Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14042]
  大相撲・名勝負の決まり手 より  決まり手だけの問題です。有名な取組なので簡単か。
問題 昭和63年九州場所千秋楽、大乃国−千代の富士
  1. 浴びせ倒し
  2. 突き倒し
  3. 押し倒し
  4. 寄り倒し
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 247人中
正解数 175人
正解率 70.85%正解率
作成者 サグラダ (ID:1947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①外掛け
②掬い投げ
③寄り切り
④うっちゃり
解答を表示する

正解:①

①上手投げ
②浴びせ倒し
③内掛け
④外掛け
解答を表示する

正解:④

①押し倒し
②つり出し
③寄り倒し
④首投げ
解答を表示する

正解:④

①外掛け
②浴びせ倒し
③うっちゃり
④肩透かし
解答を表示する

正解:②

①寄り切り
②掬い投げ
③押し出し
④上手投げ
解答を表示する

正解:①

①下手出し投げ
②上手出し投げ
③つり出し
④寄り倒し
解答を表示する

正解:②

①突き落とし
②下手投げ
③掬い投げ
④上手捻り
解答を表示する

正解:③

①寄り切り
②寄り倒し
③掬い投げ
④上手投げ
解答を表示する

正解:④

①寄り切り
②小手投げ
③引き落とし
④巻き落とし
解答を表示する

正解:上手投げ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲(栃若時代)より、出題しております。
説明:戦後復興の象徴、栃錦と若乃花が中心の問題です。
①栃錦が外掛けで勝利
②若ノ花が掛け投げで勝利
③若ノ花が上手投げで勝利
④栃錦が出し投げで勝利
解答を表示する

正解:②

①東関脇
②西関脇
③上手投げ
④西小結
解答を表示する

正解:②

①東張出関脇
②11勝3敗1分
③11勝4敗
④12勝2敗1分
解答を表示する

正解:10勝4敗1分

①千代の山、若ノ花、琴ヶ濱
②10勝4敗1分
③千代の山、朝汐、若羽黒
④栃錦、鏡里、若羽黒
解答を表示する

正解:朝汐、若ノ花、若羽黒

①12勝1敗2休
②12勝2敗1休
③11勝1敗3休
④朝汐、若ノ花、若羽黒
解答を表示する

正解:②

①若乃花が小手投げで勝利
②栃錦が押し出しで勝利
③若乃花が上手投げで勝利
④11勝0敗4休
解答を表示する

正解:①

①病院
②栃錦がつり出しで勝利
③寄席
④映画館
解答を表示する

正解:④

①安念山
②鶴ヶ嶺
③北の洋
④玉乃海
解答を表示する

正解:①

①若三杉
②若乃花
③若秩父
④居酒屋
解答を表示する

正解:①

①若ノ海
②岩風
③栃光
④佐田の山
解答を表示する

正解:③