Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13528]
  日本プロボクサー検定(初級) より  昔の選手から現在活躍する選手まで、日本人プロボクサーについての問題です。比較的かんたんな問題です。
問題 現役世界王者のまま亡くなったのは?
  1. 白井義男
  2. ピストン堀口
  3. 大場政夫
  4. 海老原博幸
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 279人中
正解数 223人
正解率 79.93%正解率
作成者 Erina (ID:14221)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①白井義男
②ピストン堀口
③具志堅用高
④ピストン堀口
解答を表示する

正解:①

①大場政夫
②具志堅用高
③ファイティング原田
④白井義男
解答を表示する

正解:③

①具志堅用高
②井岡一翔
③名城信男
④平仲明信
解答を表示する

正解:④

①ロイヤル小林
②平仲明信
③ファイティング原田
④五十嵐俊幸
解答を表示する

正解:具志堅用高

①具志堅用高
②西島洋介山
③藤本京太郎
④田島吉秋
解答を表示する

正解:④

解説:田島吉秋はWBAスーパーミドル級の挑戦経験があります。 他に西澤ヨシノリもスーパーミドル級に挑戦しています。

①13勝
②14勝
③15勝
④12勝
解答を表示する

正解:②

①西岡利晃
②竹原慎二
③柴田国明
④海老原博幸
解答を表示する

正解:③

①赤井英和
②由利徹
③西城正三
④たこ八郎
解答を表示する

正解:④

①ガッツ石松
②西城正三
③藤猛
④柴田国明
解答を表示する

正解:②

①ゴッドファーザー 愛のテーマ
②片岡鶴太郎
③炎のランナーのテーマ
④ブルース・リー/燃えよドラゴンのテーマ
解答を表示する

正解:ブルース・リー/死亡遊戯のテーマ

①井岡一翔
②藤猛
③ブルース・リー/死亡遊戯のテーマ
④畑山隆則
解答を表示する

正解:具志堅用高

①鞭の笹崎
②流星の笹崎
③弾丸の笹崎
④槍の笹崎
解答を表示する

正解:④

①武蔵原田
②風林火山原田
③原田弁慶
④牛若丸原田
解答を表示する

正解:④

①ファイティング原田
②藤猛
③具志堅用高
④沼田義明
解答を表示する

正解:①

①ウエルター級
②スーパーウエルター級
③フェザー級
④小林弘
解答を表示する

正解:①

①ファイティング原田
②ミドル級
③小林弘
④大場政夫
解答を表示する

正解:③

①桜井孝雄
②矢尾板貞雄
③沼田義明
④森岡栄治
解答を表示する

正解:田辺清

①上原康恒
②工藤政志
③ロイヤル小林
④田辺清
解答を表示する

正解:②

①ガッツ石松
②薬師寺保栄
③三原正
④赤井英和
解答を表示する

正解:渡嘉敷勝男

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイク・タイソン検定より、出題しております。
説明:ボクシング史上最強には欠かせない人物!!
①1966年6月23日
②渡嘉敷勝男
③1966年6月3日
④1966年6月30日
解答を表示する

正解:④

①WBO
②IBF
③1966年6月13日
④WBA
解答を表示する

正解:①

①9
②11
③8
④WBC
解答を表示する

正解:①

解説:WBA=8回、IBF=6回、防衛後、最初の王座陥落

①ルー・デュバ
②フレディ・ローチ
③アンジェロ・ダンディ
④カス・ダマト
解答を表示する

正解:④

①8
②5
③0
④6
解答を表示する

正解:②

①フェリックス・サボン
②レイ・マーサー
③タイレル・ビッグス
④3
解答を表示する

正解:ヘンリー・ティルマン

解説:プロにて再戦をした時にリベンジを果たしています。

①10
②6
③8
④12
解答を表示する

正解:①

①20歳5ヵ月
②19歳10ヵ月
③20歳10ヵ月
④19歳5ヵ月
解答を表示する

正解:①

①ニューヨーク
②シカゴ
③ワシントン
④ヘンリー・ティルマン
解答を表示する

正解:①

①ロサンゼルス
②チェ・ゲバラ
③フィデル・カストロ
④毛沢東
解答を表示する

正解:③

①モスクワ
②ソウル
③バルセロナ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:④

解説:決勝で判定負けをした相手は金メダルを獲得。

①トニー・タッブス
②ラリー・ホームズ
③アーサー・アッシュ
④マイケル・スピンクス
解答を表示する

正解:①

①ドノバン・ラドック
②ブルース・セルドン
③フランソワ・ボタ
④フランク・ブルーノ
解答を表示する

正解:④

①トレバー・バービック
②レノックス・ルイス
③マイケル・モーラー
④イベンダー・ホリフィールド
解答を表示する

正解:④

解説:耳噛み事件の相手選手としても有名です。

①ウラジミール・クリチコ
②リディック・ボウ
③レイモン・ブリュースター
④セルゲイ・リャコビッチ
解答を表示する

正解:コーリー・サンダース

①18
②28
③22
④32
解答を表示する

正解:③

①ディズリー・ワシントン
②コーリー・サンダース
③ロビン・ギブンズ
④ラキハ・スパイサー
解答を表示する

正解:③