Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12877]
  ● 平成24年 大相撲秋場所 検定  より  手に汗握る優勝決定戦は見事な相撲でした。秋場所についてのクイズです。ぜひお試しあれ。
問題 (9)十両の優勝力士はだれですか。 
  1. 竜電
  2. 常幸龍
  3. 岩崎
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 72人中
正解数 57人
正解率 79.17%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鶴竜
②鋼
③稀勢の里
④日馬富士
解答を表示する

正解:④

①13勝2敗
②14勝1敗
③白鵬
④12勝1敗
解答を表示する

正解:15勝全勝

①旭天鵬
②栃煌山
③該当なし
④妙義龍
解答を表示する

正解:②

①妙義龍
②該当なし
③15勝全勝
④栃煌山
解答を表示する

正解:②

①旭天鵬
②安美錦
③該当なし
④妙義龍
解答を表示する

正解:④

①2人とも負け越し
②豪栄道のみ勝ち越し
③妙義龍のみ勝ち越し
④2人とも勝ち越し
解答を表示する

正解:④

①旭天鵬
②2人とも負け越し
③・・・
④2人とも勝ち越し
解答を表示する

正解:②

①5人
②4人
③3人
④2人
解答を表示する

正解:②

解説:※ 安美錦 旭天鵬 高安 隠岐の海の4人です。

①・・・・・・
②4人
③3人
④5人
解答を表示する

正解:③

解説:※ 把瑠都 琴奨菊 琴欧洲の3大関です。

①12勝3敗
②2人
③13勝2敗
④14勝1敗
解答を表示する

正解:③

①日馬富士
②・・・
③鶴竜
④稀勢の里
解答を表示する

正解:①

①8勝7敗
②7勝8敗
③6勝9敗
④9勝6敗
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 大相撲大阪場所 検定より、出題しております。
説明:大相撲春場所についての検定です。ぜひお試しあれ。
①白鵬 14勝1敗
②鶴竜 13勝2敗
③白鵬 13勝2敗
④把瑠都 14勝1敗
解答を表示する

正解:③

①24回
②22回
③11勝4敗
④20回
解答を表示する

正解:②

①鳴戸部屋
②32回
③宮城野部屋
④尾上部屋
解答を表示する

正解:③

①白鵬−把瑠都
②日馬富士− 稀勢の里
③佐渡嶽部屋
④琴奨菊−豊の島
解答を表示する

正解:白鵬−鶴竜

①把瑠都
②白鵬−鶴竜
③日馬富士
④稀勢の里
解答を表示する

正解:③

①栃煌山
②臥牙丸
③鶴竜
④安美錦
解答を表示する

正解:③

①鶴竜・豪栄道・鶴竜と豊ノ島
②鶴竜・豪栄道・鶴竜
③琴欧州
④鶴竜・豪栄道・豊ノ島
解答を表示する

正解:①

①0人 4人
②3人 1人
③1人 3人
④2人 2人
解答を表示する

正解:③

①豪栄道 11勝
②豪栄道 12勝
③豊の島 11勝
④豊真将 12勝
解答を表示する

正解:②

①5人
②4人
③3人
④2人
解答を表示する

正解:③

解説:時天空 千代の国 嘉風 の3人です

①4位
②鶴竜・豪栄道・豊真将
③2位
④3位タイ
解答を表示する

正解:5位タイ

解説:5位タイ 貴乃花とならんで22勝

①5位タイ
②チェコ
③スロバキア
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①リトアニア
②アルメニア
③ハンガリー
④エストニア
解答を表示する

正解:④

①ブルガリア
②ルーマニア
③ラトビア
④アルバニア
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国
②大韓民国
③モンゴル
④朝鮮民主主義人民共和国
解答を表示する

正解:③