Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12676]
  ● 2012年 ロンドン五輪の記録? より  各国のメダル獲得状況を当ててください。ぜひお試しあれ。
問題 (1)金メダル46個で第1位,総数104個の国はどこですか。 
  1. 米国
  2. ロシア
  3. 英国
  4. 中国
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 107人中
正解数 82人
正解率 76.64%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中国
②米国
③ロシア
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①英国
②英国
③ロシア
④米国
解答を表示する

正解:①

①中国
②英国
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:③

①5位
②6位
③7位
④4位
解答を表示する

正解:①

①米国
②5位
③8位
④4位
解答を表示する

正解:6位タイ

①5位
②6位タイ
③7位
④8位
解答を表示する

正解:②

①9位
②8位タイ
③6位タイ
④10位
解答を表示する

正解:②

①8位タイ
②7位
③9位タイ
④9位
解答を表示する

正解:①

①7個
②10個
③10位
④8個
解答を表示する

正解:①

①7個
②9個
③6個
④9個
解答を表示する

正解:①

①5個
②8個
③8個
④7個
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 ロンドン五輪の記録?より、出題しております。
説明:日本の銅メダリストや銅メダルについて当ててください。ぜひお試しあれ。
①12個
②6個
③17個
④7個
解答を表示する

正解:③

①27個
②7  10
③12  5
④8   9
解答を表示する

正解:10  7

①8個
②10  7
③6個
④7個
解答を表示する

正解:①

①女子バレーボール
②5個
③女子体操
④女子ホッケー
解答を表示する

正解:①

①競泳女子400Mメドレーリレー 
②・・・
③女子新体操
④・・・・・・
解答を表示する

正解:①

①女子バドミントン
②競泳女子400Mリレー
③競泳女子400Mリレー
④アーチェリー女子団体
解答を表示する

正解:④

①寺川綾
②星奈津美
③・・・
④女子卓球
解答を表示する

正解:鈴木聡美

①鈴木聡美
②やり投げ
③ハンマー投げ
④円盤投げ
解答を表示する

正解:③

①5人
②2人
③4人
④3人
解答を表示する

正解:④

①立石諒
②砲丸投げ
③入江陵介
④萩野公介
解答を表示する

正解:④

①銀メダル
②松田丈志
③金メダル
④・・・
解答を表示する

正解:銅メダル

①5位
②銅メダル
③8位
④7位
解答を表示する

正解:①

解説:※ ロシア,米国,中国,英国についで第5位です。