Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12532]
  ● 大相撲全勝優勝(大関以下)検定  より  大関以下の力士で,全勝優勝した力士の名前を当ててください。ぜひお試しあれ。
問題 (8)1994年名,全勝優勝した大関以下の力士は誰ですか。 
  1. 貴乃花(大関)
  2. 白鵬(大関)
  3. 武蔵丸(大関)
  4. 貴ノ花(大関)
   
制限時間 : 無制限 ※ 外国籍の力士
難易度 上級
出題数 145人中
正解数 83人
正解率 57.24%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①時津山(前6)
②玉乃海(前14)
③吉葉山(大関)
④白鵬(大関)
解答を表示する

正解:①

①玉乃海(前14)
②輪島(大関)
③隆の里(大関)
④輪島(大関)
解答を表示する

正解:吉葉山(大関)

①玉乃海(前14)
②輪島(大関)
③隆の里(大関)
④若嶋津(大関)
解答を表示する

正解:①

①若嶋津(大関)
②輪島(大関)
③隆の里(大関)
④大乃国(大関)
解答を表示する

正解:②

①若嶋津(大関)
②吉葉山(大関)
③大乃国(大関)
④隆の里(大関)
解答を表示する

正解:④

①武蔵丸(大関)
②若嶋津(大関)
③武蔵丸(大関)
④大乃国(大関)
解答を表示する

正解:②

①貴乃花(大関)
②貴ノ花(大関)
③貴ノ花(大関)
④大乃国(大関)
解答を表示する

正解:④

①白鵬(大関)
②貴乃花(大関)
③日馬富士(大関)
④武蔵丸(大関)
解答を表示する

正解:貴ノ花(大関)

①貴乃花(大関)
②貴ノ花(大関)
③日馬富士(大関)
④白鵬(大関)
解答を表示する

正解:①

①武蔵丸(大関)
②日馬富士(大関)
③武蔵丸(大関)
④白鵬(大関)
解答を表示する

正解:④

①日馬富士(大関)
②貴乃花(大関)
③琴欧洲(大関)
④把瑠都(大関)
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 2012年 大相撲大阪場所 検定より、出題しております。
説明:大相撲春場所についての検定です。ぜひお試しあれ。
①白鵬 14勝1敗
②白鵬 13勝2敗
③把瑠都 14勝1敗
④鶴竜 13勝2敗
解答を表示する

正解:②

① 稀勢の里(大関)
②32回
③20回
④24回
解答を表示する

正解:22回

①宮城野部屋
②鳴戸部屋
③22回
④佐渡嶽部屋
解答を表示する

正解:①

①白鵬−鶴竜
②琴奨菊−豊の島
③尾上部屋
④白鵬−把瑠都
解答を表示する

正解:①

①日馬富士
②琴欧州
③日馬富士− 稀勢の里
④稀勢の里
解答を表示する

正解:①

①安美錦
②栃煌山
③鶴竜
④把瑠都
解答を表示する

正解:③

①鶴竜・豪栄道・鶴竜
②鶴竜・豪栄道・豊真将
③鶴竜・豪栄道・豊ノ島
④臥牙丸
解答を表示する

正解:鶴竜・豪栄道・鶴竜と豊ノ島

①2人 2人
②3人 1人
③鶴竜・豪栄道・鶴竜と豊ノ島
④0人 4人
解答を表示する

正解:1人 3人

①豊真将 12勝
②豊の島 11勝
③1人 3人
④豪栄道 11勝
解答を表示する

正解:豪栄道 12勝

①2人
②4人
③豪栄道 12勝
④5人
解答を表示する

正解:3人

解説:時天空 千代の国 嘉風 の3人です

①2位
②5位タイ
③4位
④3人
解答を表示する

正解:②

解説:5位タイ 貴乃花とならんで22勝

①3位タイ
②チェコ
③ハンガリー
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①アルメニア
②スロバキア
③リトアニア
④エストニア
解答を表示する

正解:④

①ラトビア
②ハンガリー
③アルバニア
④ルーマニア
解答を表示する

正解:ブルガリア

①中華人民共和国
②朝鮮民主主義人民共和国
③大韓民国
④ブルガリア
解答を表示する

正解:モンゴル