一問一答クイズ [No.11898]
★ 2011年 夏の甲子園代表校? より
出題文をよく読んで、各都道府県の代表校を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。ヒントもつけました。
(9)大阪府の代表校は,何高校ですか。 ○大阪大○原
東,豊
南,厳
西,柏
東,柏
制限時間 : 無制限
※ ○餅
難易度
出題数
137人中
正解数
127人
正解率
92.7%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
各都道府県の代表校
関連するクイズ・検定
1.
★ 夏の甲子園? 各都道府県の代表校は?
2.
★ 2011年 夏の甲子園代表校?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)愛知県の代表校は,何高校ですか。 至学○
①館
②南,厳
③舎
④院
解答を表示する
正解:①
(2)岐阜県の代表校は,何高校ですか。 ○商工
①隻
②園
③関
④石
解答を表示する
正解:③
(3)三重県の代表校は,何高校ですか。 伊勢○
①工
②堰
③商
④山
解答を表示する
正解:①
(4)富山県の代表校は,何高校ですか。
①高岡商
②新湊
③富山工
④滑川
解答を表示する
正解:②
(5)石川県の代表校は,何高校ですか。
①小松
②加賀
③輪島
④金沢
解答を表示する
正解:④
(6)福井県の代表校は,何高校ですか。 福井○
①浜
②商
③館
④工
解答を表示する
正解:②
(7)滋賀県の代表校は,何高校ですか。 ○幡商
①五
②十
③三
④園
解答を表示する
正解:八
(8)京都府の代表校は,何高校ですか。 龍谷大○○
①八
②平安
③宇治
④京都
解答を表示する
正解:②
(10)兵庫県の代表校は,何高校ですか。 ○○大姫路
①東農
②東洋
③白鵬
④大谷
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 2011年 夏の甲子園代表校?
より、出題しております。
説明:クイズ内容:各都道府県の代表校を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。ヒントもつけました。
(1)奈良県の代表校は,何高校ですか。 智弁○○
①学園
②学院
③神戸
④高校
解答を表示する
正解:①
(2)和歌山県の代表校は,何高校ですか。 ○○和歌山
①地弁
②知弁
③智勉
④智弁
解答を表示する
正解:④
(3)岡山県の代表校は,何高校ですか。 関○
①学館
②南
③西
④東
解答を表示する
正解:③
(4)広島県の代表校は,何高校ですか。 如○館
①土
②月
③日
④北
解答を表示する
正解:水
(5)鳥取県の代表校は,何高校ですか。 鳥取○
①工
②西
③水
④商
解答を表示する
正解:④
(6)島根県の代表校は,何高校ですか。 開○
①成
②誠
③北
④聖
解答を表示する
正解:星
(7)山口県の代表校は,何高校ですか。
①星
②柳井工
③柳井高
④柳井商
解答を表示する
正解:柳井学園
(8)香川県の代表校は,何高校ですか。 英○
①盟
②名
③柳井学園
④鳴
解答を表示する
正解:明
(9)徳島県の代表校は,何高校ですか。
①明
②鳴門工
③池田
④鳴門商
解答を表示する
正解:徳島商
(10)愛媛県の代表校は,何高校ですか。 今治○
①北
②東
③徳島商
④西
解答を表示する
正解:④