一問一答クイズ [No.11775]
★ 夏の甲子園? 主な予選会場は? より
各都道府県の主な予選会場(球場)を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。ヒントをつけました。
(3)千葉県の主な予選会場はどこですか。 QVC○○○
タリン
マリン
サリン
ヨリン
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
207人中
正解数
194人
正解率
93.72%
作成者
KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
夏の甲子園主な予選会場
関連するクイズ・検定
1.
★ 夏の甲子園? 主な予選会場は?
2.
★ 夏の甲子園? 主な予選会場は?
3.
★ 夏の甲子園? 主な予選会場は?
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1)岩手県の主な予選会場はどこですか。 ○営
①ヨリン
②市
③町
④県
解答を表示する
正解:④
(2)福島県の主な予選会場はどこですか。 開成○
①川
②海
③沼
④村
解答を表示する
正解:山
(4)長野県の主な予選会場はどこですか。 長野○○○ピック
①山
②サリン
③オリン
④コック
解答を表示する
正解:③
(5)岐阜県の主な予選会場はどこですか。 長良○
①湖
②沼
③川
④海
解答を表示する
正解:③
(6)京都府の主な予選会場はどこですか。 ○○○京都
①これぞ
②さすが
③どこが
④わかさ
解答を表示する
正解:④
(7)岡山県の主な予選会場はどこですか。 倉敷○○○○○
①タイムイン
②マスカット
③パラリ
④カスカイタ
解答を表示する
正解:②
(8)香川県の主な予選会場はどこですか。 ○○○○
①アルザム
②クレザム
③カネザム
④タイムリー
解答を表示する
正解:②
(9)佐賀県の主な予選会場はどこですか。 みどりの○県営
①林
②森
③木
④丘
解答を表示する
正解:②
(10)鹿児島県の主な予選会場はどこですか。 県立○○
①鴨池
②鴨海
③鴨沼
④鴨湖
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
★ 夏の甲子園? 主な予選会場は?
より、出題しております。
説明:各都道府県の主な予選会場(球場)を当ててください。穴埋め形式のものもあります。野球ファンの方は,ぜひお試しあれ。ヒントをつけました。これが最終回です。
(1)栃木県の主な予選会場はどこですか。 ○営
①市
②町
③カネクレ
④村
解答を表示する
正解:県
(2)西東京の主な予選会場はどこですか。 神○
①武
②宮
③社
④県
解答を表示する
正解:②
(3)静岡県の主な予選会場はどこですか。 草○
①奈
②和
③薙
④雷
解答を表示する
正解:③
(4)富山県の主な予選会場はどこですか。 富山○民
①市
②町
③村
④凪
解答を表示する
正解:①
(5)鳥取県の主な予選会場はどこですか。 倉吉○営
①県
②野
③村
④町
解答を表示する
正解:市
(6)愛媛県の主な予選会場はどこですか。 ○っちゃん
①お
②坊
③じ
④ば
解答を表示する
正解:②
(7)熊本県の主な予選会場はどこですか。 藤崎○
①岡
②市
③丘
④台
解答を表示する
正解:④
(8)沖縄県の主な予選会場はどこですか。 沖縄○○○○
①セイラム
②セルラー
③山
④セルジオ
解答を表示する
正解:②
(9)石川県の主な予選会場はどこですか。 ○立
①セイラー
②市
③県
④町
解答を表示する
正解:③
(10)今年で全国高校野球選手権地方大会は第何回になりますか。
①村
②83回
③77回
④87回
解答を表示する
正解:93回