Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11369]
  大相撲連勝記録 より  大相撲の連勝に関する問題です
問題 大鵬の45連勝がストップしたのは何場所?
  1. 秋場所
  2. 名古屋場所
  3. 春場所
  4. 夏場所
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 420人中
正解数 198人
正解率 47.14%正解率
作成者 サグラダ (ID:1947)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①陣幕
②梅ヶ谷
③谷風
④名古屋場所
解答を表示する

正解:③

①玉錦
②2代目若乃花
③小野川
④佐田の山
解答を表示する

正解:①

①日馬富士
②栃錦
③琴欧洲
④魁皇
解答を表示する

正解:③

①栃ノ心
②安美錦
③琴奨菊
④阿覧
解答を表示する

正解:①

①昭和15年1月場所
②琴光喜
③昭和13年5月場所
④昭和16年5月場所
解答を表示する

正解:昭和14年1月場所

①40連勝
②昭和14年1月場所
③21連勝
④50連勝
解答を表示する

正解:①

①北勝力
②30連勝
③若の里
④旭天鵬
解答を表示する

正解:①

①栃東
②琴錦
③魁皇
④土佐ノ海
解答を表示する

正解:武双山

①千秋楽
②10日目
③4日目
④武双山
解答を表示する

正解:①

①豪栄道
②琴奨菊
③栃煌山
④13日目
解答を表示する

正解:稀勢の里

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲(栃若時代)より、出題しております。
説明:戦後復興の象徴、栃錦と若乃花が中心の問題です。
①栃錦が外掛けで勝利
②若ノ花が上手投げで勝利
③若ノ花が掛け投げで勝利
④栃錦が出し投げで勝利
解答を表示する

正解:③

①東張出関脇
②西関脇
③東関脇
④稀勢の里
解答を表示する

正解:②

①10勝4敗1分
②11勝3敗1分
③11勝4敗
④西小結
解答を表示する

正解:①

①千代の山、朝汐、若羽黒
②千代の山、若ノ花、琴ヶ濱
③12勝2敗1分
④朝汐、若ノ花、若羽黒
解答を表示する

正解:④

①12勝2敗1休
②11勝1敗3休
③11勝0敗4休
④12勝1敗2休
解答を表示する

正解:①

①栃錦、鏡里、若羽黒
②栃錦がつり出しで勝利
③若乃花が小手投げで勝利
④若乃花が上手投げで勝利
解答を表示する

正解:③

①寄席
②病院
③映画館
④栃錦が押し出しで勝利
解答を表示する

正解:③

①鶴ヶ嶺
②玉乃海
③居酒屋
④北の洋
解答を表示する

正解:安念山

①若ノ海
②若三杉
③若秩父
④若乃花
解答を表示する

正解:②

①出羽錦
②栃光
③佐田の山
④安念山
解答を表示する

正解:②