Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11322]
  音の大きさクイズ より  音の大きさについて勉強しましょう。
問題 ステレオ(正面1m、夜間)、騒々しい事務所内
  1. 40dB
  2. 60dB
  3. 70dB
  4. 50dB
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 201人中
正解数 115人
正解率 57.21%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①110dB
②100dB
③40dB
④120dB
解答を表示する

正解:④

①90dB
②110dB
③90dB
④100dB
解答を表示する

正解:②

①90dB
②100dB
③80dB
④80dB
解答を表示する

正解:②

①90dB
②70dB
③60dB
④80dB
解答を表示する

正解:①

①80dB
②70dB
③70dB
④60dB
解答を表示する

正解:①

①30dB
②40dB
③60dB
④50dB
解答を表示する

正解:③

①50dB
②40dB
③20dB
④30dB
解答を表示する

正解:①

①10dB
②40dB
③30dB
④50dB
解答を表示する

正解:②

①20dB
②30dB
③10dB
④40dB
解答を表示する

正解:②

①20dB
②30dB
③20dB
④10dB
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大きいのは?より、出題しております。
説明:一番大きいものを選んでください
①百九十
②百三十七
③九十九
④百二十四
解答を表示する

正解:①

①コップ
②皿
③茶碗
④器
解答を表示する

正解:④

①A7
②40dB
③A0
④A1
解答を表示する

正解:③

①M
②B
③A4
④S
解答を表示する

正解:L

①3
②1
③L
④4
解答を表示する

正解:④

①8+7−3×5
②9×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×9×0+1
③9×2+2−10+5+6
④2×4+6×3−6
解答を表示する

正解:③

①土星
②木星
③金星
④2
解答を表示する

正解:②

解説:問題が間違っていたので修正しました

①T
②P
③地球
④G
解答を表示する

正解:E

解説:日本の単位接頭語

①E
②d
③c
④m
解答を表示する

正解:②

解説:日本の単位接頭語

①クジラ
②μ
③キリン
④アリ
解答を表示する

正解:①

①メリー号
②ルフィ
③ゾウ
④白ひげ
解答を表示する

正解:①

①丈きい
②太きい
③犬きい
④大きい
解答を表示する

正解:④

①マルコ
②トリプル
③クワトロ
④ワン
解答を表示する

正解:③

①でかい
②てかい
③てカい
④ダブル
解答を表示する

正解:①

①BIG
②BIC
③B1C
④でカい
解答を表示する

正解:①

①Grande
②Tall
③B1G
④Venti
解答を表示する

正解:④

①まぎー
②Short
③いっぺー
④でーじ
解答を表示する

正解:①

解説:沖縄の方言です まぎー 大きい ぐなー 小さい いっぺー、でーじ とても

①のっぽな腕時計
②おっきい腕時計
③ぐなー
④おっきい古時計
解答を表示する

正解:のっぽな古時計

解説:おじいさんの時計♪

①のっぽな古時計
②シマウマ
③ハイエナ
④キリン
解答を表示する

正解:④