Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11319]
  音の大きさクイズ より  音の大きさについて勉強しましょう。
問題 電車が通過するときのガード下
  1. 100dB
  2. 80dB
  3. 70dB
  4. 90dB
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 192人中
正解数 110人
正解率 57.29%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100dB
②90dB
③70dB
④120dB
解答を表示する

正解:④

①110dB
②100dB
③110dB
④80dB
解答を表示する

正解:①

①90dB
②60dB
③90dB
④80dB
解答を表示する

正解:①

①70dB
②50dB
③60dB
④70dB
解答を表示する

正解:80dB

①50dB
②60dB
③80dB
④40dB
解答を表示する

正解:70dB

①40dB
②30dB
③70dB
④50dB
解答を表示する

正解:60dB

①20dB
②30dB
③50dB
④40dB
解答を表示する

正解:③

①30dB
②10dB
③40dB
④20dB
解答を表示する

正解:③

①40dB
②60dB
③30dB
④20dB
解答を表示する

正解:③

①10dB
②30dB
③40dB
④20dB
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大きいのは?より、出題しております。
説明:一番大きいものを選んでください
①10dB
②百九十
③九十九
④百二十四
解答を表示する

正解:②

①コップ
②百三十七
③皿
④器
解答を表示する

正解:④

①A0
②A7
③A4
④A1
解答を表示する

正解:①

①S
②B
③M
④L
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③2
④茶碗
解答を表示する

正解:②

①8+7−3×5
②9×2+2−10+5+6
③2×4+6×3−6
④9×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×99×9×9×9×9×0+1
解答を表示する

正解:②

①地球
②金星
③土星
④木星
解答を表示する

正解:④

解説:問題が間違っていたので修正しました

①P
②T
③E
④G
解答を表示する

正解:③

解説:日本の単位接頭語

①μ
②1
③d
④m
解答を表示する

正解:③

解説:日本の単位接頭語

①c
②ゾウ
③キリン
④アリ
解答を表示する

正解:クジラ

①クジラ
②白ひげ
③マルコ
④メリー号
解答を表示する

正解:④

①太きい
②ルフィ
③大きい
④丈きい
解答を表示する

正解:③

①クワトロ
②ダブル
③犬きい
④ワン
解答を表示する

正解:①

①でカい
②てカい
③でかい
④てかい
解答を表示する

正解:③

①BIG
②B1C
③BIC
④B1G
解答を表示する

正解:①

①Grande
②トリプル
③Venti
④Short
解答を表示する

正解:③

①Tall
②いっぺー
③ぐなー
④でーじ
解答を表示する

正解:まぎー

解説:沖縄の方言です まぎー 大きい ぐなー 小さい いっぺー、でーじ とても

①おっきい古時計
②のっぽな腕時計
③おっきい腕時計
④まぎー
解答を表示する

正解:のっぽな古時計

解説:おじいさんの時計♪

①シマウマ
②チーター
③のっぽな古時計
④キリン
解答を表示する

正解:④