Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10729]
  相撲[横綱] より  横綱の名前を選ぶ
問題 64代横綱は「曙OO」
  1. 太郎
  2. 次郎
  3. 三郎
  4. 四郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 347人中
正解数 321人
正解率 92.51%正解率
作成者 ピッピジョウ (ID:1132)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①権四郎
②四郎
③志賀之助
④英五郎
解答を表示する

正解:③

①卯一郎
②卓
③徹
④武
解答を表示する

正解:貢

①貢
②高志
③光司
④幸二
解答を表示する

正解:③

①克
②勝
③まさる
④優
解答を表示する

正解:②

①弘志
②寛
③高士
④大士
解答を表示する

正解:④

①光洋
②弘洋
③幸洋
④剛司
解答を表示する

正解:①

①天理
②紅葉
③明徳
④早稲田
解答を表示する

正解:③

①桐蔭
②祥
③豊
④翔
解答を表示する

正解:④

①清隆
②勝
③節夫
④雷五郎
解答を表示する

正解:梶之助

①梶之助
②喜三郎
③藤吉郎
④征四郎
解答を表示する

正解:②

①隆二
②正也
③陽一郎
④八十吉
解答を表示する

正解:④

①勝昭
②福松
③英五郎
④幸喜
解答を表示する

正解:④

①浩
②剛
③久吉
④等
解答を表示する

正解:②

①太郎
②武
③進
④五郎
解答を表示する

正解:①

①大五郎
②庄治
③茂治
④豊三
解答を表示する

正解:万蔵

①定次
②義信
③定吉
④万蔵
解答を表示する

正解:①

①力二郎
②貞一
③力次郎
④力三郎
解答を表示する

正解:④

①康平
②力一郎
③宏平
④浩平
解答を表示する

正解:公平

①昌也
②公平
③正也
④正弥
解答を表示する

正解:③

①康
②泰
③雅也
④靖
解答を表示する

正解:①

①信芳
②安
③信良
④信義
解答を表示する

正解:①

①勝昭
②克明
③勝章
④信吉
解答を表示する

正解:①

①道留
②克昭
③高明
④敏満
解答を表示する

正解:④

①幸作
②六郎次
③七郎次
④五郎次
解答を表示する

正解:④

①権多
②権田
③四郎次
④権太
解答を表示する

正解:④

①黄之助
②緑之助
③権手
④青之助
解答を表示する

正解:②

①雷五郎
②雷六郎
③雷三郎
④雷四郎
解答を表示する

正解:①

①赤之助
②不知火
③行火
④漁火
解答を表示する

正解:②

①秀ノ谷
②秀ノ海
③雲龍
④秀ノ山
解答を表示する

正解:④

①秀ノ川
②中吉
③末吉
④久吉
解答を表示する

正解:④

①大吉
②灯
③眩
④光
解答を表示する

正解:④

①陣幕
②垂幕
③紅幕
④照
解答を表示する

正解:①

①鬼面川
②鬼面海
③鬼面山
④鬼面蔦
解答を表示する

正解:③

①梓川
②錦川
③境川
④鯨幕
解答を表示する

正解:③

①菱川
②藤次郎
③藤太郎
④藤三郎
解答を表示する

正解:③

①吉池郎
②鍛冶郎
③嘉治郎
④藤一郎
解答を表示する

正解:③

①大包
②大砲
③大咆
④十次郎
解答を表示する

正解:②

①筑波山
②常陸山
③霞ヶ山
④大胞
解答を表示する

正解:②

①藤次郎
②藤三郎
③水戸山
④藤太郎
解答を表示する

正解:④

①若村
②藤一郎
③若岬
④若海
解答を表示する

正解:若嶌

①竹刀山
②小手山
③面山
④太刀山
解答を表示する

正解:④

①若嶌
②上木戸
③中木戸
④小木戸
解答を表示する

正解:大木戸

①鬼山
②龍
③河童
④鳳
解答を表示する

正解:④

①嘉治郎
②行火郎
③蚊帳郎
④鍛冶郎
解答を表示する

正解:①

①子一郎
②大木戸
③寅一郎
④丑一郎
解答を表示する

正解:卯一郎

①守也
②卯一郎
③杜也
④森也
解答を表示する

正解:①

①大五郎
②大四郎
③盛也
④大六郎
解答を表示する

正解:①

①福松
②大三郎
③笠松
④梅松
解答を表示する

正解:①

①嘉冶郎
②浜松
③鍛治郎
④嘉治郎
解答を表示する

正解:④

①鍛冶郎
②寛市
③観市
④官一
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、大相撲(栃若時代)より、出題しております。
説明:戦後復興の象徴、栃錦と若乃花が中心の問題です。
①若ノ花が掛け投げで勝利
②栃錦が出し投げで勝利
③栃錦が外掛けで勝利
④完一
解答を表示する

正解:①

①東張出関脇
②西小結
③東関脇
④西関脇
解答を表示する

正解:④

①11勝3敗1分
②11勝4敗
③12勝2敗1分
④若ノ花が上手投げで勝利
解答を表示する

正解:10勝4敗1分

①10勝4敗1分
②千代の山、若ノ花、琴ヶ濱
③千代の山、朝汐、若羽黒
④朝汐、若ノ花、若羽黒
解答を表示する

正解:④

①12勝2敗1休
②栃錦、鏡里、若羽黒
③12勝1敗2休
④11勝1敗3休
解答を表示する

正解:①

①若乃花が上手投げで勝利
②栃錦が押し出しで勝利
③11勝0敗4休
④若乃花が小手投げで勝利
解答を表示する

正解:④

①栃錦がつり出しで勝利
②映画館
③病院
④寄席
解答を表示する

正解:②

①居酒屋
②安念山
③北の洋
④鶴ヶ嶺
解答を表示する

正解:②

①若乃花
②若三杉
③玉乃海
④若ノ海
解答を表示する

正解:②

①栃光
②佐田の山
③岩風
④若秩父
解答を表示する

正解:①