Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10669]
  プロ野球背番号検定。〜2010楽天編〜 より  楽天の選手の背番号検定。です。
問題 松本輝
  1. 56
  2. 65
  3. 29
  4. 79
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 108人中
正解数 63人
正解率 58.33%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①81
②29
③76
④12
解答を表示する

正解:①

①57
②89
③29
④66
解答を表示する

正解:75

①77
②104
③75
④88
解答を表示する

正解:①

①76
②78
③84
④66
解答を表示する

正解:①

①2
②81
③71
④69
解答を表示する

正解:③

①96
②69
③72
④29
解答を表示する

正解:③

①70
②68
③90
④75
解答を表示する

正解:①

①78
②68
③86
④80
解答を表示する

正解:④

①80
②78
③107
④69
解答を表示する

正解:②

①88
②66
③65
④95
解答を表示する

正解:①

①77
②6
③87
④19
解答を表示する

正解:79

①79
②84
③69
④65
解答を表示する

正解:②

①64
②74
③93
④84
解答を表示する

正解:86

①73
②28
③86
④57
解答を表示する

正解:①

①98
②89
③88
④76
解答を表示する

正解:②

①86
②87
③96
④74
解答を表示する

正解:④

①85
②58
③73
④68
解答を表示する

正解:①

①68
②67
③29
④63
解答を表示する

正解:82

①83
②82
③68
④73
解答を表示する

正解:①

①11
②72
③13
④3
解答を表示する

正解:①

①106
②13
③108
④12
解答を表示する

正解:②

①11
②16
③87
④67
解答を表示する

正解:14

①30
②26
③14
④45
解答を表示する

正解:15

①46
②27
③15
④00
解答を表示する

正解:16

①16
②56
③28
④17
解答を表示する

正解:④

①13
②18
③50
④21
解答を表示する

正解:②

①20
②30
③11
④90
解答を表示する

正解:①

①48
②11
③21
④22
解答を表示する

正解:③

①33
②66
③22
④86
解答を表示する

正解:③

①24
②25
③23
④65
解答を表示する

正解:①

①68
②12
③34
④12
解答を表示する

正解:26

①36
②26
③26
④45
解答を表示する

正解:28

①30
②23
③25
④28
解答を表示する

正解:①

①29
②28
③72
④34
解答を表示する

正解:④

①26
②36
③24
④46
解答を表示する

正解:②

①60
②38
③42
④40
解答を表示する

正解:④

①27
②28
③37
④14
解答を表示する

正解:41

①36
②42
③43
④41
解答を表示する

正解:③

①68
②27
③54
④34
解答を表示する

正解:45

①87
②45
③42
④47
解答を表示する

正解:④

①64
②72
③49
④47
解答を表示する

正解:③

①86
②50
③46
④53
解答を表示する

正解:②

①65
②46
③49
④51
解答を表示する

正解:④

①54
②85
③53
④67
解答を表示する

正解:③

①46
②62
③37
④54
解答を表示する

正解:④

①57
②13
③36
④68
解答を表示する

正解:①

①2
②97
③58
④37
解答を表示する

正解:③

①99
②59
③68
④68
解答を表示する

正解:②

①69
②87
③67
④59
解答を表示する

正解:④

①29
②104
③57
④44
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①31
②鈴木伊知郎
③鈴木一浪
④鈴木一郎
解答を表示する

正解:鈴木一朗

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①横浜県
②鈴木一朗
③鹿児島県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②1970年1月23日
③千葉県
④1974年11月11日
解答を表示する

正解:1973年10月22日

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①3位
②2位
③4位
④1位
解答を表示する

正解:③

①1973年10月22日
②PL学園高等学校(大阪府)
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④船橋市立船橋高等学校(千葉県)
解答を表示する

正解:③

①古畑任三郎
②踊る大捜査線
③ガリレオ
④はぐれ刑事純情派
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①288安打
②262安打
③256安打
④245安打
解答を表示する

正解:②

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①横浜高等学校(神奈川県)
②カンセコ・フィールド
③フーコセ・フィールド
④フーセコ・フィールド
解答を表示する

正解:セーフコ・フィールド

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①NHK
②セーフコ・フィールド
③日本テレビ
④フジテレビ
解答を表示する

正解:TBS

①TBS
②安打製造機
③安打扇風機
④安打自動車
解答を表示する

正解:②

①1回
②2回
③5回
④出場なし
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①ハンバーガー
②安打戦闘機
③マグロの刺身
④焼肉(ステーキ)
解答を表示する

正解:カレーライス

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②O型
③カレーライス
④AB型
解答を表示する

正解:B型