Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10658]
  プロ野球背番号検定。〜2010楽天編〜 より  楽天の選手の背番号検定。です。
問題 川井貴志
  1. 27
  2. 45
  3. 68
  4. 54
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 118人中
正解数 68人
正解率 57.63%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①27
②29
③76
④12
解答を表示する

正解:81

①57
②89
③81
④75
解答を表示する

正解:④

①88
②104
③66
④66
解答を表示する

正解:77

①78
②75
③77
④76
解答を表示する

正解:④

①69
②81
③2
④71
解答を表示する

正解:④

①84
②72
③29
④69
解答を表示する

正解:②

①80
②90
③96
④68
解答を表示する

正解:70

①86
②78
③80
④70
解答を表示する

正解:③

①107
②95
③78
④68
解答を表示する

正解:③

①88
②66
③77
④69
解答を表示する

正解:①

①79
②6
③65
④87
解答を表示する

正解:①

①65
②74
③19
④69
解答を表示する

正解:84

①93
②84
③64
④84
解答を表示する

正解:86

①86
②73
③68
④28
解答を表示する

正解:②

①98
②76
③89
④88
解答を表示する

正解:③

①87
②96
③57
④86
解答を表示する

正解:74

①74
②58
③68
④85
解答を表示する

正解:④

①73
②63
③82
④29
解答を表示する

正解:③

①83
②73
③67
④68
解答を表示する

正解:①

①11
②13
③72
④3
解答を表示する

正解:①

①11
②106
③13
④108
解答を表示する

正解:③

①87
②12
③16
④14
解答を表示する

正解:④

①45
②30
③26
④15
解答を表示する

正解:④

①16
②46
③00
④27
解答を表示する

正解:①

①67
②28
③56
④17
解答を表示する

正解:④

①11
②50
③13
④18
解答を表示する

正解:④

①48
②30
③20
④90
解答を表示する

正解:③

①12
②21
③21
④22
解答を表示する

正解:②

①22
②11
③86
④66
解答を表示する

正解:①

①33
②23
③25
④24
解答を表示する

正解:④

①12
②34
③68
④26
解答を表示する

正解:④

①36
②65
③28
④26
解答を表示する

正解:③

①30
②23
③25
④45
解答を表示する

正解:①

①29
②34
③28
④46
解答を表示する

正解:②

①24
②26
③36
④27
解答を表示する

正解:③

①38
②60
③42
④72
解答を表示する

正解:40

①28
②14
③41
④40
解答を表示する

正解:③

①43
②37
③36
④42
解答を表示する

正解:①

①34
②42
③47
④64
解答を表示する

正解:③

①72
②65
③87
④49
解答を表示する

正解:④

①86
②50
③47
④46
解答を表示する

正解:②

①49
②51
③46
④67
解答を表示する

正解:②

①53
②53
③36
④54
解答を表示する

正解:①

①62
②85
③54
④46
解答を表示する

正解:③

①37
②57
③37
④13
解答を表示する

正解:②

①2
②58
③97
④68
解答を表示する

正解:②

①57
②68
③59
④99
解答を表示する

正解:③

①68
②87
③67
④69
解答を表示する

正解:59

①59
②65
③29
④56
解答を表示する

正解:②

①79
②104
③31
④44
解答を表示する

正解:29

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一浪
②鈴木一朗
③29
④鈴木一郎
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①鹿児島県
②千葉県
③鈴木伊知郎
④愛知県
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②1974年11月11日
③1973年10月22日
④1970年1月23日
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①横浜県
②1位
③3位
④4位
解答を表示する

正解:④

①船橋市立船橋高等学校(千葉県)
②2位
③横浜高等学校(神奈川県)
④愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
解答を表示する

正解:④

①PL学園高等学校(大阪府)
②はぐれ刑事純情派
③ガリレオ
④踊る大捜査線
解答を表示する

正解:古畑任三郎

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①288安打
②245安打
③262安打
④256安打
解答を表示する

正解:③

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①フーコセ・フィールド
②セーフコ・フィールド
③フーセコ・フィールド
④古畑任三郎
解答を表示する

正解:②

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①カンセコ・フィールド
②フジテレビ
③TBS
④日本テレビ
解答を表示する

正解:③

①NHK
②安打扇風機
③安打戦闘機
④安打製造機
解答を表示する

正解:④

①出場なし
②1回
③2回
④安打自動車
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①ハンバーガー
②マグロの刺身
③5回
④カレーライス
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②O型
③焼肉(ステーキ)
④AB型
解答を表示する

正解:B型