Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10653]
  プロ野球背番号検定。〜2010楽天編〜 より  楽天の選手の背番号検定。です。
問題 渡辺恒樹
  1. 34
  2. 28
  3. 46
  4. 29
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 121人中
正解数 57人
正解率 47.11%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①29
②28
③81
④12
解答を表示する

正解:③

①76
②89
③57
④66
解答を表示する

正解:75

①77
②66
③104
④88
解答を表示する

正解:①

①84
②75
③76
④75
解答を表示する

正解:③

①71
②81
③2
④69
解答を表示する

正解:①

①72
②29
③69
④96
解答を表示する

正解:①

①70
②78
③90
④80
解答を表示する

正解:①

①68
②68
③80
④78
解答を表示する

正解:③

①86
②69
③78
④107
解答を表示する

正解:③

①77
②65
③95
④66
解答を表示する

正解:88

①87
②19
③6
④88
解答を表示する

正解:79

①65
②74
③79
④69
解答を表示する

正解:84

①84
②64
③93
④86
解答を表示する

正解:④

①28
②57
③73
④68
解答を表示する

正解:③

①76
②89
③98
④84
解答を表示する

正解:②

①88
②74
③86
④96
解答を表示する

正解:②

①58
②87
③85
④68
解答を表示する

正解:③

①29
②67
③73
④82
解答を表示する

正解:④

①72
②68
③63
④73
解答を表示する

正解:83

①11
②12
③13
④3
解答を表示する

正解:①

①106
②11
③13
④108
解答を表示する

正解:③

①14
②87
③16
④83
解答を表示する

正解:①

①30
②26
③15
④67
解答を表示する

正解:③

①45
②00
③16
④46
解答を表示する

正解:③

①56
②50
③17
④28
解答を表示する

正解:③

①18
②21
③11
④13
解答を表示する

正解:①

①30
②90
③20
④27
解答を表示する

正解:③

①21
②48
③12
④11
解答を表示する

正解:①

①86
②33
③66
④22
解答を表示する

正解:④

①23
②65
③24
④22
解答を表示する

正解:③

①25
②34
③12
④26
解答を表示する

正解:④

①28
②36
③26
④45
解答を表示する

正解:①

①72
②25
③30
④68
解答を表示する

正解:③

①36
②24
③23
④26
解答を表示する

正解:①

①60
②40
③42
④27
解答を表示する

正解:②

①38
②14
③37
④41
解答を表示する

正解:④

①43
②34
③28
④36
解答を表示する

正解:①

①42
②68
③45
④54
解答を表示する

正解:③

①42
②47
③87
④27
解答を表示する

正解:②

①65
②47
③64
④49
解答を表示する

正解:④

①86
②72
③50
④46
解答を表示する

正解:③

①49
②53
③67
④51
解答を表示する

正解:④

①85
②54
③53
④36
解答を表示する

正解:③

①37
②46
③46
④62
解答を表示する

正解:54

①37
②68
③13
④54
解答を表示する

正解:57

①58
②57
③97
④2
解答を表示する

正解:①

①68
②57
③59
④68
解答を表示する

正解:③

①67
②87
③69
④99
解答を表示する

正解:59

①65
②59
③29
④79
解答を表示する

正解:①

①104
②44
③56
④31
解答を表示する

正解:29

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①鈴木一浪
②鈴木伊知郎
③鈴木一郎
④29
解答を表示する

正解:鈴木一朗

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①鹿児島県
②愛知県
③千葉県
④横浜県
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1972年5月1日
②1970年1月23日
③1973年10月22日
④1974年11月11日
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①3位
②2位
③鈴木一朗
④4位
解答を表示する

正解:④

①横浜高等学校(神奈川県)
②1位
③愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
④PL学園高等学校(大阪府)
解答を表示する

正解:③

①ガリレオ
②古畑任三郎
③はぐれ刑事純情派
④船橋市立船橋高等学校(千葉県)
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①288安打
②踊る大捜査線
③245安打
④262安打
解答を表示する

正解:④

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①フーセコ・フィールド
②フーコセ・フィールド
③カンセコ・フィールド
④セーフコ・フィールド
解答を表示する

正解:④

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①TBS
②256安打
③日本テレビ
④フジテレビ
解答を表示する

正解:①

①安打自動車
②安打製造機
③安打戦闘機
④NHK
解答を表示する

正解:②

①5回
②1回
③2回
④出場なし
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①焼肉(ステーキ)
②マグロの刺身
③カレーライス
④安打扇風機
解答を表示する

正解:③

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①AB型
②B型
③O型
④ハンバーガー
解答を表示する

正解:②