Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10644]
  プロ野球背番号検定。〜2010楽天編〜 より  楽天の選手の背番号検定。です。
問題 ダレル・ラズナー
  1. 50
  2. 28
  3. 17
  4. 56
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 114人中
正解数 66人
正解率 57.89%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①81
②29
③76
④50
解答を表示する

正解:①

①66
②12
③57
④75
解答を表示する

正解:④

①88
②104
③77
④89
解答を表示する

正解:③

①84
②75
③66
④78
解答を表示する

正解:76

①81
②76
③71
④2
解答を表示する

正解:③

①69
②96
③29
④69
解答を表示する

正解:72

①90
②68
③72
④80
解答を表示する

正解:70

①78
②80
③70
④68
解答を表示する

正解:②

①69
②107
③78
④95
解答を表示する

正解:③

①66
②88
③77
④65
解答を表示する

正解:②

①87
②86
③79
④6
解答を表示する

正解:③

①69
②65
③84
④74
解答を表示する

正解:③

①86
②19
③93
④64
解答を表示する

正解:①

①28
②57
③84
④68
解答を表示する

正解:73

①88
②76
③73
④98
解答を表示する

正解:89

①96
②87
③86
④89
解答を表示する

正解:74

①73
②68
③58
④74
解答を表示する

正解:85

①63
②85
③29
④67
解答を表示する

正解:82

①72
②73
③68
④83
解答を表示する

正解:④

①11
②82
③12
④3
解答を表示する

正解:①

①13
②13
③11
④106
解答を表示する

正解:①

①67
②16
③14
④108
解答を表示する

正解:③

①26
②87
③30
④45
解答を表示する

正解:15

①15
②46
③00
④27
解答を表示する

正解:16

①21
②13
③18
④11
解答を表示する

正解:③

①90
②30
③48
④16
解答を表示する

正解:20

①12
②11
③22
④21
解答を表示する

正解:④

①22
②20
③33
④66
解答を表示する

正解:①

①24
②23
③86
④25
解答を表示する

正解:①

①68
②65
③26
④12
解答を表示する

正解:③

①36
②26
③28
④45
解答を表示する

正解:③

①23
②30
③72
④25
解答を表示する

正解:②

①34
②28
③29
④46
解答を表示する

正解:①

①34
②24
③36
④27
解答を表示する

正解:③

①60
②26
③40
④42
解答を表示する

正解:③

①28
②41
③37
④14
解答を表示する

正解:②

①43
②42
③36
④34
解答を表示する

正解:①

①27
②45
③38
④54
解答を表示する

正解:②

①42
②68
③47
④87
解答を表示する

正解:③

①49
②72
③64
④47
解答を表示する

正解:①

①46
②50
③86
④65
解答を表示する

正解:②

①49
②67
③46
④53
解答を表示する

正解:51

①85
②53
③36
④54
解答を表示する

正解:②

①46
②54
③51
④62
解答を表示する

正解:②

①37
②37
③57
④68
解答を表示する

正解:③

①58
②68
③97
④13
解答を表示する

正解:①

①68
②57
③99
④59
解答を表示する

正解:④

①69
②59
③2
④67
解答を表示する

正解:②

①87
②29
③65
④56
解答を表示する

正解:③

①104
②44
③79
④31
解答を表示する

正解:29

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、イチロー検定より、出題しております。
説明:野球界のスーパースター・イチロー選手!!日本プロ野球、メジャーリーグで偉大な記録を次々と塗り替える至高のヒーローです。イチロー選手に関しての出題をします。
①29
②鈴木一朗
③鈴木伊知郎
④鈴木一浪
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手の本名は、鈴木一朗(すずき いちろう)と書きます。「郎」ではなく、「朗」が正しいです。

①横浜県
②愛知県
③鈴木一郎
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①1970年1月23日
②1973年10月22日
③1972年5月1日
④1974年11月11日
解答を表示する

正解:②

解説:イチロー選手は、1973年10月22日に愛知県西春日井郡豊山町で生まれました。

①3位
②4位
③2位
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①PL学園高等学校(大阪府)
②船橋市立船橋高等学校(千葉県)
③1位
④横浜高等学校(神奈川県)
解答を表示する

正解:愛知工業大学名電高等学校(愛知県)

①古畑任三郎
②愛知工業大学名電高等学校(愛知県)
③踊る大捜査線
④はぐれ刑事純情派
解答を表示する

正解:①

解説:イチロー選手が「古畑任三郎」シリーズの大ファンだったこともあり、出演することとなりました。2006年「古畑任三郎 ファイナル」第2話に出演。演技も非常にうまく好評でした。出演料はノーギャラだったと言われ、その代わりに「古畑任三郎」シリーズのDVD-BOXをもらったようです。

①256安打
②262安打
③245安打
④ガリレオ
解答を表示する

正解:②

解説:メジャー年間最多安打記録は、1920年にジョージ・シスラーが257安打をマークして以来、84年ぶりの記録更新となりました。

①288安打
②カンセコ・フィールド
③フーセコ・フィールド
④フーコセ・フィールド
解答を表示する

正解:セーフコ・フィールド

解説:セーフコ・フィールド(Safeco Field)は、アメリカ・ワシントン州シアトルにある野球場です。

①フジテレビ
②日本テレビ
③セーフコ・フィールド
④NHK
解答を表示する

正解:TBS

①安打扇風機
②安打自動車
③TBS
④安打製造機
解答を表示する

正解:④

①5回
②1回
③出場なし
④安打戦闘機
解答を表示する

正解:2回

解説:イチロー選手は、2年生の時・夏の甲子園(左翼手)、翌年の3年生・春の甲子園(投手)の2回甲子園に出場しています。ちなみにいずれも初戦敗退に終わっている。

①焼肉(ステーキ)
②マグロの刺身
③ハンバーガー
④カレーライス
解答を表示する

正解:④

解説:イチロー選手は、毎朝(昼)カレーを食べているそうです。2008年1月に放送されたNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」でイチロー本人がはっきり言っています。遠征先から帰って来た時などもすぐに食べられるように、弓子夫人もカレーを作り置きして冷凍してあるそうです。最近は、うどんを食べているということですが・・・。

①A型
②B型
③2回
④AB型
解答を表示する

正解:②