Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10367]
  野球 和製英語 より  野球で、よく使われている これらの単語。実は日本製の和製英語。英語ではなんというでしょうか?(メジャーリーグで使うものを参考にしてます)
問題 エンタイトルツーベース
  1. entitle 2nd base
  2. entitle 2 base
  3. ground rule double
  4. double base and title
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1023人中
正解数 595人
正解率 58.16%正解率
作成者 panic (ID:1003)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①suprised bound
②double base and title
③irregular
④bad hop
解答を表示する

正解:④

解説:打球が障害物によってバウンドする方向を突然変えること

①inside
②incourse
③inko-se
④inner
解答を表示する

正解:①

①outcourse
②not regular bounce
③out angle
④side course
解答を表示する

正解:outside

①winning shot
②win shot
③money pitch
④win ball
解答を表示する

正解:③

①exhibition game
②1st season game
③open battle
④outside
解答を表示する

正解:①

①open game
②storong batter
③heros
④heart of the order
解答を表示する

正解:④

解説:cleanup hitterといえば、本来は4番打者1人だけを指す

①Ichiro
②clean up
③cycle hit
④cycling
解答を表示する

正解:hit for cycle

①bye bye hit
②Ichiro
③walk-off single
④hit for cycle
解答を表示する

正解:③

①single hit
②saving pitcher
③stopper
④closer
解答を表示する

正解:④

①Mastuzaka
②saver
③super ball
④fast ball
解答を表示する

正解:④

解説:speed ball は「コカインとヘロインを混ぜた速効性の麻薬

①up touch
②tag up
③speed ball
④laser beam
解答を表示する

正解:②

①death ball
②hit by (a) pitch
③touch up
④dead ball
解答を表示する

正解:②

①no control
②oh my god
③kill ball
④bad control
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しい訳はどれ?クイズより、出題しております。
説明:日本でできた、外国では通じない「和製英語」を理解しよう!というクイズです。
①no con
②video arcade
③amusement center
④arcade area
解答を表示する

正解:②

①game world
②モーターウマクル
③モーターサイクル
④モーターカバクル
解答を表示する

正解:③

①モーターゾウクル
②ポイント
③サイント
④ペイント
解答を表示する

正解:④

①ゴアシフト
②パイント
③ギアシフト
④ドアシフト
解答を表示する

正解:③

①デレンダー
②ダレンダー
③カレンダー
④グアシフト
解答を表示する

正解:ブレンダー

①ラグブ
②ブラグ
③ブレンダー
④グラブ
解答を表示する

正解:④

①リセプタクル
②アセプタクル
③グブラ
④レセプタクル
解答を表示する

正解:①

①ロックンロール
②フレンチロール
③ダッチロール
④ヤセプタクル
解答を表示する

正解:②

①サイドジョブ
②アルバイト
③フリーワーク
④フリーター
解答を表示する

正解:①

①フランスパン
②ゲームコート
③ゲームエンド
④ゲームオーバー
解答を表示する

正解:④