Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10033]
  アントニオ猪木検定 より  燃える闘魂!アントニオ猪木!マニアックな奴等、かかってこい!みんなからの問題もヨロシク!
問題 アントニオ猪木の誕生日はいつでしょう?
  1. 1943年2月27日
  2. 1943年2月24日
  3. 1943年2月20日
  4. 1943年2月22日
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1187人中
正解数 577人
正解率 48.61%正解率
作成者 よしお (ID:154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①猪木 寛二
②猪本 寛二
③1943年2月27日
④猪本 寛至
解答を表示する

正解:猪木 寛至

①走り出せ!
②奴を殺せ!
③猪木 寛至
④肘を折れ!
解答を表示する

正解:②

①燃える闘魂 〜INOKI BOM-BA-YE〜
②炎のサムライ 〜INOKI BOM-BA-YE〜
③頑張れ!
④闘魂ファイター 〜INOKI BOM-BA-YE〜
解答を表示する

正解:炎のファイター 〜INOKI BOM-BA-YE〜

①蝶野正洋
②長州力
③マサ斉藤
④佐々木健介
解答を表示する

正解:③

①池袋
②炎のファイター 〜INOKI BOM-BA-YE〜
③両国
④新宿
解答を表示する

正解:①

①AB型
②渋谷
③O型
④B型
解答を表示する

正解:①

①東京都大田区
②ブラジル・サンパウロ
③神奈川県横浜市
④大阪府大阪市
解答を表示する

正解:③

①アリステップ
②アリシュート
③アリキック
④A型
解答を表示する

正解:③

①アリスライディング
②東京・台東体育館
③東京・大田区体育館
④大阪・大阪府立体育会館
解答を表示する

正解:②

①NWFヘビー級王座
②千葉・千葉公園体育館
③WWFヘビー級王座
④IWGPヘビー級王座
解答を表示する

正解:NWAヘビー級王座

①市会議員
②参議院議員
③衆議院議員
④県知事
解答を表示する

正解:②

①アントンドーナツ
②アントンバーガー
③アントンリブ
④アントン亭
解答を表示する

正解:③

①黒いパンツ
②NWAヘビー級王座
③黒いサングラス
④赤いタオル
解答を表示する

正解:③

①1 2 3 ダァッーーーー
②芋洗坂係長
③藤原組長
④石井館長
解答を表示する

正解:③

①スポーツ平和党
②スポーツ民主党
③スポーツ自由党
④スポーツ社会党
解答を表示する

正解:①

①ムツゴウ園長
②ブラジル
③イギリス
④メキシコ
解答を表示する

正解:②

①長州力
②グレート・ムタ
③橋本真也
④ドン・フライ
解答を表示する

正解:④

①倍賞美津子
②倍賞千恵子
③中国
④倍賞多恵子
解答を表示する

正解:①

①フランケンシュタイナー
②卍固め
③インディアンデスロック
④鉄拳制裁
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロレス ニックネーム検定より、出題しております。
説明:懐かしいプロレスラーのニックネームです。ニックネームを聞いただけで、本人を見たことなくてもワクワクドキドキしたものです。いくつわかりますか。
①フレッド・ブラッシー
②ディック・マードック
③テッド・デビアス
④ニック・ボックウィンクル
解答を表示する

正解:①

 若馬
①倍賞佳代子
②ドリー・ファンク・ジュニア
③スタン・ハンセン
④テリー・ファンク
解答を表示する

正解:②

 荒馬
①テリー・ゴディ
②テリー・ファンク
③ハーリー・レイス
④ドリー・ファンク・ジュニア
解答を表示する

正解:②

①アブドーラ・ザ・ブッチャー
②タイガー・ジェット・シン
③パット・オコーナー
④ディック・ザ・ブルーザー
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ・モンスーン
②ボボ・ブラジル
③アンドレ・ザ・ジャイアント
④ジャイアント馬場
解答を表示する

正解:③

①ザ・デストロイヤー
②ミル・マスカラス
③初代タイガーマスク
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:①

 鉄人
①ドン・レオ・ジョナサン
②ルー・テーズ
③カール・ゴッチ
④ハルク・ホーガン
解答を表示する

正解:②

①ジン・キニスキー
②ドン・レオ・ジョナサン
③フリッツ・フォン・エリック
④大木金太郎
解答を表示する

正解:③

①キラー・カール・コックス
②ブルーノ・サンマルチノ
③ボブ・バックランド
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:②

①長州力
②ディック・スレーター
③藤波辰巳
④武藤敬司
解答を表示する

正解:③

①ダイナマイト・キッド
②テリー・ゴディ
③前田日明
④ジャンボ鶴田
解答を表示する

正解:ビル・ロビンソン

①ビル・ロビンソン
②キラー・カーン
③ザ・シーク
④アブドーラ・ザ・ブッチャー
解答を表示する

正解:タイガー・ジェット・シン

①ディック・マードック
②バーン・ガニア
③リック・フレアー
④リッキー・スティムボート
解答を表示する

正解:③

①キラー・カーン
②アントニオ猪木
③タイガー・ジェット・シン
④上田馬之助
解答を表示する

正解:ジャイアント馬場

①アントニオ猪木
②春一番
③人形は顔が猪木
④アントキの猪木
解答を表示する

正解:①

 超獣
①ブルーザー・ブロディ
②ハルク・ホーガン
③ハーリー・レイス
④ジャイアント馬場
解答を表示する

正解:①

①スタン・ハンセン
②アンドレ・ザ・ジャイアント
③ブルーザー・ブロディ
④クラッシャー・バンバン・ビガロ
解答を表示する

正解:①

 超人
①アンドレ・ザ・ジャイアント
②スタン・ハンセン
③ハルク・ホーガン
④ブルーザー・ブロディ
解答を表示する

正解:③

①アブドーラ・ザ・ブッチャー
②ターザン・タイラー
③ザ・シーク
④ボボ・ブラジル
解答を表示する

正解:④

解説:九州地方では放送コードに引っかかるって本当ですか。

 美獣
①エドワード・カーペンティア
②アントニオ・ロッカ
③ジミー・スヌーカ
④ハーリー・レイス
解答を表示する

正解:④