Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.50272]
  州都検定 より  アメリカ合衆国50州の州都の検定です。
問題 サウスカロライナ州
  1. マートルビーチ
  2. マウントプレザント
  3. コロンビア
  4. チャールストン
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 61人中
正解数 35人
正解率 57.38%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フォートスミス
②リトルロック
③スプリングデール
④フェイエットビル
解答を表示する

正解:②

①デモイン
②マートルビーチ
③アイオワシティ
④ウォータールー
解答を表示する

正解:①

①ダベンポート
②グリーンベイ
③アップルトン
④ミルウォーキー
解答を表示する

正解:マディソン

①ボルダー
②ブライトン
③マディソン
④デンバー
解答を表示する

正解:④

①コールドウェル
②メリディアン
③ボイシ
④キャッスルロック
解答を表示する

正解:③

①ルイストン
②ドーバー
③ウィルミントン
④ミルフォード
解答を表示する

正解:②

①モンゴメリー
②シーフォード
③アニストン
④フローレンス
解答を表示する

正解:①

①ハンツビル
②ロチェスター
③バッファロー
④オールバニ
解答を表示する

正解:④

①オクラホマシティ
②タルサ
③ニューヨーク
④ロートン
解答を表示する

正解:①

①イーニド
②オマハ
③ヘイスティングス
④リンカーン
解答を表示する

正解:④

①サンノゼ
②ロサンゼルス
③サンフランシスコ
④フリーモント
解答を表示する

正解:サクラメント

①グランドフォークス
②サクラメント
③ビスマーク
④ファーゴ
解答を表示する

正解:③

①スーフォールズ
②ピア
③ラピッドシティ
④ウィリストン
解答を表示する

正解:②

①バーリントン
②ウォータータウン
③ラトランド
④モントピリア
解答を表示する

正解:④

①ユマ
②フェニックス
③メサ
④セントオールバンズ
解答を表示する

正解:②

①マイアミ
②タンパ
③ジャクソンビル
④タラハシー
解答を表示する

正解:④

①オースティン
②ダラス
③サンアントニオ
④ヒューストン
解答を表示する

正解:①

①カサグランデ
②アンカレッジ
③ヒューストン
④フェアバンクス
解答を表示する

正解:ジュノー

①ピッツバーグ
②ジュノー
③フィラデルフィア
④ランカスター
解答を表示する

正解:ハリスバーグ

①ハリスバーグ
②ナッシュビル
③ウィンチェスター
④インディアナポリス
解答を表示する

正解:④

①リッチモンド
②グランドラピッズ
③ランシング
④デトロイト
解答を表示する

正解:③

①クラークスバーグ
②ハンティントン
③チャールストン
④フェアモント
解答を表示する

正解:③

①ジェファーソンシティ
②セントルイス
③ウォーレン
④スプリングフィールド
解答を表示する

正解:①

①デイトン
②カンザスシティ
③シンシナティ
④コロンバス
解答を表示する

正解:④

①パターソン
②トレントン
③クリーブランド
④エリザベス
解答を表示する

正解:②

①レイトン
②ニューアーク
③ソルトレイクシティ
④セントジョージ
解答を表示する

正解:③

①リッチモンド
②バージニアビーチ
③ウェストバレーシティ
④ハンプトン・ローズ
解答を表示する

正解:①

①アーリントン
②プロビデンス
③クランストン
④コベントリー
解答を表示する

正解:②

①サウスキングスタウン
②セイラム
③ポートランド
④ベーカーシティ
解答を表示する

正解:②

①バーンスタブル
②オレゴンシティ
③ボストン
④ピッツフィールド
解答を表示する

正解:③

①ウィチタ
②トピカ
③カンザスシティ
④マンハッタン
解答を表示する

正解:②

①エドガータウン
②バンクーバー
③ベルビュー
④オリンピア
解答を表示する

正解:④

①レキシントン
②ルイビル
③フランクフォート
④シアトル
解答を表示する

正解:③

①エバンストン
②リッチモンド
③シェリダン
④シャイアン
解答を表示する

正解:④

①リッチフィールド
②ニューヘイブン
③ブリッジポート
④ハートフォード
解答を表示する

正解:④

①キャスパー
②グレートフォールズ
③カリスペル
④ビリングス
解答を表示する

正解:ヘレナ

①ポーツマス
②クレアモント
③ヘレナ
④マンチェスター
解答を表示する

正解:コンコード

①コンコード
②メリディアン
③サウスヘイブン
④ジャクソン
解答を表示する

正解:④

①グリーンビル
②ポートランド
③オーガスタ
④ブランズウィック
解答を表示する

正解:③

①サンフォード
②セントポール
③ロチェスター
④ブルーミントン
解答を表示する

正解:②

①ヘンダーソン
②ラスベガス
③カーソンシティ
④リノ
解答を表示する

正解:③

①アトランタ
②ロズウェル
③コロンバス
④ミネアポリス
解答を表示する

正解:①

①オーガスタ
②サンタフェ
③ロズウェル
④ラスクルーセス
解答を表示する

正解:②

①ホノルル
②カアラ
③ラナイハレ
④アルバカーキ
解答を表示する

正解:①

①バーリントン
②マウナ・ケア
③ローリー
④アッシュビル
解答を表示する

正解:③

①ボルチモア
②シャーロット
③ソールズベリー
④アナポリス
解答を表示する

正解:④

①バトンルージュ
②カレッジパーク
③ニューオーリンズ
④レイクチャールズ
解答を表示する

正解:①

①ラファイエット
②ピオリア
③スプリングフィールド
④シカゴ
解答を表示する

正解:③

①メンフィス
②ノックスビル
③フランクリン
④ロックフォード
解答を表示する

正解:ナッシュビル

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ各州の選挙人枠数クイズより、出題しております。
説明:今年は、アメリカの大統領選挙がありますね。各州の選挙人枠数を問う問題です。
①ナッシュビル
②51人
③21人
④31人
解答を表示する

正解:③

①25人
②41人
③45人
④35人
解答を表示する

正解:55人

①55人
②538人
③638人
④738人
解答を表示する

正解:②

①438人
②24人
③44人
④14人
解答を表示する

正解:34人

①34人
②31人
③21人
④11人
解答を表示する

正解:②

①41人
②37人
③17人
④27人
解答を表示する

正解:④

①47人
②4人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:④

①30人
②10人
③20人
④40人
解答を表示する

正解:③

①1人
②11人
③31人
④21人
解答を表示する

正解:④

①3人
②2人
③4人
④41人
解答を表示する

正解:①