Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49957]
  都道府県の象徴検定 より  都道府県の木や花、鳥や魚などをはじめ、いろいろ出題したいと思います。一緒に覚えましょう。
問題 徳島県の県の鳥は?
  1. シラサギ
  2. カッコウ
  3. トンビ
  4. ヒバリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 160人中
正解数 79人
正解率 49.38%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①リンドウ
②サクラ
③カッコウ
④リンゴ
解答を表示する

正解:①

①クスノキ
②ケヤキ
③モミ
④コスモス
解答を表示する

正解:②

①クロマツ
②キンモクセイ
③白樺
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①ケヤキ
②ヒバ
③サクラ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:①

①スギ
②サクラ
③ヒバ
④イチョウ
解答を表示する

正解:ケヤキ

①ヒマワリ
②キキョウ
③リンドウ
④サクラソウ
解答を表示する

正解:④

①ケヤキ
②カワセミ
③雷鳥
④ウグイス
解答を表示する

正解:③

①マグロ
②ブリ
③ヒバリ
④タカサゴ
解答を表示する

正解:④

①ホトトギス
②アジ
③ルリカケス
④カワセミ
解答を表示する

正解:③

①クロマツ
②ケヤキ
③サクラ
④ナンブアカマツ
解答を表示する

正解:④

①スギ
②ヒバ
③ヒノキ
④ウグイス
解答を表示する

正解:白樺

①リンドウ
②サツキ
③白樺
④レンゲツツジ
解答を表示する

正解:④

①ハマナス
②ネモトシャクナゲ
③ツツジ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:②

①ヒマワリ
②ヒマワリ
③ミヤギノハギ
④ハマナス
解答を表示する

正解:③

①キリ
②コスモス
③クリ
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①タカ
②トンビ
③リンドウ
④シラコバト
解答を表示する

正解:④

①カワセミ
②ウグイス
③ヒバリ
④ルリカケス
解答を表示する

正解:ヤマドリ

①ツバメ
②タカ
③ヤマドリ
④タンチョウ
解答を表示する

正解:キビタキ

①タンチョウ
②キジ
③キジバト
④タカ
解答を表示する

正解:②

①サバ
②ナンブサケ
③サンマ
④タイ
解答を表示する

正解:②

①キビタキ
②葡萄の国
③信濃の国
④林檎の国
解答を表示する

正解:③

①ウナギ
②ムサシトミヨ
③蕎麦の国
④ナマズ
解答を表示する

正解:②

①アユ
②ムサシノトミコ
③サケ
④アジ
解答を表示する

正解:①

①アゲハ蝶
②モンシロチョウ
③ミドリシジミ
④ニジマス
解答を表示する

正解:③

①ビワ
②イチョウ
③モミ
④ルリタテハ
解答を表示する

正解:ヒバ

①イチゴの花
②ヒバ
③リンゴの花
④桃の花
解答を表示する

正解:③

①ハクチョウ
②ガチョウ
③ミカンの花
④カモ
解答を表示する

正解:①

①アヒル
②ヒラメ
③マグロ
④タイ
解答を表示する

正解:②

①ラベンダー
②ハマナス
③カレイ
④ヒマワリ
解答を表示する

正解:②

①タンチョウ
②タカ
③ワシ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:①

①ガジュマル
②ヤマユリ
③リュウキュウマツ
④ヤシ
解答を表示する

正解:③

①ソテツ
②リュウキュウキジバト
③ノグチゲラ
④キウイ
解答を表示する

正解:③

①アジサイ
②ヤンバルクイナ
③ミヤマキリシマ
④リンドウ
解答を表示する

正解:③

①クスノキ
②ケヤキ
③ヤマユリ
④サクラ
解答を表示する

正解:①

①コスモス
②クロマツ
③リンドウ
④キキョウ
解答を表示する

正解:③

①ヒバリ
②ヤマユリ
③キジバト
④カッコウ
解答を表示する

正解:①

①キジ
②タイ
③ニジマス
④クルマエビ
解答を表示する

正解:④

①サクラ
②スズキ
③キンモクセイ
④サツキ
解答を表示する

正解:ツツジ

①モモ
②サクラ
③ツツジ
④コスモス
解答を表示する

正解:ウメ

①ルリカケス
②ウグイス
③ウメ
④メジロ
解答を表示する

正解:②

①マツ
②オリーブ
③ホトトギス
④ミカン
解答を表示する

正解:①

①みかんの花
②あんずの花
③うめの花
④イチョウ
解答を表示する

正解:①

①コマドリ
②ホトトギス
③ももの花
④ウグイス
解答を表示する

正解:①

①メジロ
②カツオ
③ハマチ
④マダイ
解答を表示する

正解:④

①イチョウ
②ヤマザクラ
③ヒラメ
④エノキ
解答を表示する

正解:ヤマモモ

①みかんの花
②ももの花
③すだちの花
④ヤマモモ
解答を表示する

正解:③

①あんずの花
②クスノキ
③ウバメガシ
④エノキ
解答を表示する

正解:③

①モモ
②ウメ
③イチョウ
④ミカン
解答を表示する

正解:②

①メジロ
②キジ
③カキ
④アヒル
解答を表示する

正解:①

①クジラ
②太刀魚
③アイガモ
④ハモ
解答を表示する

正解:マグロ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②マグロ
③くいずー
④くいずお
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③くいずおーおー
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③カメ
④検定
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①テントウムシ
②ユーザー登録
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①クイズ・検定を受検した場合
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②特に意味はない
③参加クラス
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②IQ(知能指数)
③ユーザー登録
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①問題を作成する
②10分間
③3分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①1分間
②10問
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②ヒント・コメント
③現在日付
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ハートマーク
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。