Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49926]
  都道府県の象徴検定 より  都道府県の木や花、鳥や魚などをはじめ、いろいろ出題したいと思います。一緒に覚えましょう。
問題 埼玉県の県の鳥は?
  1. ヒバリ
  2. シラコバト
  3. タカ
  4. トンビ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 158人中
正解数 74人
正解率 46.84%正解率
作成者 茉衣狐 (ID:20840)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サクラ
②タカ
③コスモス
④リンゴ
解答を表示する

正解:リンドウ

①ヒバ
②リンドウ
③モミ
④クスノキ
解答を表示する

正解:ケヤキ

①キンモクセイ
②ケヤキ
③サクラ
④クロマツ
解答を表示する

正解:④

①ヒバ
②白樺
③サクラ
④ヒノキ
解答を表示する

正解:ケヤキ

①サクラ
②ケヤキ
③イチョウ
④スギ
解答を表示する

正解:②

①キキョウ
②ケヤキ
③ヒマワリ
④リンドウ
解答を表示する

正解:サクラソウ

①ウグイス
②ヒバリ
③カワセミ
④雷鳥
解答を表示する

正解:④

①タカサゴ
②サクラソウ
③ブリ
④マグロ
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②アジ
③ルリカケス
④カワセミ
解答を表示する

正解:③

①ケヤキ
②ナンブアカマツ
③ウグイス
④クロマツ
解答を表示する

正解:②

①ヒバ
②スギ
③白樺
④ヒノキ
解答を表示する

正解:③

①レンゲツツジ
②ヒマワリ
③サクラ
④リンドウ
解答を表示する

正解:①

①ハマナス
②ヒマワリ
③サツキ
④ツツジ
解答を表示する

正解:ネモトシャクナゲ

①ヒマワリ
②ハマナス
③ネモトシャクナゲ
④ミヤギノハギ
解答を表示する

正解:④

①キリ
②リンドウ
③サクラ
④コスモス
解答を表示する

正解:①

①カワセミ
②クリ
③ルリカケス
④ヤマドリ
解答を表示する

正解:④

①ツバメ
②ウグイス
③タカ
④キビタキ
解答を表示する

正解:④

①タカ
②キジバト
③タンチョウ
④キジ
解答を表示する

正解:④

①サバ
②ナンブサケ
③サンマ
④タンチョウ
解答を表示する

正解:②

①葡萄の国
②信濃の国
③タイ
④林檎の国
解答を表示する

正解:②

①ウナギ
②ムサシトミヨ
③ナマズ
④ムサシノトミコ
解答を表示する

正解:②

①アジ
②サケ
③蕎麦の国
④アユ
解答を表示する

正解:④

①ルリタテハ
②ニジマス
③モンシロチョウ
④アゲハ蝶
解答を表示する

正解:ミドリシジミ

①ビワ
②ミドリシジミ
③イチョウ
④ヒバ
解答を表示する

正解:④

①ミカンの花
②イチゴの花
③リンゴの花
④桃の花
解答を表示する

正解:③

①ガチョウ
②カモ
③アヒル
④モミ
解答を表示する

正解:ハクチョウ

①カレイ
②ハクチョウ
③マグロ
④タイ
解答を表示する

正解:ヒラメ

①ヒマワリ
②ラベンダー
③ヤマユリ
④ハマナス
解答を表示する

正解:④

①ヒバリ
②ワシ
③タンチョウ
④タカ
解答を表示する

正解:③

①ヤシ
②ヒラメ
③ソテツ
④リュウキュウマツ
解答を表示する

正解:④

①ヤンバルクイナ
②ノグチゲラ
③リュウキュウキジバト
④キウイ
解答を表示する

正解:②

①アジサイ
②リンドウ
③ミヤマキリシマ
④ヤマユリ
解答を表示する

正解:③

①ケヤキ
②クロマツ
③ガジュマル
④サクラ
解答を表示する

正解:クスノキ

①クスノキ
②コスモス
③キキョウ
④リンドウ
解答を表示する

正解:④

①カッコウ
②ヒバリ
③ヤマユリ
④キジバト
解答を表示する

正解:②

①クルマエビ
②ニジマス
③スズキ
④キジ
解答を表示する

正解:①

①タイ
②ツツジ
③キンモクセイ
④サクラ
解答を表示する

正解:②

①モモ
②サクラ
③ウメ
④コスモス
解答を表示する

正解:③

①サツキ
②ルリカケス
③ウグイス
④ホトトギス
解答を表示する

正解:③

①ミカン
②イチョウ
③メジロ
④オリーブ
解答を表示する

正解:マツ

①うめの花
②マツ
③ももの花
④あんずの花
解答を表示する

正解:みかんの花

①ウグイス
②ホトトギス
③メジロ
④みかんの花
解答を表示する

正解:コマドリ

①ハマチ
②コマドリ
③マダイ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:③

①イチョウ
②エノキ
③ヤマモモ
④ヤマザクラ
解答を表示する

正解:③

①ももの花
②あんずの花
③すだちの花
④カツオ
解答を表示する

正解:③

①シラサギ
②みかんの花
③カッコウ
④トンビ
解答を表示する

正解:①

①エノキ
②ヒバリ
③イチョウ
④クスノキ
解答を表示する

正解:ウバメガシ

①カキ
②ウメ
③ウバメガシ
④モモ
解答を表示する

正解:②

①メジロ
②アイガモ
③ミカン
④アヒル
解答を表示する

正解:①

①クジラ
②太刀魚
③キジ
④ハモ
解答を表示する

正解:マグロ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①マグロ
②くいずお
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②なぞなぞ
③遊園地
④くいずー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②スズメ
③テントウムシ
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①カメ
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②合格マーク(小ザクラ)
③どこにもない(すべて無料です!)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ベルマーク
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②点数
③友達の紹介
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②IQ(知能指数)
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①ユーザー登録
②3分間
③1分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②10分間
③5問
④20問
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②10問
③残り時間
④現在日付
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ベルマーク
③ヒント・コメント
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。