Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49705]
  パスポート国籍コード検定 弐 より  国名をアルファベット3文字で表記するか、又は3文字標記の国名は何処かを答える簡単明瞭なクイズです。奮ってご参加ください。
問題 スロバキア
  1. SRV
  2. SBK
  3. SRB
  4. SVK
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 87人中
正解数 56人
正解率 64.37%正解率
作成者 ドテチン (ID:21494)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ROU
①ロシア
②ルクセンブルク
③ルーマニア
④SRB
解答を表示する

正解:③

 RWA
①リトアニア
②ルクセンブルク
③ローデシア
④レソト
解答を表示する

正解:ルワンダ

①RGN
②RGI
③GNQ
④GIN
解答を表示する

正解:③

 NRU
①ルワンダ
②ニジェール
③ナウル
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①FIL
②ナイジェリア
③PRY
④FJI
解答を表示する

正解:PHL

 BDI
①ブルガリア
②PHL
③ベリーズ
④ベナン
解答を表示する

正解:ブルンジ

①HTI
②HAI
③HAC
④HIT
解答を表示する

正解:①

 FSM
①マーシャル
②フィジー
③フィンランド
④ブルンジ
解答を表示する

正解:ミクロネシア

①SWI
②STP
③CHE
④SWZ
解答を表示する

正解:③

 MNG
①モーリシャス
②ミクロネシア
③モンゴル
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:③

①ミクロネシア
②VAR
③BAR
④BHR
解答を表示する

正解:④

 MUS
①VHR
②モーリシャス
③モザンビーク
④マレーシア
解答を表示する

正解:②

①WSM
②WSA
③SMO
④SMA
解答を表示する

正解:①

 SLE
①スリナム
②スロベニア
③スウェーデン
④マダガスカル
解答を表示する

正解:シエラレオネ

 PRT
①ポルトガル
②ポーランド
③パラグアイ
④パレスチナ
解答を表示する

正解:①

①シエラレオネ
②URY
③URG
④UGI
解答を表示する

正解:②

 LKA
①UGA
②リベリア
③スリランカ
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

①KJR
②CIV
③ルクセンブルク
④CGR
解答を表示する

正解:②

 VNM
①ベルギー
②バーレーン
③CJR
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:ベトナム

①VOL
②BOR
③BOL
④VOR
解答を表示する

正解:③

 DMA
①ドミニカ共和国
②ベトナム
③デンマーク
④ドミニカ国
解答を表示する

正解:④

①BRN
②BEN
③BKF
④BFA
解答を表示する

正解:④

 IDN
①ドイツ
②イラン
③インド
④イスラエル
解答を表示する

正解:インドネシア

①IME
②YME
③IEM
④インドネシア
解答を表示する

正解:YEM

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パスポート国籍コード検定より、出題しております。
説明:世界各国の国名をアルファベット3文字で表記すると・・・?暇つぶしに挑戦してみてください 
①DZA
②ADZ
③ALJ
④YEM
解答を表示する

正解:①

①EQU
②ECU
③EQA
④ARZ
解答を表示する

正解:②

①CBV
②KVB
③KBV
④CPV
解答を表示する

正解:④

①KHM
②CAM
③EKU
④CHM
解答を表示する

正解:①

①KRV
②KAM
③KRB
④KIL
解答を表示する

正解:KIR

①KIR
②DJI
③DVC
④DBC
解答を表示する

正解:②

①DIM
②DIN
③ZWE
④DIB
解答を表示する

正解:③

①CKN
②SQN
③KNA
④ZIM
解答を表示する

正解:③

①TCD
②TYD
③CYA
④CYD
解答を表示する

正解:①

①NEP
②NER
③CQN
④NPR
解答を表示する

正解:NPL

①VAN
②VUT
③BUA
④BAN
解答を表示する

正解:②

①HNJ
②HON
③HND
④HOJ
解答を表示する

正解:③

①MCO
②MNK
③NPL
④MNC
解答を表示する

正解:①

①MON
②JRD
③YRD
④YOR
解答を表示する

正解:JOR

①LIT
②LTS
③LIE
④JOR
解答を表示する

正解:③

①RBA
②LBI
③LBA
④LBY
解答を表示する

正解:④

①LBN
②LVN
③RBN
④LIH
解答を表示する

正解:①

①MDB
②MOR
③MDV
④MLD
解答を表示する

正解:③

①RVN
②DNK
③DEN
④DEM
解答を表示する

正解:②

①DMK
②MLT
③MAR
④MRT
解答を表示する

正解:②