Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49675]
  パスポート国籍コード検定 より  世界各国の国名をアルファベット3文字で表記すると・・・?暇つぶしに挑戦してみてください 
問題 ネパール
  1. NER
  2. NPR
  3. NPL
  4. NEP
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 77人中
正解数 46人
正解率 59.74%正解率
作成者 ドテチン (ID:21494)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ADZ
②DZA
③ARZ
④NER
解答を表示する

正解:②

①EQA
②ECU
③EQU
④EKU
解答を表示する

正解:②

①CPV
②KVB
③CBV
④ALJ
解答を表示する

正解:①

①CAM
②KAM
③CHM
④KBV
解答を表示する

正解:KHM

①KRB
②KHM
③KIR
④KIL
解答を表示する

正解:③

①DIB
②DVC
③DBC
④DJI
解答を表示する

正解:④

①ZIM
②DIM
③KRV
④DIN
解答を表示する

正解:ZWE

①KNA
②CKN
③CQN
④SQN
解答を表示する

正解:①

①TYD
②CYA
③CYD
④ZWE
解答を表示する

正解:TCD

①VUT
②BAN
③VAN
④BUA
解答を表示する

正解:①

①HND
②HON
③HNJ
④HOJ
解答を表示する

正解:①

①MON
②MNK
③MCO
④MNC
解答を表示する

正解:③

①YRD
②TCD
③YOR
④JRD
解答を表示する

正解:JOR

①LIT
②LIE
③LIH
④LTS
解答を表示する

正解:②

①LBA
②LBI
③LBY
④RBA
解答を表示する

正解:③

①LBN
②JOR
③RVN
④LVN
解答を表示する

正解:①

①MLD
②MDV
③MDB
④MOR
解答を表示する

正解:②

①DMK
②RBN
③DEN
④DNK
解答を表示する

正解:④

①MLT
②MAR
③MAL
④MRT
解答を表示する

正解:①

①PNJ
②PNG
③PPN
④PPA
解答を表示する

正解:②

①MIN
②MMR
③MYN
④DEM
解答を表示する

正解:②

 タイ
①TAI
②TJA
③MYM
④THA
解答を表示する

正解:④

①BRL
②BER
③THI
④BEL
解答を表示する

正解:BLR

①BLR
②SSV
③ELS
④ESB
解答を表示する

正解:SLV

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パスポート国籍コード検定 弐より、出題しております。
説明:国名をアルファベット3文字で表記するか、又は3文字標記の国名は何処かを答える簡単明瞭なクイズです。奮ってご参加ください。
 ROU
①リトアニア
②ロシア
③SLV
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:ルーマニア

 RWA
①ルクセンブルク
②ルーマニア
③ローデシア
④レソト
解答を表示する

正解:ルワンダ

①ルワンダ
②GIN
③RGN
④GNQ
解答を表示する

正解:④

 NRU
①オランダ
②RGI
③ナイジェリア
④ニジェール
解答を表示する

正解:ナウル

①PRY
②FJI
③ナウル
④PHL
解答を表示する

正解:④

 BDI
①FIL
②ベナン
③ブルンジ
④ベリーズ
解答を表示する

正解:③

①HTI
②HAI
③HIT
④HAC
解答を表示する

正解:①

 FSM
①ミクロネシア
②マーシャル
③ブルガリア
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

①STP
②SWZ
③CHE
④フィジー
解答を表示する

正解:③

 MNG
①モーリシャス
②モンテネグロ
③モンゴル
④SWI
解答を表示する

正解:③

①VHR
②BHR
③BAR
④ミクロネシア
解答を表示する

正解:②

 MUS
①モザンビーク
②マレーシア
③VAR
④マダガスカル
解答を表示する

正解:モーリシャス

①SMO
②WSM
③WSA
④SMA
解答を表示する

正解:②

 SLE
①スロベニア
②スウェーデン
③スリナム
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:④

①SRB
②SRV
③SVK
④SBK
解答を表示する

正解:③

 PRT
①ポルトガル
②モーリシャス
③パレスチナ
④ポーランド
解答を表示する

正解:①

①パラグアイ
②UGI
③UGA
④URG
解答を表示する

正解:URY

 LKA
①ルクセンブルク
②リトアニア
③URY
④スリランカ
解答を表示する

正解:④

①CJR
②CGR
③KJR
④リベリア
解答を表示する

正解:CIV

 VNM
①ベトナム
②ベネズエラ
③ベルギー
④バーレーン
解答を表示する

正解:①