Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49287]
   2023年冬アニメクイズ より  2023冬あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん   本編に登場する「まじこい」の正式タイトルは?
  1. 真面目な恋の育て方
  2. マジで恋する異世界ワールド
  3. 交わる恋の物語
  4. マジカルに恋して
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 61人中
正解数 44人
正解率 72.13%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うな泉
②真面目な恋の育て方
③ザク泉
④甘泉
解答を表示する

正解:①

解説:※リアクションで うっ、なっ というだけの奴ということらしいです

①ノッカー
②観測者
③ピヨ泉
④エターナル
解答を表示する

正解:①

①翌日になると主人公と関わった記憶がなくなる
②ネウロイ
③認識阻害のスキルで認識を自由に消せる
④名前をおぼえてもらえない
解答を表示する

正解:居ても存在を認識してもらえない

①ユキメ(妖狐)
②居ても存在を認識してもらえない
③ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)
④アンネローゼ・フシアナス(七武剣)
解答を表示する

正解:③

①アレクシア・ミドガル(ミドガル王国第二王女)
②勇者
③魔王
④堕天使
解答を表示する

正解:③

①ロキ・ファミリア
②ヘスティア・ファミリア
③イシュタル・ファミリア
④アストレア・ファミリア
解答を表示する

正解:④

①アザゼル・アメリ
②精霊
③バルバトス・バチコ
④ナベリウス・ナルニア
解答を表示する

正解:③

①コリーっぽい
②パグっぽい
③アスモデウス・アムリリス
④ウェルシュテリアっぽい
解答を表示する

正解:チワワっぽい

①文学部
②柔道部
③写真部
④チワワっぽい
解答を表示する

正解:美術部

①25歳
②美術部
③40歳
④35歳
解答を表示する

正解:45歳

解説:おっさんあつめてアイドルする話です

①45歳
②どんな武器にでも適正がえられるスキル
③主人公の二つ名
④パーティ名
解答を表示する

正解:④

①サラマンダー
②国家認定資格
③釣瓶火
④フェニックス
解答を表示する

正解:④

①レズ
②--
③-
④---
解答を表示する

正解:①

①エキスパンダー
②ドラクター
③ムサシ
④ローグ
解答を表示する

正解:④

①アトランド
②タラニス
③バルギア
④キジムナー
解答を表示する

正解:③

①蒔絵師
②町医者
③小娘
④遊び人
解答を表示する

正解:②

①ハイランド
②桜花 朝日(おうか あさひ)
③穂月 もみじ(ほづき もみじ)
④緒山 みはり(おやま みはり)
解答を表示する

正解:③

①朝起きたら(原因不明)
②魔法で犬にかえられた(魔法)
③トラックに轢かれた(転生)
④室崎 美夜(むろさき みよ)
解答を表示する

正解:チョコを食べた(薬)

①時崩の魔術師 
②幻惑の魔術師
③絶刀の魔術師
④灼熱の魔術師
解答を表示する

正解:④

①ラムが黙って居なくなる話
②チョコを食べた(薬)
③狐の嫁取りの話
④高校のミスコンの話
解答を表示する

正解:④

①ルールーシー=ルー(吸血鬼)
②ラスティスムーン(竜族)
③ティア(天使族)
④セナ(獣人族)
解答を表示する

正解:①

①誕生石
②マナ
③銀砂糖
④先生を無人星に置き去りにした話
解答を表示する

正解:羽根

①リィン・シュバルツァー(帝国の英雄)
②アルティナ・オライオン(帝国情報局、ホムンクルス)
③ローガン・ムガート(北の猟兵幹部)
④ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)
解答を表示する

正解:④

①ラブライブ
②羽根
③異世界かるてっと
④Fate/Grand Order
解答を表示する

正解:①

①7人
②4人
③12人
④6人
解答を表示する

正解:④

①うま娘
②ステイン
③スターアンドスプライト
④ホークス
解答を表示する

正解:②

①U24日本代表
②U18日本代表
③根津校長
④U18世界選抜
解答を表示する

正解:U20日本代表

①オムライス
②魚の煮つけ
③フライドポテト
④U20日本代表
解答を表示する

正解:①

①領主
②魔王
③王様
④勇者
解答を表示する

正解:④

①3000年
②寿司
③8000年
④5000年
解答を表示する

正解:④

①レイコの仕掛けた罠に邪竜がひっかかった
②レイコは邪竜の生贄だった
③行き倒れたレイコを邪竜がたすけた
④4000年
解答を表示する

正解:②

①行き倒れた邪竜をレイコがたすけた
②鑑定
③リペア
④ない
解答を表示する

正解:④

①性をつける為
②アイテムボックス
③客よせの為
④管狐の褒章で
解答を表示する

正解:①

①うなぎ屋の調査の為
②トイレ
③床下収納庫
④風呂
解答を表示する

正解:④

①準決勝敗退
②2回戦敗退
③1回戦敗退
④クローゼット
解答を表示する

正解:①

①ミズチ
②イーファ
③覚
④決勝敗退
解答を表示する

正解:管狐

①オートマタ
②男の娘
③魔王
④管狐
解答を表示する

正解:ゴリラ

①異母妹だった
②スカウトされた
③配属された
④従妹だった
解答を表示する

正解:④

①スペードの2
②クローバーの2
③ハートの2
④ダイヤの2
解答を表示する

正解:①

①ゴリラ
②デオドラントスライム
③フラッフスライム
④ブラッディースライム
解答を表示する

正解:③

①かんざし
②シーズニングスライム
③羽織
④紅皿
解答を表示する

正解:③

①イングランド
②デンマーク
③アイスランド
④鏡
解答を表示する

正解:②

①芥川龍之介
②アイルランド
③与謝野晶子
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:森鴎外

①新横浜
②秋葉原
③森鴎外
④中目黒
解答を表示する

正解:①

①寿命
②目
③歌舞伎町
④ちゅーる
解答を表示する

正解:②

①全国高等学校柔道選手権
②死後の魂
③インターハイ
④皇后杯
解答を表示する

正解:金鷲旗

①日本
②イギリス
③金鷲旗
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①金剛
②アメリカ
③加賀
④最上
解答を表示する

正解:時雨

①公園で傘を貸した
②天使様の昇級試験で選ばれたから
③幼馴染だったので
④教会でお祈りをした
解答を表示する

正解:①

①時雨
②9人
③5人
④13人
解答を表示する

正解:8人

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
②断層のダイバージェンス Divergence Singularity
③8人
④時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
解答を表示する

正解:幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis

①中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
②幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
③中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
④中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
解答を表示する

正解:③

①黄
②中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
③青
④白
解答を表示する

正解:④

①てらそままさき
②紫
③小形満
④関智一
解答を表示する

正解:①

①クリスの頬
②クリスの胸
③クリスの白衣
④宮野真守
解答を表示する

正解:クリスの髪

①悪魔
②暗黒炎
③悪霊
④呪い
解答を表示する

正解:③

①ちくわ
②クリスの髪
③うずら
④さつま
解答を表示する

正解:①

①カケル
②ショウ
③キラリ
④ウーパ
解答を表示する

正解:③

解説:西村煌里ちゃんです

①オペレーション・クリスティーナ
②オペレーション・スクルド
③オペレーション・ベルダンディ
④オペレーション・ウルド
解答を表示する

正解:④

①ヤカン
②こんにゃく
③掃除機
④からあげ
解答を表示する

正解:③

①冷蔵庫
②酢昆布
③クッキー
④チョコ
解答を表示する

正解:飴

解説:黒飴でした

①スカイクラッドの観測者
②飴
③Gate of Steiner
④ファティマ
解答を表示する

正解:①