Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49286]
   2023年冬アニメクイズ より  2023冬あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 にじよん あにめーしょん   何のアニメ?
  1. ラブライブ
  2. 異世界かるてっと
  3. Fate/Grand Order
  4. うま娘
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 52人中
正解数 43人
正解率 82.69%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Fate/Grand Order
②うな泉
③ザク泉
④ピヨ泉
解答を表示する

正解:②

解説:※リアクションで うっ、なっ というだけの奴ということらしいです

①甘泉
②エターナル
③ノッカー
④ネウロイ
解答を表示する

正解:③

①居ても存在を認識してもらえない
②観測者
③認識阻害のスキルで認識を自由に消せる
④名前をおぼえてもらえない
解答を表示する

正解:①

①翌日になると主人公と関わった記憶がなくなる
②アレクシア・ミドガル(ミドガル王国第二王女)
③アンネローゼ・フシアナス(七武剣)
④ユキメ(妖狐)
解答を表示する

正解:ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)

①魔王
②堕天使
③ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)
④勇者
解答を表示する

正解:①

①ロキ・ファミリア
②ヘスティア・ファミリア
③イシュタル・ファミリア
④精霊
解答を表示する

正解:アストレア・ファミリア

①バルバトス・バチコ
②ナベリウス・ナルニア
③アザゼル・アメリ
④アスモデウス・アムリリス
解答を表示する

正解:①

①チワワっぽい
②パグっぽい
③コリーっぽい
④アストレア・ファミリア
解答を表示する

正解:①

①文学部
②柔道部
③美術部
④ウェルシュテリアっぽい
解答を表示する

正解:③

①写真部
②35歳
③45歳
④40歳
解答を表示する

正解:③

解説:おっさんあつめてアイドルする話です

①パーティ名
②国家認定資格
③どんな武器にでも適正がえられるスキル
④主人公の二つ名
解答を表示する

正解:①

①フェニックス
②25歳
③キジムナー
④サラマンダー
解答を表示する

正解:①

①釣瓶火
②レズ
③-
④---
解答を表示する

正解:②

①エキスパンダー
②--
③ムサシ
④ローグ
解答を表示する

正解:④

①バルギア
②アトランド
③タラニス
④ハイランド
解答を表示する

正解:①

①ドラクター
②小娘
③遊び人
④町医者
解答を表示する

正解:④

①室崎 美夜(むろさき みよ)
②蒔絵師
③穂月 もみじ(ほづき もみじ)
④緒山 みはり(おやま みはり)
解答を表示する

正解:③

①朝起きたら(原因不明)
②トラックに轢かれた(転生)
③桜花 朝日(おうか あさひ)
④魔法で犬にかえられた(魔法)
解答を表示する

正解:チョコを食べた(薬)

①チョコを食べた(薬)
②絶刀の魔術師
③幻惑の魔術師
④時崩の魔術師 
解答を表示する

正解:灼熱の魔術師

①先生を無人星に置き去りにした話
②灼熱の魔術師
③ラムが黙って居なくなる話
④高校のミスコンの話
解答を表示する

正解:④

①ティア(天使族)
②ルールーシー=ルー(吸血鬼)
③ラスティスムーン(竜族)
④狐の嫁取りの話
解答を表示する

正解:②

①マナ
②羽根
③銀砂糖
④セナ(獣人族)
解答を表示する

正解:②

①誕生石
②ローガン・ムガート(北の猟兵幹部)
③ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)
④アルティナ・オライオン(帝国情報局、ホムンクルス)
解答を表示する

正解:③

①真面目な恋の育て方
②マジで恋する異世界ワールド
③交わる恋の物語
④リィン・シュバルツァー(帝国の英雄)
解答を表示する

正解:マジカルに恋して

①7人
②6人
③12人
④マジカルに恋して
解答を表示する

正解:②

①根津校長
②ホークス
③4人
④ステイン
解答を表示する

正解:④

①U18世界選抜
②U18日本代表
③U24日本代表
④U20日本代表
解答を表示する

正解:④

①オムライス
②スターアンドスプライト
③フライドポテト
④寿司
解答を表示する

正解:①

①勇者
②王様
③領主
④魚の煮つけ
解答を表示する

正解:①

①3000年
②8000年
③魔王
④4000年
解答を表示する

正解:5000年

①レイコの仕掛けた罠に邪竜がひっかかった
②5000年
③行き倒れた邪竜をレイコがたすけた
④行き倒れたレイコを邪竜がたすけた
解答を表示する

正解:レイコは邪竜の生贄だった

①リペア
②アイテムボックス
③レイコは邪竜の生贄だった
④ない
解答を表示する

正解:④

①鑑定
②うなぎ屋の調査の為
③性をつける為
④客よせの為
解答を表示する

正解:③

①管狐の褒章で
②トイレ
③風呂
④床下収納庫
解答を表示する

正解:③

①準決勝敗退
②2回戦敗退
③クローゼット
④1回戦敗退
解答を表示する

正解:①

①覚
②決勝敗退
③管狐
④イーファ
解答を表示する

正解:③

①男の娘
②オートマタ
③ゴリラ
④ミズチ
解答を表示する

正解:③

①異母妹だった
②スカウトされた
③従妹だった
④配属された
解答を表示する

正解:③

①ハートの2
②スペードの2
③魔王
④クローバーの2
解答を表示する

正解:②

①フラッフスライム
②ダイヤの2
③デオドラントスライム
④ブラッディースライム
解答を表示する

正解:①

①羽織
②シーズニングスライム
③紅皿
④かんざし
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②イングランド
③鏡
④アイスランド
解答を表示する

正解:①

①アイルランド
②森鴎外
③芥川龍之介
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:②

①秋葉原
②新横浜
③中目黒
④歌舞伎町
解答を表示する

正解:②

①死後の魂
②福沢諭吉
③寿命
④目
解答を表示する

正解:④

①ちゅーる
②皇后杯
③金鷲旗
④全国高等学校柔道選手権
解答を表示する

正解:③

①日本
②アメリカ
③カナダ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①時雨
②最上
③加賀
④金剛
解答を表示する

正解:①

①公園で傘を貸した
②インターハイ
③天使様の昇級試験で選ばれたから
④幼馴染だったので
解答を表示する

正解:①

①13人
②5人
③教会でお祈りをした
④8人
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
②幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
③断層のダイバージェンス Divergence Singularity
④亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
解答を表示する

正解:②

①中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
②9人
③中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
④中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
解答を表示する

正解:③

①黄
②青
③中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
④紫
解答を表示する

正解:白

①小形満
②白
③宮野真守
④関智一
解答を表示する

正解:てらそままさき

①クリスの頬
②クリスの白衣
③クリスの髪
④てらそままさき
解答を表示する

正解:③

①暗黒炎
②呪い
③悪霊
④クリスの胸
解答を表示する

正解:③

①さつま
②ちくわ
③うずら
④悪魔
解答を表示する

正解:②

①こんにゃく
②ウーパ
③ショウ
④キラリ
解答を表示する

正解:④

解説:西村煌里ちゃんです

①オペレーション・ウルド
②オペレーション・ベルダンディ
③オペレーション・スクルド
④オペレーション・クリスティーナ
解答を表示する

正解:①

①冷蔵庫
②からあげ
③ヤカン
④掃除機
解答を表示する

正解:④

①チョコ
②飴
③酢昆布
④カケル
解答を表示する

正解:②

解説:黒飴でした

①スカイクラッドの観測者
②Gate of Steiner
③Hacking to the Gate
④ファティマ
解答を表示する

正解:①