Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49278]
   2023年冬アニメクイズ より  2023冬あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 REVENGER   弓をよく使う人は?
  1. 小娘
  2. 遊び人
  3. 蒔絵師
  4. 町医者
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 55人中
正解数 46人
正解率 83.64%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①うな泉
②甘泉
③ザク泉
④遊び人
解答を表示する

正解:①

解説:※リアクションで うっ、なっ というだけの奴ということらしいです

①ピヨ泉
②ネウロイ
③観測者
④ノッカー
解答を表示する

正解:④

①エターナル
②名前をおぼえてもらえない
③翌日になると主人公と関わった記憶がなくなる
④居ても存在を認識してもらえない
解答を表示する

正解:④

①アンネローゼ・フシアナス(七武剣)
②ユキメ(妖狐)
③ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)
④アレクシア・ミドガル(ミドガル王国第二王女)
解答を表示する

正解:③

①精霊
②勇者
③魔王
④認識阻害のスキルで認識を自由に消せる
解答を表示する

正解:③

①イシュタル・ファミリア
②ロキ・ファミリア
③アストレア・ファミリア
④堕天使
解答を表示する

正解:③

①バルバトス・バチコ
②ナベリウス・ナルニア
③アスモデウス・アムリリス
④ヘスティア・ファミリア
解答を表示する

正解:①

①チワワっぽい
②アザゼル・アメリ
③コリーっぽい
④ウェルシュテリアっぽい
解答を表示する

正解:①

①柔道部
②美術部
③写真部
④パグっぽい
解答を表示する

正解:②

①文学部
②45歳
③25歳
④35歳
解答を表示する

正解:②

解説:おっさんあつめてアイドルする話です

①パーティ名
②主人公の二つ名
③どんな武器にでも適正がえられるスキル
④40歳
解答を表示する

正解:①

①キジムナー
②国家認定資格
③フェニックス
④釣瓶火
解答を表示する

正解:③

①---
②-
③--
④レズ
解答を表示する

正解:④

①ドラクター
②ムサシ
③ローグ
④サラマンダー
解答を表示する

正解:③

①ハイランド
②タラニス
③アトランド
④エキスパンダー
解答を表示する

正解:バルギア

①桜花 朝日(おうか あさひ)
②穂月 もみじ(ほづき もみじ)
③バルギア
④室崎 美夜(むろさき みよ)
解答を表示する

正解:②

①緒山 みはり(おやま みはり)
②チョコを食べた(薬)
③朝起きたら(原因不明)
④魔法で犬にかえられた(魔法)
解答を表示する

正解:②

①時崩の魔術師 
②幻惑の魔術師
③絶刀の魔術師
④トラックに轢かれた(転生)
解答を表示する

正解:灼熱の魔術師

①高校のミスコンの話
②灼熱の魔術師
③狐の嫁取りの話
④先生を無人星に置き去りにした話
解答を表示する

正解:①

①セナ(獣人族)
②ラムが黙って居なくなる話
③ティア(天使族)
④ルールーシー=ルー(吸血鬼)
解答を表示する

正解:④

①ラスティスムーン(竜族)
②マナ
③羽根
④銀砂糖
解答を表示する

正解:③

①ローガン・ムガート(北の猟兵幹部)
②リィン・シュバルツァー(帝国の英雄)
③誕生石
④アルティナ・オライオン(帝国情報局、ホムンクルス)
解答を表示する

正解:ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)

①ラブライブ
②ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)
③異世界かるてっと
④Fate/Grand Order
解答を表示する

正解:①

①交わる恋の物語
②マジカルに恋して
③真面目な恋の育て方
④うま娘
解答を表示する

正解:②

①6人
②4人
③マジで恋する異世界ワールド
④12人
解答を表示する

正解:①

①根津校長
②ステイン
③スターアンドスプライト
④7人
解答を表示する

正解:②

①U18日本代表
②U24日本代表
③ホークス
④U20日本代表
解答を表示する

正解:④

①寿司
②U18世界選抜
③オムライス
④フライドポテト
解答を表示する

正解:③

①魔王
②王様
③勇者
④領主
解答を表示する

正解:③

①4000年
②8000年
③3000年
④魚の煮つけ
解答を表示する

正解:5000年

①レイコは邪竜の生贄だった
②行き倒れた邪竜をレイコがたすけた
③5000年
④レイコの仕掛けた罠に邪竜がひっかかった
解答を表示する

正解:①

①リペア
②ない
③鑑定
④アイテムボックス
解答を表示する

正解:②

①客よせの為
②性をつける為
③管狐の褒章で
④うなぎ屋の調査の為
解答を表示する

正解:②

①行き倒れたレイコを邪竜がたすけた
②床下収納庫
③トイレ
④クローゼット
解答を表示する

正解:風呂

①2回戦敗退
②風呂
③1回戦敗退
④準決勝敗退
解答を表示する

正解:④

①管狐
②覚
③ミズチ
④決勝敗退
解答を表示する

正解:①

①魔王
②男の娘
③イーファ
④オートマタ
解答を表示する

正解:ゴリラ

①異母妹だった
②配属された
③スカウトされた
④従妹だった
解答を表示する

正解:④

①ダイヤの2
②スペードの2
③ゴリラ
④ハートの2
解答を表示する

正解:②

①デオドラントスライム
②ブラッディースライム
③フラッフスライム
④クローバーの2
解答を表示する

正解:③

①紅皿
②鏡
③羽織
④かんざし
解答を表示する

正解:③

①イングランド
②デンマーク
③アイルランド
④シーズニングスライム
解答を表示する

正解:②

①アイスランド
②福沢諭吉
③与謝野晶子
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①秋葉原
②芥川龍之介
③歌舞伎町
④新横浜
解答を表示する

正解:④

①寿命
②ちゅーる
③中目黒
④死後の魂
解答を表示する

正解:目

①金鷲旗
②全国高等学校柔道選手権
③皇后杯
④インターハイ
解答を表示する

正解:①

①目
②日本
③カナダ
④アメリカ
解答を表示する

正解:イギリス

①イギリス
②金剛
③時雨
④最上
解答を表示する

正解:③

①天使様の昇級試験で選ばれたから
②幼馴染だったので
③加賀
④公園で傘を貸した
解答を表示する

正解:④

①5人
②教会でお祈りをした
③8人
④9人
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
②13人
③幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
④時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
解答を表示する

正解:③

①断層のダイバージェンス Divergence Singularity
②中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
③中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
④中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
解答を表示する

正解:③

①黄
②中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
③白
④紫
解答を表示する

正解:③

①小形満
②宮野真守
③関智一
④青
解答を表示する

正解:てらそままさき

①クリスの白衣
②クリスの頬
③てらそままさき
④クリスの胸
解答を表示する

正解:クリスの髪

①暗黒炎
②悪魔
③悪霊
④クリスの髪
解答を表示する

正解:③

①呪い
②さつま
③うずら
④こんにゃく
解答を表示する

正解:ちくわ

①カケル
②ちくわ
③キラリ
④ショウ
解答を表示する

正解:③

解説:西村煌里ちゃんです

①オペレーション・クリスティーナ
②オペレーション・ウルド
③ウーパ
④オペレーション・スクルド
解答を表示する

正解:②

①からあげ
②オペレーション・ベルダンディ
③ヤカン
④掃除機
解答を表示する

正解:④

①酢昆布
②クッキー
③飴
④チョコ
解答を表示する

正解:③

解説:黒飴でした

①ファティマ
②Gate of Steiner
③Hacking to the Gate
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:スカイクラッドの観測者