Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49270]
   2023年冬アニメクイズ より  2023冬あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 火狩りの王   明楽(あきら)さんのつれてなさる狩り犬はどんな犬?
  1. チワワっぽい
  2. ウェルシュテリアっぽい
  3. コリーっぽい
  4. パグっぽい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 63人中
正解数 54人
正解率 85.71%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピヨ泉
②コリーっぽい
③うな泉
④甘泉
解答を表示する

正解:③

解説:※リアクションで うっ、なっ というだけの奴ということらしいです

①エターナル
②観測者
③ノッカー
④ザク泉
解答を表示する

正解:③

①名前をおぼえてもらえない
②ネウロイ
③認識阻害のスキルで認識を自由に消せる
④翌日になると主人公と関わった記憶がなくなる
解答を表示する

正解:居ても存在を認識してもらえない

①ユキメ(妖狐)
②アレクシア・ミドガル(ミドガル王国第二王女)
③アンネローゼ・フシアナス(七武剣)
④ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)
解答を表示する

正解:④

①魔王
②堕天使
③勇者
④精霊
解答を表示する

正解:①

①居ても存在を認識してもらえない
②ロキ・ファミリア
③イシュタル・ファミリア
④アストレア・ファミリア
解答を表示する

正解:④

①アザゼル・アメリ
②ヘスティア・ファミリア
③ナベリウス・ナルニア
④バルバトス・バチコ
解答を表示する

正解:④

①美術部
②文学部
③写真部
④柔道部
解答を表示する

正解:①

①45歳
②アスモデウス・アムリリス
③40歳
④25歳
解答を表示する

正解:①

解説:おっさんあつめてアイドルする話です

①国家認定資格
②35歳
③パーティ名
④どんな武器にでも適正がえられるスキル
解答を表示する

正解:③

①フェニックス
②釣瓶火
③主人公の二つ名
④サラマンダー
解答を表示する

正解:①

①--
②キジムナー
③レズ
④-
解答を表示する

正解:③

①エキスパンダー
②ドラクター
③ムサシ
④ローグ
解答を表示する

正解:④

①ハイランド
②アトランド
③タラニス
④---
解答を表示する

正解:バルギア

①小娘
②バルギア
③町医者
④遊び人
解答を表示する

正解:③

①穂月 もみじ(ほづき もみじ)
②室崎 美夜(むろさき みよ)
③桜花 朝日(おうか あさひ)
④蒔絵師
解答を表示する

正解:①

①緒山 みはり(おやま みはり)
②チョコを食べた(薬)
③朝起きたら(原因不明)
④魔法で犬にかえられた(魔法)
解答を表示する

正解:②

①幻惑の魔術師
②トラックに轢かれた(転生)
③時崩の魔術師 
④灼熱の魔術師
解答を表示する

正解:④

①狐の嫁取りの話
②ラムが黙って居なくなる話
③絶刀の魔術師
④先生を無人星に置き去りにした話
解答を表示する

正解:高校のミスコンの話

①ルールーシー=ルー(吸血鬼)
②セナ(獣人族)
③高校のミスコンの話
④ティア(天使族)
解答を表示する

正解:①

①ラスティスムーン(竜族)
②銀砂糖
③マナ
④誕生石
解答を表示する

正解:羽根

①リィン・シュバルツァー(帝国の英雄)
②羽根
③ローガン・ムガート(北の猟兵幹部)
④アルティナ・オライオン(帝国情報局、ホムンクルス)
解答を表示する

正解:ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)

①ラブライブ
②うま娘
③Fate/Grand Order
④ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)
解答を表示する

正解:①

①マジカルに恋して
②真面目な恋の育て方
③マジで恋する異世界ワールド
④交わる恋の物語
解答を表示する

正解:①

①7人
②4人
③異世界かるてっと
④12人
解答を表示する

正解:6人

①ステイン
②6人
③スターアンドスプライト
④ホークス
解答を表示する

正解:①

①U18世界選抜
②U20日本代表
③U24日本代表
④根津校長
解答を表示する

正解:②

①オムライス
②U18日本代表
③フライドポテト
④寿司
解答を表示する

正解:①

①魚の煮つけ
②王様
③勇者
④領主
解答を表示する

正解:③

①5000年
②魔王
③8000年
④4000年
解答を表示する

正解:①

①3000年
②レイコは邪竜の生贄だった
③行き倒れたレイコを邪竜がたすけた
④レイコの仕掛けた罠に邪竜がひっかかった
解答を表示する

正解:②

①リペア
②ない
③行き倒れた邪竜をレイコがたすけた
④アイテムボックス
解答を表示する

正解:②

①客よせの為
②性をつける為
③うなぎ屋の調査の為
④管狐の褒章で
解答を表示する

正解:②

①クローゼット
②トイレ
③床下収納庫
④風呂
解答を表示する

正解:④

①決勝敗退
②1回戦敗退
③鑑定
④準決勝敗退
解答を表示する

正解:④

①覚
②ミズチ
③管狐
④2回戦敗退
解答を表示する

正解:③

①オートマタ
②魔王
③ゴリラ
④イーファ
解答を表示する

正解:③

①配属された
②スカウトされた
③従妹だった
④男の娘
解答を表示する

正解:③

①ダイヤの2
②スペードの2
③ハートの2
④クローバーの2
解答を表示する

正解:②

①フラッフスライム
②デオドラントスライム
③シーズニングスライム
④異母妹だった
解答を表示する

正解:①

①鏡
②紅皿
③かんざし
④羽織
解答を表示する

正解:④

①アイスランド
②ブラッディースライム
③イングランド
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①福沢諭吉
②芥川龍之介
③アイルランド
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①与謝野晶子
②新横浜
③秋葉原
④歌舞伎町
解答を表示する

正解:②

①中目黒
②死後の魂
③寿命
④ちゅーる
解答を表示する

正解:目

①全国高等学校柔道選手権
②インターハイ
③目
④皇后杯
解答を表示する

正解:金鷲旗

①イギリス
②日本
③アメリカ
④金鷲旗
解答を表示する

正解:①

①金剛
②加賀
③カナダ
④時雨
解答を表示する

正解:④

①最上
②教会でお祈りをした
③公園で傘を貸した
④幼馴染だったので
解答を表示する

正解:③

①9人
②8人
③13人
④天使様の昇級試験で選ばれたから
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 STEINS;GATE検定(上級)より、出題しております。
説明:アニメ「STEINS;GATE」に関する問題です。初級と違い、内容は結構難しいです。挿入歌、声優などに関する問題もあります。ただ、アニメを見たらわかる問題のみに限定していますので、ゲームをしていない人も安心してください。
①亡環上のネクローシス Missing Link Necrosis
②断層のダイバージェンス Divergence Singularity
③5人
④時空境界のドグマ Dogma in Event Horizon
解答を表示する

正解:幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis

①中鉢博士タイムマシン実験成功記者会見
②中鉢博士タイムマシン機械完成記者会見
③中鉢博士タイムマシン発明成功記者会見
④中鉢博士タイムマシン理論完成記者会見
解答を表示する

正解:③

①幻相のホメオスタシス Chaos Theory Homeostasis
②青
③白
④黄
解答を表示する

正解:③

①紫
②てらそままさき
③関智一
④宮野真守
解答を表示する

正解:②

①クリスの白衣
②小形満
③クリスの胸
④クリスの髪
解答を表示する

正解:④

①クリスの頬
②悪霊
③呪い
④悪魔
解答を表示する

正解:②

①ちくわ
②暗黒炎
③うずら
④こんにゃく
解答を表示する

正解:①

①ショウ
②カケル
③さつま
④キラリ
解答を表示する

正解:④

解説:西村煌里ちゃんです

①ウーパ
②オペレーション・スクルド
③オペレーション・ウルド
④オペレーション・クリスティーナ
解答を表示する

正解:③

①からあげ
②ヤカン
③オペレーション・ベルダンディ
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:掃除機

①掃除機
②酢昆布
③クッキー
④飴
解答を表示する

正解:④

解説:黒飴でした

①ファティマ
②Hacking to the Gate
③Gate of Steiner
④スカイクラッドの観測者
解答を表示する

正解:④