Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48821]
  ナイチンゲールクイズ より  有名なナイチンゲールについてのクイズです。
問題 誕生日
  1. 5月13日
  2. 5月12日
  3. 5月15日
  4. 5月14日
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 261人中
正解数 197人
正解率 75.48%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5月15日
②フランス
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:イタリア

①ローマ
②パリ
③クリミヤ
④モスクワ
解答を表示する

正解:③

①改善
②革命
③イタリア
④改革
解答を表示する

正解:④

①保健
②医療
③改良
④保護
解答を表示する

正解:看護

①中立
②棄権
③看護
④大賛成
解答を表示する

正解:猛反対

①底辺
②普通
③貧乏
④裕福
解答を表示する

正解:④

①避難者
②不審者
③訪問者
④猛反対
解答を表示する

正解:③

①賞金
②放浪者
③勲章
④盾
解答を表示する

正解:③

①カップ
②高等学校
③医学校
④小学校
解答を表示する

正解:看護学校

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナイチンゲールクイズ 2より、出題しております。
説明:ナイチンゲールといえば?
①プロイセン王国
②看護学校
③クリミア王国
④オスマン帝国
解答を表示する

正解:④

①1756年
②1856年
③1753年 
④サルディーニャ王国
解答を表示する

正解:1853年

①シンフェロポリ条約
②パリ条約
③1853年
④トリノ条約
解答を表示する

正解:②

①イスタンブール条約
②アイラ
③シャーロット
④フローレンス
解答を表示する

正解:④

①ブルセラ病
②E型肝炎
③再生不良性貧血
④野兎病
解答を表示する

正解:①

①聖バーソロミュー病院
②オリヴィア
③聖メアリーズ病院
④聖ジェームズ病院
解答を表示する

正解:聖トーマス病院

①近代看護教育の母
②クリミアの天使
③聖トーマス病院
④光掲げる貴婦人
解答を表示する

正解:医療改革のブルドーザー

①アセロラの日
②ザリガニの日
③花袋忌(田山花袋の忌日)
④医療改革のブルドーザー
解答を表示する

正解:③

①ナイチンゲールが掲げた医療心得、格言をまとめた著書
②海上安保の日
③看護師の階級を示す腕章
④看護師がつける白い帽子の異名
解答を表示する

正解:医療賞の記念の勲章


①4
②2
③1
④医療賞の記念の勲章
解答を表示する

正解:②

解説:2はただのメイドで別人。

①アメリカ統計学会の名誉メンバー
②墓標にはイニシャルだけ
③レーダーチャートはナイチンゲール考案
④3
解答を表示する

正解:犠牲を厭わぬ献身こそ真の奉仕

解説:提唱した精神と真逆になってます。

①バーサーカー
②キャスター
③セイバー
④ランサー
解答を表示する

正解:①