Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48436]
  観光地クイズ(弐) より  名勝/景勝地・山名・河川名等の観光地の国名を答えるクイズです。
問題 ウエーブロック
  1. オーストラリア
  2. インドネシア
  3. ポルトガル
  4. アメリカ合衆国
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 123人中
正解数 102人
正解率 82.93%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①インドネシア
②オーストラリア
③メキシコ
④グアテマラ
解答を表示する

正解:②

①モナコ
②ギリシャ
③スペイン
④コスタリカ
解答を表示する

正解:イタリア

①エルサルバドル
②イタリア
③ドミニカ共和国
④コロンビア
解答を表示する

正解:メキシコ

①メキシコ
②ボリビア
③チリ
④ペルー
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②エクアドル
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:イギリス

①ドイツ
②イギリス
③フランス
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①ベルギー
②スペイン
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②イタリア
③ポルトガル
④モナコ
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②ポーランド
③オーストリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②スペイン
③オランダ
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①カンボジア
②ミャンマー
③インド
④ベルギー
解答を表示する

正解:③

①インドネシア
②ブルネイ
③バングラディシュ
④フィリピン
解答を表示する

正解:①

①マレーシア
②マレーシア
③タイ
④ラオス
解答を表示する

正解:カンボジア

①ルーマニア
②カンボジア
③セルビア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:クロアチア

①ベルギー
②チェコ
③フランス
④クロアチア
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②サンマリノ
③アンドラ
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ラオス
②ポルトガル
③スペイン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:④

①トルコ
②ルーマニア
③アルバニア
④バチカン
解答を表示する

正解:①

①チリ
②エクアドル
③ペルー
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①カンボジア
②ブルガリア
③ブータン
④ラオス
解答を表示する

正解:④

①タイ
②ミャンマー
③ミャンマー
④ラオス
解答を表示する

正解:①

①大韓民国
②中華民国
③朝鮮民主主義人民共和国
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:②

①カンボジア
②インドネシア
③マレーシア
④タイ
解答を表示する

正解:④

①タイ
②インドネシア
③マレーシア
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①ブラジル・パラグアイ
②シンガポール
③ブラジル・ガイアナ
④ブラジル・アルゼンチン
解答を表示する

正解:④

①ザンビア・ジンバブエ
②ザンビア・タンザニア
③ザンビア・マラウイ
④ブラジル・ベネズエラ
解答を表示する

正解:①

①ベネズエラ
②ウガンダ
③スリナム
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①ケニア
②ボリビア
③ガイアナ
④スリナム
解答を表示する

正解:③

①ザンビア
②タンザニア
③ザンビア・ボツワナ
④チリ
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:クイズ内容:次の国旗の国の首都をあててね!

①アスタナ
②アスマラ
③アメリカ合衆国
④アブジャ
解答を表示する

正解:①


①ビリニュス
②ビサウ
③アブダビ
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:ビシュケク


①ビシュケク
②トビリシ
③トーキョー
④ドーハ
解答を表示する

正解:②


①トリポリ
②ホニアラ
③ダカール
④ベルリン
解答を表示する

正解:ドゥシャンベ


①アスンシオン
②ドゥシャンベ
③アシガバット
④アムステルダム
解答を表示する

正解:③


①ミンスク
②マニラ
③ムババーネ
④モスクワ
解答を表示する

正解:①


①キシニョフ
②キエフ
③キガリ
④アンマン
解答を表示する

正解:①


①モロニ
②モスクワ
③モナコ
④キンシャサ
解答を表示する

正解:②


①テヘラン
②ディリ
③モンロビア
④ティンプー
解答を表示する

正解:②


①タラワ
②ワガドゥグー
③ロンドン
④ワシントンD.C.
解答を表示する

正解:④