Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48296]
  新潟県新潟市のクイズ より  新潟県新潟市のクイズ
問題 隣接する自治体
  1. 妙高市
  2. 上越市
  3. 長岡市
  4. 津南町
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 86人中
正解数 62人
正解率 72.09%正解率
作成者 ニーチェ (ID:19858)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブナ
②妙高市
③ナラ
④ヤナギ
解答を表示する

正解:④

①ユリ
②マリーゴールド
③シュロ
④チューリップ
解答を表示する

正解:④

①ラベンダー
②カッコウ
③白鳥
④雀
解答を表示する

正解:③

①花角英世
②磯田達伸
③キョエちゃん
④小池百合子
解答を表示する

正解:中原八一

①亀田製菓
②中原八一
③3つ全部
④コメリ
解答を表示する

正解:③

①朱雀メッセ
②佐藤食品工業
③翡翠メッセ
④白鳥メッセ
解答を表示する

正解:朱鷺メッセ

①RYUTist
②3つ全部
③NGT48
④朱鷺メッセ
解答を表示する

正解:②

①お前さんは悪くない
②私が悪い
③Negicco
④私は悪くない
解答を表示する

正解:お前さんが悪い

①ブリーズブルー
②ネイチャーグリーン
③お前さんが悪い
④フローラルグリーン
解答を表示する

正解:②

①アクアブルー
②フローラルグリーン
③ウォーターフロントブルー
④ブリーズブルー
解答を表示する

正解:①

①ウォーターフロントブルー
②アクアブルー
③ブリーズブルー
④スプリンググリーン
解答を表示する

正解:①

①スプリンググリーン
②ネイチャーグリーン
③ブリーズブルー
④フローラルグリーン
解答を表示する

正解:①

①スプリンググリーン
②サンセットオレンジ
③フローラルグリーン
④ネイチャーグリーン
解答を表示する

正解:③

①ネイチャーグリーン
②ブリーズブルー
③アクアブルー
④ウォーターフロントブルー
解答を表示する

正解:②

①ウォーターフロントブルー
②ハーベストイエロー
③ブリーズブルー
④サンセットオレンジ
解答を表示する

正解:④

①サンセットオレンジ
②ウォーターフロントブルー
③ハーベストイエロー
④サンセットオレンジ
解答を表示する

正解:③

①3つ
②ネイチャーグリーン
③2つ
④1つ
解答を表示する

正解:①

①デンカリトルスワンスタジアム
②0個
③デンカビッグスワンスタジアム
④デンカショートスワンスタジアム
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新潟県長岡市のクイズより、出題しております。
説明:新潟県長岡市に関するクイズ
①錦鯉
②鮪
③金魚
④鯱
解答を表示する

正解:①

①マツ
②ブナ
③デンカスモールスワンスタジアム
④欅
解答を表示する

正解:④

①イチョウ
②タンポポ
③ツツジ
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

①その空の花
②この空の花
③キンギョソウ
④どの空の花
解答を表示する

正解:②

①米百俵花火
②故郷はひとつ
③天地人花火
④3つ全部
解答を表示する

正解:④

①両方来たことはない
②あの空の花
③ミッキーとミニーの両方
④ミッキーだけ
解答を表示する

正解:③

①0個
②1個
③ミニーだけ
④2個
解答を表示する

正解:①

①新潟大学工学部
②新潟大学法学部
③10個
④長岡城
解答を表示する

正解:①

①新潟大学医学部
②盆地
③リアス式海岸
④三角州
解答を表示する

正解:②

①台地
②どっちも違う
③イタリアン、笹団子の両方
④イタリアンだけ
解答を表示する

正解:③

①3つ全部
②長生橋
③蔵王橋
④笹団子だけ
解答を表示する

正解:①

①モノレールを通す計画があった
②越の大橋
③野球場を造る構想があった
④どっちもなかった
解答を表示する

正解:両方あった

①ガスタンク
②両方あった
③水道タンク
④石油タンク
解答を表示する

正解:③

①全部間違い
②KoKoRo長岡
③KiZuNa長岡
④CoCoLo長岡
解答を表示する

正解:④

①新潟県第1区
②海水タンク
③新潟県第5区
④新潟県第6区
解答を表示する

正解:③

①世界で二番
②新潟県第7区
③日本で二番
④日本一
解答を表示する

正解:④

①世界一
②佐渡市
③上越市
④三条市
解答を表示する

正解:④

①新
②村上市
③岡
④長
解答を表示する

正解:④