Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47523]
  世界 国旗検定1 より  国旗の画像から国名を当てるクイズです。頑張ってください。
問題 この国旗を持つ国は?


  1. フィンランド
  2. デンマーク
  3. アイスランド
  4. ノルウェー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 395人中
正解数 350人
正解率 88.61%正解率
作成者 難読 (ID:19731)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アメリカ合衆国
②タイ
③ニュージーランド
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①


①ノルウェー
②カナダ
③アメリカ合衆国
④メキシコ
解答を表示する

正解:②


①ギリシャ
②スウェーデン
③ノルウェー
④デンマーク
解答を表示する

正解:②


①ノルウェー
②フィンランド
③デンマーク
④ブラジル
解答を表示する

正解:③


①アイスランド
②デンマーク
③スウェーデン
④フィンランド
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名より、出題しております。
説明:あと一字で国名になります。
①ン
②ム
③アイスランド
④ラ
解答を表示する

正解:ル

①ト
②ル
③ス
④ロ
解答を表示する

正解:フ

①タ
②ラ
③フ
④ス
解答を表示する

正解:②

①ナ
②ズ
③ダ
④ゼ
解答を表示する

正解:ジ

①ラ
②レ
③ロ
④リ
解答を表示する

正解:②

①ジ
②ム
③マ
④メ
解答を表示する

正解:③

①ガ
②ボ
③バ
④ブ
解答を表示する

正解:③

①ミ
②ド
③デ
④ゴ
解答を表示する

正解:②

①ロ
②ソ
③シ
④セ
解答を表示する

正解:③

①ス
②ニ
③ナ
④ネ
解答を表示する

正解:②

①ノ
②ロ
③エ
④イ
解答を表示する

正解:④

①コ
②キ
③カ
④ア
解答を表示する

正解:②

①ブ
②バ
③ケ
④ベ
解答を表示する

正解:②

①カ
②エ
③ヘ
④ハ
解答を表示する

正解:③

①マ
②ボ
③メ
④モ
解答を表示する

正解:④

①ア
②ム
③ゴ
④マ
解答を表示する

正解:①

①ツ
②ボ
③ベ
④バ
解答を表示する

正解:④

①ソ
②ミ
③ド
④レ
解答を表示する

正解:③

①ビ
②バ
③ボ
④ブ
解答を表示する

正解:③

①プ
②ベ
③ポ
④ペ
解答を表示する

正解:①