Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47148]
  都市クイズ【ヨーロッパ】 より  人口10万人以上の都市の属する国名を当てるクイズです。
問題 ドレスデン
  1. ベルギー
  2. チェコ
  3. ポーランド
  4. ドイツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 153人中
正解数 130人
正解率 84.97%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イギリス
②ベラルーシ
③ベルギー
④フィンランド
解答を表示する

正解:ポルトガル

①ポルトガル
②ギリシャ
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①ウクライナ
②イギリス
③セルビア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①スイス
②デンマーク
③フランス
④ギリシャ
解答を表示する

正解:イタリア

①ドイツ
②イタリア
③スロバキア
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①セルビア
②ルーマニア
③チェコ
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:①

①ルーマニア
②ロシア
③ウクライナ
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

①エストニア
②ポーランド
③ベラルーシ
④リトアニア
解答を表示する

正解:②

①モルドバ
②ポーランド
③ウクライナ
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:③

①スロベニア
②ベラルーシ
③スペイン
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ノルウェー
②フィンランド
③デンマーク
④リトアニア
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②スウェーデン
③フィンランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:②

①ジョージア
②ベラルーシ
③ウクライナ
④スウェーデン
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②アイルランド
③イギリス
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①フランス
②スロバキア
③ブルガリア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:ギリシャ

①オランダ
②イギリス
③ドイツ
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②

①ポーランド
②ポーランド
③チェコ
④ベルギー
解答を表示する

正解:ドイツ

①オランダ
②ベルギー
③ドイツ
④スイス
解答を表示する

正解:①

①リヒテンシュタイン
②イタリア
③フランス
④スイス
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名クイズ111111より、出題しております。
説明:クイズ内容:国名のクイズです
①アシカ
②アシラ
③アシロ
④アシリ
解答を表示する

正解:③

①トソロ
②トソラ
③トソリ
④トソレ
解答を表示する

正解:④

①ダンキチ
②ドイツ
③ダンマリ
④ダンワル
解答を表示する

正解:④

①ダンワリ
②アリアリ
③アリベロ
④アリベリ
解答を表示する

正解:④

①アニアチリ
②アニアトリ
③アリベア
④アニアタリ
解答を表示する

正解:②

①アビトロ
②アビチリ
③アビトラ
④アビタア
解答を表示する

正解:③

①スオレ
②アニアテリ
③スオラ
④スオリ
解答を表示する

正解:③

①ルゴンミ
②ルゴンム
③スオロ
④ルゴンリ
解答を表示する

正解:ルゴンモ

①コナミ
②コナコ
③ルゴンモ
④コナキ
解答を表示する

正解:コナモ

①タルニ
②タルミ
③コナモ
④タルト
解答を表示する

正解:タルマ

①アヒリ
②アビリ
③アビイ
④タルマ
解答を表示する

正解:②

①ドソラソィフ
②マビリ
③ドンランィフ
④ドソランィフ
解答を表示する

正解:③

①ナイラクウ
②ナイクラウ
③ドンラソィフ
④ナクイラウ
解答を表示する

正解:①

①イナラクウ
②ンダース
③ンスーダ
④ンーダス
解答を表示する

正解:②

①ビナミア
②アビミナ
③ビアミナ
④ンーダース
解答を表示する

正解:②

①ルカスガダマ
②ルガカスマダ
③ルカガスマダ
④ルカガスダマ
解答を表示する

正解:①

①シアーレマ
②ナミビア
③シーアレマ
④アシーレマ
解答を表示する

正解:④

①ニカグラア
②アグラカ二
③アシレーマ
④二カラグア
解答を表示する

正解:②

①シコキメ
②アカ二ラグ
③メキシコ
④コシキメ
解答を表示する

正解:④

①フラシル
②キメコシ
③ルジラブ
④ブラジル
解答を表示する

正解:③