Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.45107]
  将軍検定 (壱) より  室町幕府の歴代将軍を答える簡単な(?)クイズです。奮ってご参加を!!m(__)m
問題 室町幕府の11代目征夷大将軍は誰でしょうか?
  1. 足利義澄
  2. 足利義一
  3. 足利義輝
  4. 足利義持
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 73人中
正解数 63人
正解率 86.3%正解率
作成者 ドテチン (ID:18954)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①足利義一
②初代
③2代目
④11代目
解答を表示する

正解:②

①足利義詮
②足利義晃
③足利義量
④3代目
解答を表示する

正解:①

①足利義滿
②足利義光
③足利義昭
④足利義満
解答を表示する

正解:④

①足利義克
②足利義勝
③足利義充
④足利義詮
解答を表示する

正解:足利義持

①足利善重
②足利義持
③足利義和
④足利義一
解答を表示する

正解:足利義量

①足利義量
②織田信長
③豊臣秀吉
④徳川家康
解答を表示する

正解:②

①足利義教
②足利義規
③武田信玄
④足利義矩
解答を表示する

正解:①

①足利義且
②足利義勝
③足利義剋
④足利義則
解答を表示する

正解:②

①足利義征
②足利義雅
③足利義正
④足利義政
解答を表示する

正解:④

①足利義克
②足利義純
③足利義材
④足利義治
解答を表示する

正解:足利義尚

①足利義尚
②足利義治
③足利義材(義稙)
④足利義満
解答を表示する

正解:③

①足利義輝
②足利義輝
③足利義勝
④足利義晴
解答を表示する

正解:④

①足利義栄
②足利義詮
③足利義輝
④足利義持
解答を表示する

正解:③

①足利義栄
②足利義久
③足利義昭
④足利義量
解答を表示する

正解:①

①足利義尚
②足利義純
③足利義昭
④足利義靖
解答を表示する

正解:③

①足利義剋
②足利義教
③足利義澄
④足利義詮
解答を表示する

正解:②

①9代目
②13代目
③10代目
④足利義材(義稙)
解答を表示する

正解:③

①9代目
②14代目
③7代目
④12代目
解答を表示する

正解:④

①6代目
②13代目
③6代目
④9代目
解答を表示する

正解:4代目

①あしかがよしあきら
②あしかがよしひさ
③あしかがよしのり
④あしかがよしたね
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、将軍検定 (弐)より、出題しております。
説明:鎌倉幕府の歴代将軍についてのクイズです。(壱)と同様に奮ってご参加をm(__)m
①約4年
②約6年
③約10年
④約8年
解答を表示する

正解:②

①源頼家
②源実朝
③源頼光
④源義朝
解答を表示する

正解:①

①源義朝
②4代目
③源頼光
④源実朝
解答を表示する

正解:④

①藤原頼嗣
②藤原純友
③源頼経
④藤原頼経
解答を表示する

正解:④

①藤原妹紅
②藤原不比等
③藤原純友
④藤原頼嗣
解答を表示する

正解:④

①宗像親王
②藤原不比等
③宗孝親王
④宗尊親王
解答を表示する

正解:④

①惟康親王
②衛邦親王
③久昭親王
④崇高親王
解答を表示する

正解:①

①久明親王
②久昭親王
③久晃親王
④崇高親王
解答を表示する

正解:①

①守国親王
②衛邦親王
③守邦親王
④久空親王
解答を表示する

正解:③

①森邦親王
②守国親王
③森國親王
④森國親王
解答を表示する

正解:守邦親王

①源義朝
②源頼家
③源実朝
④源頼嗣
解答を表示する

正解:②

①惟奏親王
②宗尊親王
③守邦親王
④宗像親王
解答を表示する

正解:②

①9代
②惟康親王
③11代
④8代
解答を表示する

正解:①

①その様な将軍はいない
②10代
③5代目
④3代目
解答を表示する

正解:①

①源実朝
②源義経
③源頼家
④源頼朝
解答を表示する

正解:④