Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44154]
  アメリカ州・州都クイズ より  アメリカ州の形で州都を答えてください!難しいです!
問題 アメリカの州の形で州都を選択してください。ノーヒントです。


  1. ジェファーソンシティ
  2. インディアナポリス
  3. カーソンシティ
  4. オクラホマシティ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 43人
正解率 76.79%正解率
作成者 エジン (ID:18164)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①インディアナポリス
②フェニックス
③コロンビア
④コロンバス
解答を表示する

正解:②


①アナポリス
②デンバー
③ボストン
④リトルロック
解答を表示する

正解:④


①フランクフォート
②ジャクソン
③ロサンゼルス
④サクラメント
解答を表示する

正解:④


①シャイアン
②デンバー
③チャールストン
④ハリスバーグ
解答を表示する

正解:②


①ハートフォード
②オリンピア
③ニューヨーク
④シアトル
解答を表示する

正解:①


①ドーバー
②タラハシー
③ワシントンD.C
④コンコード
解答を表示する

正解:①


①デトロイト
②クリーブランド
③ソルトレイク
④ランシング
解答を表示する

正解:アトランタ


①サンディエゴ
②ボイシ
③マディソン
④オルバニー
解答を表示する

正解:②


①トレントン
②アトランタ
③マディソン
④ジェファーソンシティ
解答を表示する

正解:スプリングフィールド


①インディアナポリス
②オーガスタ
③スプリングフィールド
④バトンルージュ
解答を表示する

正解:①


①プロビデンス
②リッチモンド
③ローリー
④デモイン
解答を表示する

正解:④


①サンタフェ
②ホノルル
③トピカ
④ジュノー
解答を表示する

正解:③


①オースティン
②ローリー
③フランクフォート
④ナッシュビル
解答を表示する

正解:③


①デトロイト
②オークランド
③シアトル
④バトンルージュ
解答を表示する

正解:④


①オーガスタ
②ミルウォーキー
③バンクーバー
④リトルロック
解答を表示する

正解:①


①カンザスシティ
②インディアナポリス
③モントピリア
④アナポリス
解答を表示する

正解:④


①リッチモンド
②ボストン
③デンバー
④フェニックス
解答を表示する

正解:②


①ピア
②ランシング
③マディソン
④トレントン
解答を表示する

正解:②


①リンカーン
②ジャクソン
③デトロイト
④ジョージア
解答を表示する

正解:②


①ヘレナ
②シャイアン
③ビスマーク
④チャールストン
解答を表示する

正解:①


①タラハシー
②サクラメント
③コロンバス
④ピア
解答を表示する

正解:ローリー


①ローリー
②ニューヨーク
③コンコード
④ハリスバーグ
解答を表示する

正解:カーソンシティー


①コンコード
②ボイシ
③カーソンシティー
④トピカ
解答を表示する

正解:①


①オーガスタ
②ニューヨーク
③ボストン
④オルバニー
解答を表示する

正解:④


①セイラム
②オリンピア
③シアトル
④ヘレナ
解答を表示する

正解:①


①ハートフォード
②プロビデンス
③トレントン
④ラスベガス
解答を表示する

正解:②


①コロンビア
②モンロビア
③コロンバス
④オースティン
解答を表示する

正解:①


①ナッシュビル
②タラハシー
③ノックスビル
④クラークスビル
解答を表示する

正解:①


①オースティン
②ヒューストン
③デンバー
④メンフィス
解答を表示する

正解:①


①サンタフェ
②テキサス
③ダラス
④サンディ
解答を表示する

正解:ソルトレークシティ


①ジャクソン
②トピカ
③デモイン
④モントピリア
解答を表示する

正解:④


①セイラム
②オリンピア
③シアトル
④ソルトレークシティ
解答を表示する

正解:②


①チャールストン
②コロンバス
③サンディエゴ
④マディソン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、州都検定より、出題しております。
説明:アメリカ合衆国50州の州都の検定です。
①スプリングデール
②フェイエットビル
③リトルロック
④ランシング
解答を表示する

正解:③

①ダベンポート
②デモイン
③フォートスミス
④ウォータールー
解答を表示する

正解:②

①マウントプレザント
②コロンビア
③アイオワシティ
④マートルビーチ
解答を表示する

正解:②

①アップルトン
②ミルウォーキー
③マディソン
④チャールストン
解答を表示する

正解:③

①グリーンベイ
②キャッスルロック
③ボルダー
④デンバー
解答を表示する

正解:④

①メリディアン
②ルイストン
③ブライトン
④ボイシ
解答を表示する

正解:④

①ミルフォード
②ウィルミントン
③ドーバー
④シーフォード
解答を表示する

正解:③

①フローレンス
②コールドウェル
③アニストン
④ハンツビル
解答を表示する

正解:モンゴメリー

①モンゴメリー
②ニューヨーク
③ロチェスター
④オールバニ
解答を表示する

正解:④

①タルサ
②オクラホマシティ
③イーニド
④バッファロー
解答を表示する

正解:②

①オマハ
②ヘイスティングス
③ロートン
④リンカーン
解答を表示する

正解:④

①ロサンゼルス
②サクラメント
③サンフランシスコ
④サンノゼ
解答を表示する

正解:②

①グランドフォークス
②フリーモント
③ビスマーク
④ファーゴ
解答を表示する

正解:③

①ラピッドシティ
②ピア
③ウィリストン
④ウォータータウン
解答を表示する

正解:②

①ラトランド
②スーフォールズ
③バーリントン
④セントオールバンズ
解答を表示する

正解:モントピリア

①メサ
②モントピリア
③ユマ
④フェニックス
解答を表示する

正解:④

①タラハシー
②マイアミ
③カサグランデ
④ジャクソンビル
解答を表示する

正解:①

①ヒューストン
②ダラス
③タンパ
④オースティン
解答を表示する

正解:④

①アンカレッジ
②ヒューストン
③フェアバンクス
④ジュノー
解答を表示する

正解:④

①ランカスター
②ピッツバーグ
③サンアントニオ
④フィラデルフィア
解答を表示する

正解:ハリスバーグ