Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43956]
  名言検定 より  有名な人の名言が出ますので、誰の名言が答えてください
問題 義務心をもっていない自由は本当の自由ではない。
  1. 太宰治
  2. 福沢諭吉
  3. 夏目漱石
  4. 芥川龍之介
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 137人中
正解数 62人
正解率 45.26%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘラクレイトス
②アリストテレス
③プラトン
④太宰治
解答を表示する

正解:②

①ソクラテス
②豊田佐吉
③本田宗一郎
④松下幸之助
解答を表示する

正解:④

①夏目漱石
②野口英世
③福沢諭吉
④新渡戸稲造
解答を表示する

正解:④

①フォード
②ケネディ
③豊田喜一郎
④ニクソン
解答を表示する

正解:②

①小津安二郎
②ジョンソン
③山田洋次
④黒澤明
解答を表示する

正解:①

①荀子
②孟子
③三谷幸喜
④老子
解答を表示する

正解:孔子

①マリー・キュリー
②湯川秀樹
③孔子
④アルバート・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①ヴィルヘルム・レントゲン
②ジャンヌ・ダルク
③フローレンス・ナイチンゲール
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:③

①マザー・テレサ
②湯川秀樹
③マリー・キュリー
④アルバート・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①スティーブン・スピルバーグ
②ウォルト・ディズニー
③オードリー・ヘプバーン
④ヴィルヘルム・レントゲン
解答を表示する

正解:②

①ティコ・ブラーエ
②ガリレオ・ガリレイ
③ヨハネス・ケプラー
④アルフレッド・ヒッチコック
解答を表示する

正解:②

①ジャンヌ・ダルク
②ニコラウス・コペルニクス
③フローレンス・ナイチンゲール
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:ヘレン・ケラー

①ヘレン・ケラー
②ミハイル・ゴルバチョフ
③ボリス・エリツィン
④メドベージェフ
解答を表示する

正解:ウラジーミル・プーチン

①ポール・マッカートニー
②ウラジーミル・プーチン
③ジョージ・ハリスン
④ジョン・レノン
解答を表示する

正解:①

①ジョンソン
②ケネディ
③ニクソン
④リンゴ・スター
解答を表示する

正解:③

①ヴィルヘルム・レントゲン
②マリー・キュリー
③アルバート・アインシュタイン
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:③

①ヘレン・ケラー
②フローレンス・ナイチンゲール
③フォード
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:①

①エル・グレコ
②フィンセント・ファン・ゴッホ
③レオナルド・ダ・ヴィンチ
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:パブロ・ピカソ

①ポール・マッカートニー
②ジョージ・ハリスン
③パブロ・ピカソ
④ジョン・レノン
解答を表示する

正解:④

①アイゼンハワー
②アンドリュー・ジョンソン
③エイブラハム・リンカーン
④リンゴ・スター
解答を表示する

正解:③

①ジョン・F・ケネディ
②ジョージ・W・ブッシュ
③ジョージ・ワシントン
④フランクリン・D・ルーズベルト
解答を表示する

正解:④

①ニクソン
②マザー・テレサ
③ジャンヌ・ダルク
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:②

①アルバート・アインシュタイン
②フローレンス・ナイチンゲール
③ヴィルヘルム・レントゲン
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:①

①湯川秀樹
②ヴィルヘルム・レントゲン
③湯川秀樹
④アルバート・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①ジャンヌ・ダルク
②マザー・テレサ
③フローレンス・ナイチンゲール
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:④

①プラトン
②マリー・キュリー
③ソクラテス
④ヘラクレイトス
解答を表示する

正解:アリストテレス

①フランシス・ベーコン
②ルネ・デカルト
③ウィリアム・シェイクスピア
④アリストテレス
解答を表示する

正解:③

①マザー・テレサ
②ヘレン・ケラー
③ブレーズ・パスカル
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:②

①ウィリアム・シェイクスピア
②フランシス・ベーコン
③ブレーズ・パスカル
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:①

①イベンダー・ホリフィールド
②モハメド・アリ
③マニー・パッキャオ
④ルネ・デカルト
解答を表示する

正解:②

①ガリレオ・ガリレイ
②アルバート・アインシュタイン
③マイク・タイソン
④アイザック・ニュートン
解答を表示する

正解:スティーブン・ホーキング

①スティーブン・ホーキング
②ヘレン・ケラー
③ジャンヌ・ダルク
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:④

①ジャンヌ・ダルク
②マザー・テレサ
③フローレンス・ナイチンゲール
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:ヘレン・ケラー

①ヘレン・ケラー
②湯川秀樹
③マリー・キュリー
④アルバート・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①マリー・キュリー
②湯川秀樹
③ヴィルヘルム・レントゲン
④ヴィルヘルム・レントゲン
解答を表示する

正解:アルバート・アインシュタイン

①アルバート・アインシュタイン
②三木谷浩史
③ビル・ゲイツ
④スティーブ・ジョブズ
解答を表示する

正解:④

①ヘレン・ケラー
②フローレンス・ナイチンゲール
③マーク・ザッカーバーグ
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:④

①フローレンス・ナイチンゲール
②ジャンヌ・ダルク
③ヘレン・ケラー
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:④

①湯川秀樹
②マリー・キュリー
③ヴィルヘルム・レントゲン
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:アルバート・アインシュタイン

①アルバート・アインシュタイン
②アルバート・アインシュタイン
③ヴィルヘルム・レントゲン
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:④

①平塚らいてう
②市川房枝
③与謝野晶子
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:③

①樋口一葉
②レオナルド・ダ・ヴィンチ
③エル・グレコ
④フィンセント・ファン・ゴッホ
解答を表示する

正解:パブロ・ピカソ

①ロベルト・コッホ
②パブロ・ピカソ
③北里柴三郎
④志賀潔
解答を表示する

正解:③

①荀子
②孟子
③野口英世
④孔子
解答を表示する

正解:老子

①老子
②ブレーズ・パスカル
③ウィリアム・シェイクスピア
④ルネ・デカルト
解答を表示する

正解:②

①豊田佐吉
②フランシス・ベーコン
③本田宗一郎
④松下幸之助
解答を表示する

正解:③

①野口聡一
②若田光一
③豊田喜一郎
④毛利衛
解答を表示する

正解:②

①夏目漱石
②福沢諭吉
③太宰治
④秋山豊寛
解答を表示する

正解:③

①フローレンス・ナイチンゲール
②ヘレン・ケラー
③マザー・テレサ
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:③

①ジャンヌ・ダルク
②バスター・キートン
③チャーリー・チャップリン
④ハロルド・ロイド
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の名言クイズより、出題しております。
説明:次の名言は誰が言ったものかいいなさい。
①福沢諭吉
②孔明
③トーマス・エジソン
④ナポレオン・ボナパルト
解答を表示する

正解:③

①クラーク博士
②クラーム博士
③ウディ・アレン
④クルーク博士
解答を表示する

正解:①

①勝海舟
②クリーク博士
③西郷隆盛
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:④

①ガリレオ・ガリレイ
②毛利衛
③板垣退助
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:ユーリ・ガガーリン

①樋口一葉
②与謝野晶子
③エイブラハム・リンカーン
④ユーリ・ガガーリン
解答を表示する

正解:マリー・アントワネット

①ベンジャミン・フランクフルト
②ジャスミン・フランクフルト
③マリー・アントワネット
④ベンジャミン・フランクリン
解答を表示する

正解:④

①清少納言
②孔子
③李白
④ジャスミン・フランクリン
解答を表示する

正解:②

①木戸孝允
②劉備
③朱子
④大久保利通
解答を表示する

正解:③

①ビスマルク
②紫式部
③ディドロ
④イエス・キリスト
解答を表示する

正解:デカルト

①ルソー
②マッカーサー
③デカルト
④スターリン
解答を表示する

正解:②

①キャサリン・エアード
②ワレンチナ・テレシコワ
③蒋介石
④アガサ・クリスティ
解答を表示する

正解:②

①イワン・ツルゲーネフ
②ミハエル・ショーロホフ
③シャーロット・ブロンテ
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:④

①ブルワー・リットン
②ウィリアム・シェークスピア
③アーネスト・ヘミングウェイ
④サマセット・モーム
解答を表示する

正解:①