Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42312]
  車種ナンバークイズ より  ゴールデンウイーク真っ只中、他府県ナンバーを見かけることが多いと思います。どこの都道府県のナンバーかを当ててください。
問題 愛媛県のナンバーで正しいのは
  1. 伊予
  2. 今治
  3. 松山
  4. 愛媛
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 57人中
正解数 41人
正解率 71.93%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①函館
②札幌
③今治
④旭川
解答を表示する

正解:仙台

①八王子
②宮城
③諏訪
④仙台
解答を表示する

正解:②

①白石
②品川
③庄内
④いわき
解答を表示する

正解:④

①松本
②大宮
③成田
④相模
解答を表示する

正解:岩手

①三戸
②岩手
③弘前
④二戸
解答を表示する

正解:八戸

①袖ヶ浦
②長岡
③八戸
④湘南
解答を表示する

正解:②

①和泉
②豊橋
③松本
④練馬
解答を表示する

正解:③

①習志野
②福山
③足立
④堺
解答を表示する

正解:庄内

①群馬
②庄内
③秋田
④新潟
解答を表示する

正解:③

①品川
②大阪
③多摩
④立川
解答を表示する

正解:④

①川崎
②横浜
③八王子
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①秩父
②湘南
③春日部
④大宮
解答を表示する

正解:①

①高崎
②所沢
③佐世保
④前橋
解答を表示する

正解:①

①柏
②北見
③伊勢崎
④野田
解答を表示する

正解:②

①土浦
②つくば
③日立
④水戸
解答を表示する

正解:③

①袖ヶ浦
②那須
③宇都宮
④とちぎ
解答を表示する

正解:小山

①山梨
②富士宮
③甲府
④小山
解答を表示する

正解:①

①名古屋
②豊橋
③春日井
④河口湖
解答を表示する

正解:③

①三河
②鈴鹿
③四日市
④津
解答を表示する

正解:②

①磐田
②松阪
③沼津
④伊豆
解答を表示する

正解:①

①美濃
②飛騨
③郡上
④多治見
解答を表示する

正解:②

①小浜
②坂井
③越前
④福井
解答を表示する

正解:④

①小松
②浜松
③加賀
④金沢
解答を表示する

正解:④

①富山
②高岡
③魚津
④越中
解答を表示する

正解:①

①白山
②大阪
③浪速
④和泉
解答を表示する

正解:③

①都
②京都
③堺
④平安
解答を表示する

正解:②

①奈良
②西大寺
③宇治
④大和
解答を表示する

正解:①

①大津
②ゲジゲジ
③甲賀
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①和歌山
②飛鳥
③紀伊
④海南
解答を表示する

正解:①

①明石
②白浜
③淡路
④神戸
解答を表示する

正解:④

①但馬
②松山
③福島
④福山
解答を表示する

正解:④

①松江
②鳥取
③米子
④倉吉
解答を表示する

正解:②

①因幡
②浜田
③出雲
④島根
解答を表示する

正解:④

①ビンゴ!
②備前
③倉敷
④備中
解答を表示する

正解:③

①岩国
②松江
③下関
④長州
解答を表示する

正解:③

①萩
②讃岐
③高松
④丸亀
解答を表示する

正解:香川

①渦潮
②徳島
③香川
④阿波
解答を表示する

正解:②

①土佐
②南国
③高知
④四万十
解答を表示する

正解:③

①久留米
②筑豊
③眉山
④北九州
解答を表示する

正解:筑前

①筑前
②対馬
③島原
④佐世保
解答を表示する

正解:④

①由布院
②大村
③別府
④大分
解答を表示する

正解:④

①嬉野
②筑前
③唐津
④佐賀
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②西都
③鳥栖
④日南
解答を表示する

正解:①

①日向
②熊本
③八代
④阿蘇
解答を表示する

正解:②

①霧島
②天草
③桜島
④薩摩
解答を表示する

正解:鹿児島

①琉球
②名護
③那覇
④沖縄
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ数字検定2より、出題しております。
説明:前回よりバージョンアップしました、少し難しいかも。
 CL
①105
②150
③155
④160
解答を表示する

正解:②

 CC
①150
②鹿児島
③200
④250
解答を表示する

正解:③

①100
②200
③205
④250
解答を表示する

正解:④

①250
②200
③255
④350
解答を表示する

正解:300

①300
②300
③355
④350
解答を表示する

正解:④

 CD
①500
②450
③550
④400
解答を表示する

正解:④

①305
②455
③405
④450
解答を表示する

正解:④

 
①600
②700
③500
④400
解答を表示する

正解:③

 DL
①400
②500
③400
④450
解答を表示する

正解:550

 DC
①600
②550
③750
④800
解答を表示する

正解:①

①550
②700
③700
④650
解答を表示する

正解:④

①600
②700
③600
④750
解答を表示する

正解:②

①750
②800
③800
④850
解答を表示する

正解:①

①800
②600
③900
④750
解答を表示する

正解:①

①650
②950
③700
④900
解答を表示する

正解:850

 CM
①1000
②850
③950
④850
解答を表示する

正解:900

①900
②850
③1000
④900
解答を表示する

正解:950

 C???
①950
②789
③456
④123
解答を表示する

正解:④

①100
②456
③123
④100
解答を表示する

正解:②

①123
②789
③100
④456
解答を表示する

正解:②