Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42295]
  車種ナンバークイズ より  ゴールデンウイーク真っ只中、他府県ナンバーを見かけることが多いと思います。どこの都道府県のナンバーかを当ててください。
問題 岐阜県のナンバーで正しいのは
  1. 多治見
  2. 郡上
  3. 飛騨
  4. 美濃
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 61人中
正解数 35人
正解率 57.38%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①多治見
②仙台
③函館
④旭川
解答を表示する

正解:②

①宮城
②白石
③八王子
④諏訪
解答を表示する

正解:①

①品川
②庄内
③大宮
④いわき
解答を表示する

正解:④

①松本
②札幌
③成田
④岩手
解答を表示する

正解:④

①八戸
②相模
③三戸
④弘前
解答を表示する

正解:①

①湘南
②二戸
③袖ヶ浦
④練馬
解答を表示する

正解:長岡

①和泉
②豊橋
③長岡
④習志野
解答を表示する

正解:松本

①松本
②福山
③堺
④庄内
解答を表示する

正解:④

①大阪
②新潟
③群馬
④秋田
解答を表示する

正解:④

①立川
②多摩
③足立
④品川
解答を表示する

正解:①

①川崎
②鎌倉
③八王子
④湘南
解答を表示する

正解:②

①所沢
②横浜
③秩父
④春日部
解答を表示する

正解:③

①佐世保
②高崎
③前橋
④大宮
解答を表示する

正解:②

①袖ヶ浦
②柏
③伊勢崎
④北見
解答を表示する

正解:④

①土浦
②水戸
③野田
④つくば
解答を表示する

正解:日立

①宇都宮
②日立
③とちぎ
④小山
解答を表示する

正解:④

①那須
②富士宮
③甲府
④山梨
解答を表示する

正解:④

①豊橋
②三河
③春日井
④河口湖
解答を表示する

正解:③

①鈴鹿
②津
③四日市
④松阪
解答を表示する

正解:①

①伊豆
②磐田
③沼津
④浜松
解答を表示する

正解:②

①坂井
②福井
③越前
④名古屋
解答を表示する

正解:②

①白山
②小浜
③加賀
④小松
解答を表示する

正解:金沢

①富山
②金沢
③越中
④高岡
解答を表示する

正解:①

①和泉
②魚津
③浪速
④大阪
解答を表示する

正解:③

①堺
②都
③平安
④京都
解答を表示する

正解:④

①大和
②飛鳥
③奈良
④西大寺
解答を表示する

正解:③

①甲賀
②ゲジゲジ
③大津
④宇治
解答を表示する

正解:滋賀

①滋賀
②紀伊
③白浜
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①但馬
②神戸
③海南
④淡路
解答を表示する

正解:②

①福山
②松山
③松江
④福島
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②因幡
③明石
④米子
解答を表示する

正解:①

①浜田
②島根
③松江
④倉吉
解答を表示する

正解:②

①出雲
②ビンゴ!
③備中
④備前
解答を表示する

正解:倉敷

①下関
②倉敷
③岩国
④長州
解答を表示する

正解:①

①丸亀
②高松
③讃岐
④萩
解答を表示する

正解:香川

①徳島
②阿波
③眉山
④香川
解答を表示する

正解:①

①今治
②渦潮
③松山
④伊予
解答を表示する

正解:愛媛

①土佐
②南国
③高知
④四万十
解答を表示する

正解:③

①久留米
②愛媛
③筑前
④筑豊
解答を表示する

正解:③

①佐世保
②北九州
③対馬
④島原
解答を表示する

正解:①

①筑前
②大分
③別府
④由布院
解答を表示する

正解:②

①嬉野
②大村
③佐賀
④唐津
解答を表示する

正解:③

①西都
②宮崎
③鳥栖
④日向
解答を表示する

正解:②

①阿蘇
②熊本
③八代
④日南
解答を表示する

正解:②

①霧島
②桜島
③薩摩
④天草
解答を表示する

正解:鹿児島

①鹿児島
②沖縄
③名護
④那覇
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ数字検定2より、出題しております。
説明:前回よりバージョンアップしました、少し難しいかも。
 CL
①105
②琉球
③155
④160
解答を表示する

正解:150

 CC
①100
②150
③250
④200
解答を表示する

正解:④

①150
②200
③255
④250
解答を表示する

正解:④

①200
②350
③300
④250
解答を表示する

正解:③

①305
②300
③205
④355
解答を表示する

正解:350

 CD
①450
②550
③500
④350
解答を表示する

正解:400

①450
②405
③455
④400
解答を表示する

正解:①

 
①400
②600
③700
④500
解答を表示する

正解:④

 DL
①450
②550
③400
④400
解答を表示する

正解:②

 DC
①500
②700
③600
④750
解答を表示する

正解:③

①800
②700
③600
④550
解答を表示する

正解:650

①600
②650
③700
④800
解答を表示する

正解:③

①750
②750
③850
④800
解答を表示する

正解:①

①800
②600
③900
④750
解答を表示する

正解:①

①650
②850
③700
④900
解答を表示する

正解:②

 CM
①950
②1000
③850
④900
解答を表示する

正解:④

①900
②850
③950
④1000
解答を表示する

正解:③

 C???
①950
②123
③789
④456
解答を表示する

正解:②

①456
②789
③100
④100
解答を表示する

正解:①

①123
②100
③456
④123
解答を表示する

正解:789