Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42159]
  国名あてクイズ(難問編) より  自動車名・メーカー名の生産国をあてる難問バージョンです。ポイント数に関心の無い方 奮ってチャレンジを (^0_0^)
問題 ボフダーン
  1. ルクセンブルグ
  2. スペイン
  3. ウクライナ
  4. ロシア
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 215人中
正解数 82人
正解率 38.14%正解率
作成者 Cuty (ID:17567)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スペイン
②日本
③カナダ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②ルーマニア
③アメリカ合衆国
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー
②フィンランド
③アメリカ合衆国
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②アメリカ合衆国
③デンマーク
④デンマーク
解答を表示する

正解:③

①インド
②ベルギー
③南アフリカ
④モロッコ
解答を表示する

正解:①

①アゼルバイジャン
②モロッコ
③ロシア
④ウクライナ
解答を表示する

正解:②

①ニュージーランド
②パキスタン
③ベトナム
④シンガポール
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②ニュージーランド
③アメリカ合衆国
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②カナダ
③パキスタン
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②イギリス
③アメリカ合衆国
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②アメリカ合衆国
③イギリス
④日本
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②イギリス
③カナダ
④日本
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②アメリカ合衆国
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②オランダ
③アメリカ合衆国
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②イギリス
③イタリア
④イタリア
解答を表示する

正解:①

 ガズ
①ラトビア
②ロシア
③ウクライナ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②スイス
③ベルギー
④リトアニア
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②ドイツ
③スペイン
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①南アフリカ
②ベルギー
③イタリア
④チェコ
解答を表示する

正解:①

 ナザ
①シンガポール
②マレーシア
③インドネシア
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②オーストラリア
③ニュージーランド
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①日本
②韓国
③ベトナム
④タイ
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②ドイツ
③アメリカ合衆国
④イギリス
解答を表示する

正解:②

 ジル
①イギリス
②エストニア
③ウクライナ
④カザフスタン
解答を表示する

正解:ロシア

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正式国名クイズより、出題しております。
説明:各国の正式国名四択クイズです。目から鱗が落ちるかも・・・?
①アゼルバイジャン連邦
②アゼルバイジャン共和国
③アゼルバイジャン
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①アルメニア公国
②アゼルバイジャン王国
③アルメニア
④アルメニア連邦
解答を表示する

正解:アルメニア共和国

①ウクライナ共和国
②ウクライナ
③ウクライナ連邦
④ウクライナ王国
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン公国
②アルメニア共和国
③ウズベキスタン
④ウズベキスタン共和国
解答を表示する

正解:④

①カザフスタン連邦
②ウズベキスタン独立国
③カザフスタン王国
④カザフスタン
解答を表示する

正解:カザフスタン共和国

①キルギス連邦
②キルギス
③キルギス公国
④カザフスタン共和国
解答を表示する

正解:キルギス共和国

①キルギス共和国
②タジキスタン王国
③タジキスタン
④タジキスタン共和国
解答を表示する

正解:④

①タジキスタン連邦
②トルクメニスタン
③トルクメニスタン独立国
④トルクメニスタン連邦
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ
②ベラルーシ共和国
③ベラルーシ連邦
④トルクメニスタン共和国
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ王国
②モルドバ
③モルドバ連邦
④モルドバ共和国
解答を表示する

正解:④

①ロシア共和国
②モルドバ公国
③ロシア
④ロシア帝国
解答を表示する

正解:ロシア連邦

①エルサルバドル
②ロシア連邦
③エルサルバドル国
④エルサルバドル共和国
解答を表示する

正解:④

①カナダ公国
②カナダ
③エルサルバドル王国
④カナダ国
解答を表示する

正解:②

①キューバ帝国
②カナダ王国
③キューバ公国
④キューバ共和国
解答を表示する

正解:④

①グアテマラ社会主義国
②グアテマラ王国
③キューバ
④グアテマラ共和国
解答を表示する

正解:④

①グアテマラ
②グレナダ共和国
③グレナダ
④グレナダ王国
解答を表示する

正解:③

①コスタリカ共和国
②コスタリカ連邦
③コスタリカ王国
④グレナダ連邦
解答を表示する

正解:①

①ジャマイカ連邦
②ジャマイカ
③ジャマイカ共和国
④コスタリカ独立国
解答を表示する

正解:②

①セントクリストファー・ネイビス共和国
②セントクリストファー・ネイビス公国
③セントクリストファー・ネイビス連邦
④ジャマイカ独立国
解答を表示する

正解:セントクリストファー・ネイビス

①セントルシア
②セントルシア王国
③セントルシア共和国
④セントルシア独立国
解答を表示する

正解:①