Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42157]
  国名あてクイズ(難問編) より  自動車名・メーカー名の生産国をあてる難問バージョンです。ポイント数に関心の無い方 奮ってチャレンジを (^0_0^)
問題 ジェイ・バス
  1. 日本
  2. アメリカ合衆国
  3. カナダ
  4. オーストラリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 274人中
正解数 75人
正解率 27.37%正解率
作成者 Cuty (ID:17567)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チェコ
②アメリカ合衆国
③ルーマニア
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②スペイン
③ロシア
④ルクセンブルグ
解答を表示する

正解:ウクライナ

①ウクライナ
②スウェーデン
③ノルウェー
④フィンランド
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②イギリス
③ベルギー
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①南アフリカ
②パキスタン
③モロッコ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:インド

①モロッコ
②インド
③ウクライナ
④ロシア
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②シンガポール
③ニュージーランド
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:パキスタン

①パキスタン
②イギリス
③ニュージーランド
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②カナダ
③アメリカ合衆国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②カナダ
③イギリス
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②ドイツ
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②アメリカ合衆国
③日本
④日本
解答を表示する

正解:ドイツ

①アメリカ合衆国
②オランダ
③ドイツ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②アメリカ合衆国
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②ドイツ
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:①

 ガズ
①フランス
②ロシア
③ウクライナ
④ラトビア
解答を表示する

正解:②

①フランス
②リトアニア
③ベルギー
④スイス
解答を表示する

正解:①

①チェコ
②ドイツ
③イタリア
④スペイン
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②イタリア
③ポルトガル
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

 ナザ
①インドネシア
②ロシア
③シンガポール
④マレーシア
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②フランス
③ニュージーランド
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①韓国
②ブラジル
③タイ
④ベトナム
解答を表示する

正解:日本

①イギリス
②日本
③ドイツ
④デンマーク
解答を表示する

正解:③

 ジル
①ロシア
②エストニア
③ウクライナ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正式国名クイズより、出題しております。
説明:各国の正式国名四択クイズです。目から鱗が落ちるかも・・・?
①アゼルバイジャン連邦
②アゼルバイジャン王国
③カザフスタン
④アゼルバイジャン共和国
解答を表示する

正解:④

①アルメニア共和国
②アゼルバイジャン
③アルメニア
④アルメニア公国
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ連邦
②ウクライナ
③ウクライナ共和国
④ウクライナ王国
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン公国
②ウズベキスタン独立国
③アルメニア連邦
④ウズベキスタン共和国
解答を表示する

正解:④

①ウズベキスタン
②カザフスタン王国
③カザフスタン連邦
④カザフスタン共和国
解答を表示する

正解:④

①キルギス共和国
②カザフスタン
③キルギス
④キルギス公国
解答を表示する

正解:①

①タジキスタン連邦
②タジキスタン王国
③タジキスタン共和国
④キルギス連邦
解答を表示する

正解:③

①トルクメニスタン
②トルクメニスタン連邦
③タジキスタン
④トルクメニスタン独立国
解答を表示する

正解:①

①トルクメニスタン共和国
②ベラルーシ共和国
③ベラルーシ連邦
④ベラルーシ王国
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ
②モルドバ公国
③モルドバ
④モルドバ共和国
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②ロシア共和国
③モルドバ連邦
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:④

①エルサルバドル
②エルサルバドル国
③エルサルバドル王国
④ロシア帝国
解答を表示する

正解:エルサルバドル共和国

①カナダ国
②カナダ公国
③カナダ
④エルサルバドル共和国
解答を表示する

正解:③

①カナダ王国
②キューバ共和国
③キューバ
④キューバ公国
解答を表示する

正解:②

①グアテマラ共和国
②グアテマラ王国
③グアテマラ
④グアテマラ社会主義国
解答を表示する

正解:①

①グレナダ
②キューバ帝国
③グレナダ王国
④グレナダ連邦
解答を表示する

正解:①

①グレナダ共和国
②コスタリカ王国
③コスタリカ共和国
④コスタリカ独立国
解答を表示する

正解:③

①コスタリカ連邦
②ジャマイカ共和国
③ジャマイカ
④ジャマイカ連邦
解答を表示する

正解:③

①セントクリストファー・ネイビス共和国
②セントクリストファー・ネイビス連邦
③セントクリストファー・ネイビス公国
④セントクリストファー・ネイビス
解答を表示する

正解:④

①ジャマイカ独立国
②セントルシア王国
③セントルシア独立国
④セントルシア
解答を表示する

正解:④