Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41913]
  JR大阪環状線検定 より  JR西日本の大阪環状線についてのクイズです。ご当地問題は今後、少しずつ出していくと思います。
問題 JRゆめ咲線への直通電車(京橋〜桜島間)を用いて、行くことが出来る観光スポットは
  1. あべのハルカス
  2. 通天閣
  3. コスモスクエア
  4. ユニバーサルスタジオジャパン
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1297人中
正解数 1154人
正解率 88.97%正解率
作成者 Se×Na (ID:17414)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①K
②O
③A
④L
解答を表示する

正解:②

①21.7km
②24.7km
③23.7km
④22.7km
解答を表示する

正解:①

①はるか
②サンライズ
③ラピート
④コスモスクエア
解答を表示する

正解:①

①JRゆめ舞線
②トワイライトエクスプレス
③JRまい咲線
④JRまい夢線
解答を表示する

正解:JRゆめ咲線

①弁天町
②芦原橋
③JRゆめ咲線
④新今宮
解答を表示する

正解:①

①京セラドーム大阪
②西宮球場
③大阪ドーム
④大正
解答を表示する

正解:①

①今宮
②京橋
③天王寺
④藤井寺球場
解答を表示する

正解:③

①玉造
②新今宮
③鶴橋
④大阪城公園
解答を表示する

正解:①

①桃谷
②大阪
③鶴橋
④天王寺
解答を表示する

正解:京橋

①京橋
②線路は続くよどこまでも
③やっぱ好きやねん
④祭
解答を表示する

正解:③

①一週間
②ヨ―デル食べ放題
③交響曲第9番「新世界より」
④あの鐘を鳴らすのはあなた
解答を表示する

正解:③

①桜(独唱)
②桜ロック
③桜坂
④メリーさんのひつじ
解答を表示する

正解:さくらんぼ

①さくらんぼ
②R.Y.U.S.E.I.
③Home
④浪漫飛行
解答を表示する

正解:花火

①24
②14
③花火
④19
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、JR南武線の駅名検定より、出題しております。
説明:JR南武線の駅名の読み方について出題いたします。少々ローカルですが、ご了承ください。
①くじ
②29
③しって
④しりで
解答を表示する

正解:③

①やむき
②しむか
③やこう
④やめき
解答を表示する

正解:③

①かしまだ
②けった
③かとうだ
④かもだ
解答を表示する

正解:①

①しかまだ
②ひさじ
③ひさち
④くのち
解答を表示する

正解:くじ

①くじ
②やどがわら
③しゅくがわら
④やどがはら
解答を表示する

正解:③

①こうがはら
②すくがら
③こうがわら
④むかいはら
解答を表示する

正解:むかいがわら

①たにほ
②むかいがわら
③やもつ
④たんぼ
解答を表示する

正解:やほ

①やがわ
②やのかわ
③しっかわ
④やせん
解答を表示する

正解:①

①のぶへ
②のぼりと
③やほ
④とど
解答を表示する

正解:②

①ひらま
②たいらま
③ひらあい
④とうと
解答を表示する

正解:①

①へいかん
②いなだづつみ
③なたづみ
④とうだちょう
解答を表示する

正解:②

①やのくち
②ややぐち
③やのこ
④しのくち
解答を表示する

正解:①

①むさししんき
②むさししんじょう
③むさしあらしろ
④いなでちょう
解答を表示する

正解:②

①ふぶがわら
②ぶばいがわら
③ぶんばいがわら
④ぶんべがわら
解答を表示する

正解:②