Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41598]
  国名クイズ1111 より  国名のクイズ1111です!出題お待ちしてます。
問題 正しい国名は?
  1. アンドラ
  2. バンカラ
  3. アンドン
  4. パンドラ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 36人中
正解数 28人
正解率 77.78%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アルニメア
②アルメニア
③アニメルア
④アメルニア
解答を表示する

正解:②

①エコアドル
②エキアドル
③エクアドル
④バンカラ
解答を表示する

正解:③

①キリバス
②キリデス
③エケアドル
④キリドス
解答を表示する

正解:①

①ロスタリカ
②トスタリカ
③エスタリカ
④キリガス
解答を表示する

正解:コスタリカ

①ロロンビア
②ココンビア
③コスタリカ
④ロコンビア
解答を表示する

正解:コロンビア

①コロンビア
②パンガイー
③ハンガリー
④ハンガイー
解答を表示する

正解:③

①ベリーザ
②ベリーズ
③ベリーゼ
④ベリーゾ
解答を表示する

正解:②

①ハンガニー
②マルタ
③マリア
④タルタ
解答を表示する

正解:②

①マレタ
②ラトビン
③ラトビア
④ラトビス
解答を表示する

正解:③

①マト
②ラトビル
③マル
④マス
解答を表示する

正解:マリ

①ガボブルテ
②ガボバルテ
③ガボビルテ
④ガボベルテ
解答を表示する

正解:④

①ソワジランド
②スワジランド
③マリ
④シワジランド
解答を表示する

正解:②

①サワジランド
②ロワンダ
③ラワンダ
④リワンダ
解答を表示する

正解:ルワンダ

①ビツワナ
②ボツワナ
③ルワンダ
④バツワナ
解答を表示する

正解:②

①サッキム
②シッキム
③スッキム
④セッキム
解答を表示する

正解:②

①サリナム
②ソリナム
③シリナム
④ベツワナ
解答を表示する

正解:スリナム

①ベルンジ
②バルンジ
③スリナム
④ボルンジ
解答を表示する

正解:ブルンジ

①マナコ
②メナコ
③ブルンジ
④ミナコ
解答を表示する

正解:モナコ

①モナコ
②ツバル
③チバル
④トバル
解答を表示する

正解:②

①タバル
②リブリア
③リベリア
④リバリア
解答を表示する

正解:③

①リビリア
②リヒテンジュタイン
③リヒテソシュタイン
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:④

①アロバニア
②リヒテンシュタイソ
③アルバニア
④アルべニア
解答を表示する

正解:③

①サンカラ・プリンシペ
②セント・プリンシペ
③サントメ・プリンシペ
④アロべニア
解答を表示する

正解:③

①南米アメリカ
②中米アメリカ
③東アフリカ
④サントス・プリンシペ
解答を表示する

正解:中央アフリカ

①サンサルバドル
②エルサルバドル
③中央アフリカ
④サンサリバドル
解答を表示する

正解:②

①ホンジユラス
②エルサリバドル
③ホンジャマカ
④ホンジュラズ
解答を表示する

正解:ホンジュラス

①アンティグア・バーブーダ
②ホンジュラス
③アンティモア・バーブーダ
④アンティ・パープー
解答を表示する

正解:①

①セントクリストファー・アーミー
②セントクリストファー・エアーフォース
③セントクリストファー・ネイビー
④セントクリストファー・ネイビス
解答を表示する

正解:④

①ブルネイ・ドルサラーム
②ブルネイ・ダリサラーム
③ブルネイ・ダルサラーム
④ブルネイ・ドルサーラム
解答を表示する

正解:③

①イラン・イスラム連邦
②イラン・アラブ連邦
③イラン・イスラム共和国
④アンティグア・パープー
解答を表示する

正解:③

①カンボジア共和国
②カンボジア王国
③カンボジア帝国
④イラン・アラブ共和国
解答を表示する

正解:②

①パキスタン・イスラム王国
②カンボジア公国
③パキスタン・イスラム連合
④パキスタン・イスラム連邦
解答を表示する

正解:パキスタン・イスラム共和国

①パキスタン・イスラム共和国
②ベトナム民主共和国
③ベトナム社会主義共和国
④ベトナム共和国
解答を表示する

正解:③

①ヨルダン・ハシミタ共和国
②ベトナム社会民主共和国
③ヨルダン・ハシミル共和国
④ヨルダン・ハシミテ共和国
解答を表示する

正解:④

①ヨルダン・ハシミロ共和国
②ラオス社会民主共和国
③ラオス民主社会共和国
④ラオス人民民主共和国
解答を表示する

正解:④

①アルジェリア社会民主共和国
②ラオス民主共和国
③アルジェリア民主社会共和国
④アルジェリア共和国
解答を表示する

正解:アルジェリア民主人民共和国

①エジプト・アラブ連合
②エジプト・アラブ共和国
③エジプト・アラブ連邦
④エジプト・アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:②

①アルジェリア民主人民共和国
②エチオピア連邦
③エチオピア人民共和国
④エチオピア人民民主共和国
解答を表示する

正解:エチオピア連邦民主共和国

①エチオピア連邦民主共和国
②タンザニア民主共和国
③タンザニア連邦共和国
④タンザニア連合共和国
解答を表示する

正解:④

①ルクセンブルク大公国
②ルクセンブルク大王国
③ルクセンブルク連邦共和国
④ルクセンブルク王国
解答を表示する

正解:①

①ブラジル人民共和国
②ブラジル連邦
③タンザニア共和国
④ブラジル民主共和国
解答を表示する

正解:ブラジル連邦共和国

①ウルグアイ西方共和国
②ウルグアイ南方共和国
③ブラジル連邦共和国
④ウルグアイ北方共和国
解答を表示する

正解:ウルグアイ東方共和国

①メキシコ連邦
②メキシコ合衆国
③ウルグアイ東方共和国
④メキシコ共和国
解答を表示する

正解:②

①メキシコ公国
②グレートブリテン連合王国
③グレートブリテン・アイルランド連合国
④グレートブリテン連邦共和国
解答を表示する

正解:グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正式国名クイズより、出題しております。
説明:各国の正式国名四択クイズです。目から鱗が落ちるかも・・・?
①アゼルバイジャン連邦
②アゼルバイジャン
③アゼルバイジャン共和国
④アゼルバイジャン王国
解答を表示する

正解:③

①アルメニア公国
②アルメニア
③アルメニア連邦
④アルメニア共和国
解答を表示する

正解:④

①ウクライナ連邦
②グレートブリテン及び北部アイルランド連合王国
③ウクライナ
④ウクライナ王国
解答を表示する

正解:③

①ウズベキスタン
②ウズベキスタン公国
③ウクライナ共和国
④ウズベキスタン独立国
解答を表示する

正解:ウズベキスタン共和国

①カザフスタン共和国
②カザフスタン連邦
③カザフスタン
④ウズベキスタン共和国
解答を表示する

正解:①

①キルギス公国
②キルギス共和国
③カザフスタン王国
④キルギス
解答を表示する

正解:②

①キルギス連邦
②タジキスタン共和国
③タジキスタン王国
④タジキスタン連邦
解答を表示する

正解:②

①トルクメニスタン連邦
②トルクメニスタン
③トルクメニスタン共和国
④トルクメニスタン独立国
解答を表示する

正解:②

①ベラルーシ
②ベラルーシ連邦
③ベラルーシ共和国
④ベラルーシ王国
解答を表示する

正解:③

①モルドバ共和国
②モルドバ連邦
③モルドバ公国
④モルドバ
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②ロシア共和国
③タジキスタン
④ロシア連邦
解答を表示する

正解:④

①ロシア帝国
②エルサルバドル王国
③エルサルバドル国
④エルサルバドル共和国
解答を表示する

正解:④

①カナダ王国
②カナダ
③エルサルバドル
④カナダ国
解答を表示する

正解:②

①キューバ共和国
②キューバ帝国
③キューバ公国
④カナダ公国
解答を表示する

正解:①

①キューバ
②グアテマラ王国
③グアテマラ社会主義国
④グアテマラ
解答を表示する

正解:グアテマラ共和国

①グアテマラ共和国
②グレナダ王国
③グレナダ共和国
④グレナダ連邦
解答を表示する

正解:グレナダ

①グレナダ
②コスタリカ連邦
③コスタリカ共和国
④コスタリカ独立国
解答を表示する

正解:③

①ジャマイカ
②コスタリカ王国
③ジャマイカ独立国
④ジャマイカ共和国
解答を表示する

正解:①

①セントクリストファー・ネイビス連邦
②セントクリストファー・ネイビス
③セントクリストファー・ネイビス公国
④セントクリストファー・ネイビス共和国
解答を表示する

正解:②

①セントルシア共和国
②セントルシア独立国
③ジャマイカ連邦
④セントルシア
解答を表示する

正解:④