Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41201]
  ラオスについてのクイズ より  ラオスという国について学びましょう。
問題 言語は
  1. ラオス語
  2. タイ語
  3. 英語
  4. フランス語
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 168人中
正解数 145人
正解率 86.31%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビエンチャン
②ジャカルタ
③バンコク
④クアラルンプール
解答を表示する

正解:①

①雪
②フランス語
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:満月

①火
②血
③情熱
④太陽
解答を表示する

正解:②

①豊かさ
②海
③満月
④山
解答を表示する

正解:①

①人民
②民主人民
③民主
④空
解答を表示する

正解:人民民主

①イスラム教
②神道
③仏教
④キリスト教
解答を表示する

正解:③

①同じ
②狭い
③広い
④測っていない
解答を表示する

正解:②

①キープ
②人民民主
③ポンド
④ドル
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②ユーロ
③インド
④カンボジア
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理クイズ(アジア編)より、出題しております。
説明:アジアの国々についての簡単な問題です。解いてみてください。
①ヒンドゥー教
②キリスト教
③イスラム教
④タイ
解答を表示する

正解:③

①カリー
②サリー
③ソリー
④マリー
解答を表示する

正解:②

①ヨン
②仏教
③サン
④ハチ
解答を表示する

正解:③

①レゴ
②スゴ
③ラゴ
④ロク
解答を表示する

正解:①

①ガチャ
②ドチャ
③ロゴ
④べチャ
解答を表示する

正解:④

①ゴチャ
②皇女
③少女
④聖女
解答を表示する

正解:天女

①ダール
②ドール
③デール
④天女
解答を表示する

正解:③

①HIS
②HDH
③HDB
④ゴール
解答を表示する

正解:③

①トク
②サン
③HBD
④カン
解答を表示する

正解:ソン

①ルクサ
②サクサ
③ソン
④ミクサ
解答を表示する

正解:ラクサ

①トムヤムクン
②サンバール
③ボルシチ
④ソトアヤム
解答を表示する

正解:①

①ニョクマム
②ナンプラー
③アンチョビ
④ラクサ
解答を表示する

正解:②

①パーシン
②アオザイ
③ショッツル
④チマチョゴリ
解答を表示する

正解:②

①チャドル
②タナ・トラジャ
③オンドル
④ゲル
解答を表示する

正解:④

解説:パオと呼ばれる事もある。

①ランシット
②スバック
③カナート
④ファラジ
解答を表示する

正解:③