Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39813]
  大阪弁検定初級 より  大阪弁にまつわる検定です。とても簡単ですよ。
問題 「十三」 何て読む?
  1. じゅうそう
  2. じゅうじ
  3. じゅうさん
  4. とうさん
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 845人中
正解数 640人
正解率 75.74%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あめくん
②あめちゃん
③飴糖
④アメックス
解答を表示する

正解:②

①煮る
②じゅうじ
③変
④違う
解答を表示する

正解:③

①にっぴ
②あた
③ここ
④かい
解答を表示する

正解:さら

解説:用例 この椅子さら?

①めっと
②おい
③さら
④きちがい
解答を表示する

正解:えらい

解説:用例 これえらい長持ちしてんな〜

①別に
②構わない
③いやだ
④えらい
解答を表示する

正解:②

解説:用例 遊んでもかまへんで〜

①なんぼ
②どんだけ
③亀が変
④いくらやねん
解答を表示する

正解:①

解説:用例 これなんぼ?

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旅行英語クイズより、出題しております。
説明:海外旅行でよく目にするフレーズです
①パーマをかけたアドレス
②本籍地
③こった
④別の住所
解答を表示する

正解:②

①添付書類
②パソコンアドレス
③アタックNO1
④付属品
解答を表示する

正解:①

①確認書
②ホテル用女性用下着
③タッチしちゃ いやっ
④時間旅行
解答を表示する

正解:①

①道路上でのスリップ事故
②元阪神タイガースのランディバース
③タイヤなどが破裂すること
④列車や船の寝台
解答を表示する

正解:④

①欲求不満
②誕生日
③人形を趣味で作ること
④理解不能
解答を表示する

正解:座席配置

①ラブレター
②大統領からの手紙
③間違った文書
④座席配置
解答を表示する

正解:通信文

①部屋にひきこもること
②宿泊設備
③困惑すること
④通信文
解答を表示する

正解:②

①迂回
②男女間にすきま風が吹くこと
③決定的な
④別行動
解答を表示する

正解:④

①言い訳
②小旅行
③超過
④デートの約束をすること
解答を表示する

正解:②

①重役
②無料の飲み物
③眠り薬入りの飲み物
④ぼったくりの飲み物
解答を表示する

正解:②