Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38477]
  ● 地理クイズ? 都道府県の鳥編  より  どの都道府県を象徴する鳥ですか。ぜひお試しあれ。
問題 奈良県の県鳥は?
  1. ヤマドリ
  2. オシドリ
  3. コマドリ
  4. シロチドリ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 31人中
正解数 12人
正解率 38.71%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②青森県
③宮城県
④シロチドリ
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②福島県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②神奈川県
③新潟県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②福井県
③石川県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②愛知県
③三重県
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②岐阜県
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②鳥取県
③島根県
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②岡山県
③山口県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①福岡県
②愛媛県
③香川県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①高知県
②熊本県
③大分県
④佐賀県
解答を表示する

正解:長崎県

①鹿児島県
②沖縄県
③長崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②宮崎県
③新潟県
④青森県
解答を表示する

正解:①

 キジ
①栃木県
②島根県
③福岡県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

 ガン
①岡山県
②千葉県
③茨城県
④山口県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②宮城県
③新潟県
④北海道
解答を表示する

正解:福島県

①高知県
②長野県
③茨城県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②福島県
③沖縄県
④徳島県
解答を表示する

正解:栃木県

①山梨県
②栃木県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②千葉県
③群馬県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②神奈川県
③千葉県
④大阪府
解答を表示する

正解:東京都

 トキ
①長野県
②山形県
③新潟県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②新潟県
③山梨県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②東京都
③北海道
④岐阜県
解答を表示する

正解:石川県

①佐賀県
②山梨県
③石川県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①キジ
②ライチョウ
③キビタキ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:②

①シラサギ
②モズ
③香川県
④ライチョウ
解答を表示する

正解:④

①モズ
②ハヤブサ
③ホオジロ
④コノハズク
解答を表示する

正解:④

①コウノトリ
②カイツブリ
③ホトトギス
④イヌワシ
解答を表示する

正解:シロチドリ

①オオルリ
②シロチドリ
③コマドリ
④カササギ
解答を表示する

正解:カイツブリ

①ハクチョウ
②カササギ
③ナベヅル
④ガン
解答を表示する

正解:①

①キジ
②カッコウ
③ヒバリ
④メジロ
解答を表示する

正解:①

①コノハズク
②ヤイロチョウ
③モズ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:③

①ホトトギス
②オシドリ
③カイツブリ
④キジ
解答を表示する

正解:コウノトリ

①オシドリ
②コウノトリ
③ヒバリ
④ヤマドリ
解答を表示する

正解:①

①ナベヅル
②カササギ
③ホオジロ
④シロサギ
解答を表示する

正解:①

①カササギ
②シラサギ
③コウノトリ
④ヤイロチョウ
解答を表示する

正解:②

①カモメ
②ウグイス
③コマドリ
④メジロ
解答を表示する

正解:ホトトギス

①シラコバト
②ホトトギス
③ヤイロチョウ
④ウグイス
解答を表示する

正解:③

①メジロ
②キジ
③キビタキ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:ウグイス

①ヒバリ
②シラサギ
③カササギ
④ウグイス
解答を表示する

正解:③

①ヒバリ
②カッコウ
③キジ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:①

①オシドリ
②キジ
③カモメ
④ウグイス
解答を表示する

正解:メジロ

①ノグチゲラ
②ヤンバルクイナ
③コノハズク
④メジロ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 地理クイズ? 原油埋蔵量編より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
①イラク
②オオルリ
③サウジアラビア
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:③

①ベネズエラ
②イラク
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①イラン
②アラブ首長国連邦
③イラク
④クウェート
解答を表示する

正解:①

①イラン
②イラン
③アラブ首長国連邦
④クウェート
解答を表示する

正解:イラク

①ロシア
②イラク
③リビア
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:クウェート

①9位
②6位
③8位
④クウェート
解答を表示する

正解:②

①9位
②6位
③7位
④7位
解答を表示する

正解:③

①7位
②8位
③6位
④5位
解答を表示する

正解:②

①8位
②9位
③7位
④8位
解答を表示する

正解:②

①8位
②9位
③10位
④7位
解答を表示する

正解:③