Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38461]
  ● 地理クイズ? 都道府県の鳥編  より  どの都道府県を象徴する鳥ですか。ぜひお試しあれ。
問題 シラコバト
  1. 山梨県
  2. 埼玉県
  3. 千葉県
  4. 群馬県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 33人中
正解数 24人
正解率 72.73%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②山梨県
③宮城県
④北海道
解答を表示する

正解:青森県

①茨城県
②青森県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:山形県

①栃木県
②埼玉県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②山形県
③富山県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①石川県
②山梨県
③長野県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②静岡県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:②

①兵庫県
②大阪府
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①鳥取県
②島根県
③和歌山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②岡山県
③山口県
④徳島県
解答を表示する

正解:広島県

①広島県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①佐賀県
②大分県
③長崎県
④熊本県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②宮崎県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①青森県
②北海道
③熊本県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

 キジ
①福岡県
②岩手県
③栃木県
④山口県
解答を表示する

正解:②

 ガン
①島根県
②茨城県
③岡山県
④千葉県
解答を表示する

正解:宮城県

①宮城県
②福島県
③北海道
④宮城県
解答を表示する

正解:②

①宮崎県
②茨城県
③高知県
④新潟県
解答を表示する

正解:②

①大分県
②沖縄県
③長野県
④徳島県
解答を表示する

正解:栃木県

①広島県
②栃木県
③三重県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②神奈川県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:③

 トキ
①兵庫県
②山形県
③新潟県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②長野県
③山形県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②石川県
③新潟県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②岐阜県
③佐賀県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①ライチョウ
②ヒバリ
③三重県
④キジ
解答を表示する

正解:①

①ホオジロ
②モズ
③ライチョウ
④シラサギ
解答を表示する

正解:③

①モズ
②コノハズク
③ハヤブサ
④イヌワシ
解答を表示する

正解:②

①コウノトリ
②ホトトギス
③カイツブリ
④シロチドリ
解答を表示する

正解:④

①オオルリ
②キビタキ
③コマドリ
④カイツブリ
解答を表示する

正解:④

①カササギ
②ハクチョウ
③ナベヅル
④カササギ
解答を表示する

正解:②

①ヒバリ
②カッコウ
③メジロ
④ガン
解答を表示する

正解:キジ

①コノハズク
②ヒバリ
③キジ
④モズ
解答を表示する

正解:④

①キジ
②オシドリ
③ホトトギス
④ヤイロチョウ
解答を表示する

正解:コウノトリ

①コマドリ
②シロチドリ
③オシドリ
④コウノトリ
解答を表示する

正解:①

①コマドリ
②ヤマドリ
③オシドリ
④ヤマドリ
解答を表示する

正解:③

①ヒバリ
②カササギ
③シロサギ
④ホオジロ
解答を表示する

正解:ナベヅル

①コウノトリ
②カササギ
③ナベヅル
④シラサギ
解答を表示する

正解:④

①カモメ
②ホトトギス
③ヤイロチョウ
④ウグイス
解答を表示する

正解:②

①メジロ
②ウグイス
③キビタキ
④ヤイロチョウ
解答を表示する

正解:④

①メジロ
②ウグイス
③キジ
④シラコバト
解答を表示する

正解:②

①ホトトギス
②シラサギ
③カモメ
④ヒバリ
解答を表示する

正解:カササギ

①キジ
②カササギ
③ヒバリ
④カッコウ
解答を表示する

正解:③

①メジロ
②ウグイス
③キジ
④オシドリ
解答を表示する

正解:①

①ヤンバルクイナ
②ホトトギス
③オオルリ
④コノハズク
解答を表示する

正解:ノグチゲラ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 地理クイズ? 原油埋蔵量編より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
①イラン
②サウジアラビア
③ベネズエラ
④ノグチゲラ
解答を表示する

正解:②

①イラク
②ベネズエラ
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:②

①イラン
②アラブ首長国連邦
③イラク
④イラク
解答を表示する

正解:①

①クウェート
②イラク
③アラブ首長国連邦
④クウェート
解答を表示する

正解:②

①イラン
②クウェート
③ロシア
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:②

①6位
②7位
③リビア
④9位
解答を表示する

正解:①

①8位
②6位
③7位
④9位
解答を表示する

正解:③

①8位
②5位
③8位
④6位
解答を表示する

正解:①

①7位
②7位
③9位
④10位
解答を表示する

正解:③

①8位
②9位
③7位
④10位
解答を表示する

正解:④