Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36283]
  国名あて より  次の首都のある国はどこかな
問題 次の首都がある国はどこかな?ハラーレ
  1. リベリア
  2. ジンバブエ
  3. セネガル
  4. ガンビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 357人中
正解数 226人
正解率 63.31%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①インドネシア共和国
②セネガル
③パキスタン・イスラム共和国
④ウクライナ
解答を表示する

正解:ブルネイ・ダルサラーム国

①ブルネイ・ダルサラーム国
②ジブチ共和国
③トンガ王国
④キューバ共和国
解答を表示する

正解:④

①東ティモール民主共和国
②ボツワナ共和国
③ヨルダン・ハシミテ王国
④バヌアツ共和国
解答を表示する

正解:④

①ウルグアイ東方共和国
②マレーシア
③アラブ首長国連邦
④ガイアナ協同共和国
解答を表示する

正解:②

①ガボン共和国
②ミャンマー
③エストニア共和国                
④バハナ国
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン共和国
②カメルーン共和国
③アンドラ公国
④イラク共和国
解答を表示する

正解:キプロス共和国

①イエメン共和国
②キプロス共和国
③カーボベルデ共和国
④アルメニア共和国
解答を表示する

正解:④

①アルバニア共和国
②ツバル
③アンティグア・バーブーダ
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:カタール共和国

①バーレーン王国
②ソロモン諸島
③カタール共和国
④エリトリア国
解答を表示する

正解:④

①チリ共和国
②セントルシア
③スロベニア共和国
④ソマリア民主共和国
解答を表示する

正解:①

①大リビアアラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国(リビア)
②セントビンセント・グレナディーン諸島
③セントキッツ・ネービス
④セルビア共和国
解答を表示する

正解:②

①マリ
②セネガル共和国
③セネガル
④モーリタニア
解答を表示する

正解:①

①中央アフリカ
②ガボン
③カメルーン
④ギニア
解答を表示する

正解:④

①ザンビア
②モザンビーク
③リビア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:④

①ベナン
②モーリタニア
③ナミビア
④タンザニア
解答を表示する

正解:④

①アンゴラ
②ウガンダ
③エリトリア
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:マダガスカル

①赤道ギニア
②マダガスカル
③ブルキナファソ
④アブハジア共和国
解答を表示する

正解:④

①レソト王国
②ガボン
③コートジボワール
④コソボ
解答を表示する

正解:②

①ニジェール
②ソロモン諸島
③ガンビア
④レソト
解答を表示する

正解:③

①キルギス
②マラウイ
③セントルシア
④シエラレオネ
解答を表示する

正解:①

①バルバドス
②モザンビーク
③ソマリア
④コソボ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:世界の国々の首都を当ててね!
①プレトリア
②プリシュティナ
③プノンペン
④プライア
解答を表示する

正解:②

①ブジュンブラ
②ブエノスアイレス
③アルバニア
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア
②ブリュッセル
③ピョンヤン
④ビエンチャン
解答を表示する

正解:ビリニュス

①パラマリボ
②バンダルスリブガワン
③ハルツーム
④ビリニュス
解答を表示する

正解:③

①ハボローネ
②モンロビア
③モスクワ
④モガディシオ
解答を表示する

正解:④

①ベルン
②ベオグラード
③ベルリン
④モロニ
解答を表示する

正解:ベルモパン

①コロール
②マジュロ
③アンタナナリボ
④ベルモパン
解答を表示する

正解:マルキョク

①ポートルイス
②ポドゴリツァ
③ボゴタ
④ホニアラ
解答を表示する

正解:②

①ストックホルム
②マルキョク
③ヌクアロファ
④ヌアクショット
解答を表示する

正解:④

①ワルシャワ
②ワガドゥグー
③ワシントンDC
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①バステール
②ンジャメナ
③パステール
④バスタール
解答を表示する

正解:①

①ニューデリー
②ハステール
③ニューdリーー
④でr−
解答を表示する

正解:①

①デリー
②アンタナナリボ
③スリジャヤワルダナプラコッテ
④アメリカ
解答を表示する

正解:ロンドン

①ロンドン
②アマゾン
③ブラジリア
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:③

①ナポリ
②ローマ
③セリエ
④マナウス
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②ベネチア
③カイロ
④プレート
解答を表示する

正解:プレトリア

①プサン
②ナムル
③プレトリア
④キムチ
解答を表示する

正解:ソウル