Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31549]
  フランスの県都クイズ より  フランスの県名から県都を当てていただきます。とてもマニアックですが是非お試しあれ。
問題 ジュラの県都は?
  1. ムラン
  2. ボビニ
  3. ロンルソーニエ
  4. アミアン
   
制限時間 : 無制限 フランス東部
難易度
出題数 25人中
正解数 8人
正解率 32%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マルセイユ
②ゲレ
③ニース
④トロワ
解答を表示する

正解:④

解説:フランス北部、シャンパーニュ=アルデンヌ地域圏の都市で、セーヌ川に面しています。 かつては繊維産業が発達し、現在でもその名残があります。

①アミアン
②アミアン
③ル・マン
④リヨン
解答を表示する

正解:ルーアン

解説:フランス西部に位置する都市で、オート=ノルマンディー地域圏の首府。 最近は自転車道網の整備に力をいれている。 新たなTGV(日本でいう新幹線)の駅が建設され、2015年頃に運行開始予定である。

①オーリヤック
②ニーム
③ルーアン
④ペリグー
解答を表示する

正解:ブザンソン

解説:フランス東部にある都市でフランシュ=コンテ地域圏の首府。 ドゥー川によってリング上に形づくられている。 地理的条件と特有の歴史によって、軍事的、政治的、宗教的な首都市となっていった。 主産業には精密機器産業と時計産業がある。 避暑地として有名。 ヴィクトル・ユーゴーの出身地。 乾燥した暑い夏と、寒さの厳しい冬の2つの気候的影響を受ける。

①グーキア
②タープ
③ブザンソン
④アジャクシヨ
解答を表示する

正解:④

①ツール
②フール
③ブルカンブレス
④ムーラン
解答を表示する

正解:④

①ディーニュ
②フォア
③グルノーブル
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:②

①ムーラン
②ディーニュ
③ツーロン
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:④

①フォア
②ディーニュ
③グルノーブル
④レンヌ
解答を表示する

正解:②

①エブルー
②シャトールー
③レンヌ
④ブルカンブレス
解答を表示する

正解:④

①エピナル
②レンヌ
③ポアティエ
④ベルサイユ
解答を表示する

正解:シャトールー

①ツーロン
②エブルー
③シャトールー
④ベルサイユ
解答を表示する

正解:ツール

①ムーラン
②ベルサイユ
③ツール
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:②

①エブリ
②ブルカンブレス
③エピナル
④グルノーブル
解答を表示する

正解:④

①ツーロン
②ラン
③エピナル
④シャルトル
解答を表示する

正解:レンヌ

①モンペリエ
②アランソン
③レンヌ
④シャルトル
解答を表示する

正解:ツーロン

①ツーロン
②エピナル
③ツール
④モンペリエ
解答を表示する

正解:ポアティエ

①ポアティエ
②エピナル
③アヌシー
④コルマール
解答を表示する

正解:②

①コルマール
②カルカソンヌ
③ラン
④エブルー
解答を表示する

正解:④

①レンヌ
②シャルトル
③ポアティエ
④モンペリエ
解答を表示する

正解:②

①カルカソンヌ
②エブリ
③グルノーブル
④アランソン
解答を表示する

正解:②

①アヌシー
②ツール
③モンペリエ
④ツールーズ
解答を表示する

正解:③

①ロン
②ラン
③リン
④レンヌ
解答を表示する

正解:②

①コルマール
②ツールーズ
③リモージュ
④アランソン
解答を表示する

正解:アヌシー

①アヌシー
②アランソン
③ブズール
④カルカソンヌ
解答を表示する

正解:コルマール

①ショーモン
②タルブ
③コルマール
④アランソン
解答を表示する

正解:④

①アヌシー
②カルカソンヌ
③リモージュ
④ブズール
解答を表示する

正解:②

①ブズール
②バスティア
③タルブ
④ツールーズ
解答を表示する

正解:④

①リモージュ
②バスティア
③ショーモン
④ナンテール
解答を表示する

正解:②

①タルブ
②ブズール
③リモージュ
④バスティア
解答を表示する

正解:②

①リモージュ
②コルマール
③アヌシー
④ナンテール
解答を表示する

正解:①

①カルカソンヌ
②ナンテール
③ショーモン
④タルブ
解答を表示する

正解:④

①ブズール
②アランソン
③ショーモン
④ナンテール
解答を表示する

正解:③

①ナンテール
②ニーム
③オーリヤック
④カン
解答を表示する

正解:①

①ゲレ
②カン
③アジャクシオ
④コルマール
解答を表示する

正解:②

①シャンベリ
②アジャクシオ
③オーリヤック
④ディジョン
解答を表示する

正解:③

①サンブリュー
②ルマン
③ニーム
④ゲレ
解答を表示する

正解:③

①テュル
②ラン
③サンブリュー
④ゲレ
解答を表示する

正解:④

①アジャクシオ
②ゲレ
③シャンベリ
④サンブリュー
解答を表示する

正解:④

①ルマン
②ディジョン
③アジャクシオ
④ブールジュ
解答を表示する

正解:③

①テュル
②ブールジュ
③ディジョン
④テュル
解答を表示する

正解:①

①ゲレ
②ルマン
③シャンベリ
④ディジョン
解答を表示する

正解:④

①シャンベリ
②オーシュ
③アングレーム
④ブールジュ
解答を表示する

正解:①

①テュル
②オーシュ
③ブールジュ
④アングレーム
解答を表示する

正解:ルマン

①ラロシェル
②ブールジュ
③アングレーム
④オーシュ
解答を表示する

正解:②

①サンブリュー
②ルマン
③ブールジュ
④アジャクシオ
解答を表示する

正解:オーシュ

①アングレーム
②ボルドー
③ロンルソーニエ
④ラロシェル
解答を表示する

正解:①

①ロンルソーニエ
②アングレーム
③ボルドー
④オーシュ
解答を表示する

正解:ラロシェル

①ボルドー
②ラロシェル
③ムラン
④アミアン
解答を表示する

正解:①

①ボビニ
②ムラン
③ニヨール
④ボビニ
解答を表示する

正解:②

①マコン
②ムラン
③ニヨール
④ボビニ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パリにある美術館クイズより、出題しております。
説明:パリにある美術館の名前についてのクイズです。
①ルーバル
②ペリグー
③ルーヴル
④ルールル
解答を表示する

正解:③

①アンサン
②ルーベル
③アンドレ
④アンアン
解答を表示する

正解:③

①アングル
②写真
③写実
④写絵
解答を表示する

正解:②

①ウルセー
②アルセー
③写楽
④エルセー
解答を表示する

正解:オルセー

①中世
②古代
③近代
④オルセー
解答を表示する

正解:現代

①ミネ
②ムネ
③現代
④モネ
解答を表示する

正解:④

①ダラクロア
②マネ
③ドラクロア
④デラクロア
解答を表示する

正解:③

①ロラクロア
②現代
③古代
④近代
解答を表示する

正解:④

①中世
②現代
③古代
④中世
解答を表示する

正解:①

①リュクサンブール
②近代
③ロュクサンブール
④ラュクサンブール
解答を表示する

正解:①