Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31548]
  フランスの県都クイズ より  フランスの県名から県都を当てていただきます。とてもマニアックですが是非お試しあれ。
問題 シャラントマリティムの県都は?
  1. ロンルソーニエ
  2. ラロシェル
  3. アングレーム
  4. ボルドー
   
制限時間 : 無制限 フランス西部
難易度
出題数 31人中
正解数 13人
正解率 41.94%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゲレ
②マルセイユ
③トロワ
④ボルドー
解答を表示する

正解:③

解説:フランス北部、シャンパーニュ=アルデンヌ地域圏の都市で、セーヌ川に面しています。 かつては繊維産業が発達し、現在でもその名残があります。

①ニース
②アミアン
③ルーアン
④リヨン
解答を表示する

正解:③

解説:フランス西部に位置する都市で、オート=ノルマンディー地域圏の首府。 最近は自転車道網の整備に力をいれている。 新たなTGV(日本でいう新幹線)の駅が建設され、2015年頃に運行開始予定である。

①ブザンソン
②オーリヤック
③ペリグー
④ル・マン
解答を表示する

正解:①

解説:フランス東部にある都市でフランシュ=コンテ地域圏の首府。 ドゥー川によってリング上に形づくられている。 地理的条件と特有の歴史によって、軍事的、政治的、宗教的な首都市となっていった。 主産業には精密機器産業と時計産業がある。 避暑地として有名。 ヴィクトル・ユーゴーの出身地。 乾燥した暑い夏と、寒さの厳しい冬の2つの気候的影響を受ける。

①フール
②アジャクシヨ
③グーキア
④タープ
解答を表示する

正解:②

①ムーラン
②ツール
③ニーム
④ディーニュ
解答を表示する

正解:①

①グルノーブル
②ブルカンブレス
③ムーラン
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:フォア

①ディーニュ
②レンヌ
③ツーロン
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:④

①ディーニュ
②グルノーブル
③フォア
④ベルサイユ
解答を表示する

正解:①

①レンヌ
②フォア
③シャトールー
④ブルカンブレス
解答を表示する

正解:④

①エブルー
②エピナル
③ポアティエ
④レンヌ
解答を表示する

正解:シャトールー

①ツール
②ベルサイユ
③シャトールー
④エブルー
解答を表示する

正解:①

①ブルカンブレス
②ツーロン
③ベルサイユ
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:③

①エピナル
②ムーラン
③グルノーブル
④シャルトル
解答を表示する

正解:③

①エブリ
②ツーロン
③ラン
④レンヌ
解答を表示する

正解:④

①エピナル
②シャルトル
③ツーロン
④アランソン
解答を表示する

正解:③

①モンペリエ
②モンペリエ
③ツール
④エピナル
解答を表示する

正解:ポアティエ

①ラン
②コルマール
③エピナル
④アヌシー
解答を表示する

正解:③

①ポアティエ
②ポアティエ
③コルマール
④エブルー
解答を表示する

正解:④

①モンペリエ
②カルカソンヌ
③シャルトル
④グルノーブル
解答を表示する

正解:③

①アランソン
②カルカソンヌ
③レンヌ
④エブリ
解答を表示する

正解:④

①ツールーズ
②ツール
③アランソン
④アヌシー
解答を表示する

正解:モンペリエ

①リン
②ラン
③レンヌ
④モンペリエ
解答を表示する

正解:②

①アヌシー
②コルマール
③ロン
④リモージュ
解答を表示する

正解:①

①アランソン
②ツールーズ
③カルカソンヌ
④コルマール
解答を表示する

正解:④

①ショーモン
②アランソン
③ブズール
④リモージュ
解答を表示する

正解:②

①リモージュ
②ブズール
③アヌシー
④カルカソンヌ
解答を表示する

正解:④

①ツールーズ
②ブズール
③バスティア
④タルブ
解答を表示する

正解:①

①バスティア
②ナンテール
③タルブ
④ショーモン
解答を表示する

正解:①

①リモージュ
②タルブ
③バスティア
④ブズール
解答を表示する

正解:④

①アヌシー
②コルマール
③ナンテール
④リモージュ
解答を表示する

正解:④

①タルブ
②ナンテール
③ナンテール
④カルカソンヌ
解答を表示する

正解:①

①コルマール
②ショーモン
③ブズール
④アランソン
解答を表示する

正解:②

①カン
②オーリヤック
③ニーム
④ナンテール
解答を表示する

正解:④

①カン
②ラン
③アジャクシオ
④ゲレ
解答を表示する

正解:①

①アジャクシオ
②ショーモン
③シャンベリ
④ディジョン
解答を表示する

正解:オーリヤック

①ルマン
②オーリヤック
③ゲレ
④サンブリュー
解答を表示する

正解:ニーム

①テュル
②ゲレ
③サンブリュー
④アジャクシオ
解答を表示する

正解:②

①ニーム
②ディジョン
③シャンベリ
④サンブリュー
解答を表示する

正解:④

①ブールジュ
②ゲレ
③テュル
④ルマン
解答を表示する

正解:アジャクシオ

①ディジョン
②ブールジュ
③アジャクシオ
④テュル
解答を表示する

正解:④

①シャンベリ
②テュル
③ゲレ
④ルマン
解答を表示する

正解:ディジョン

①シャンベリ
②アングレーム
③ディジョン
④オーシュ
解答を表示する

正解:①

①オーシュ
②ブールジュ
③ルマン
④アングレーム
解答を表示する

正解:③

①オーシュ
②ブールジュ
③ラロシェル
④ブールジュ
解答を表示する

正解:②

①ブールジュ
②オーシュ
③アングレーム
④アジャクシオ
解答を表示する

正解:②

①ラロシェル
②サンブリュー
③ロンルソーニエ
④ボルドー
解答を表示する

正解:アングレーム

①ロンルソーニエ
②アミアン
③ボビニ
④アングレーム
解答を表示する

正解:①

①ボビニ
②ボルドー
③アミアン
④ムラン
解答を表示する

正解:②

①ボビニ
②ムラン
③ムラン
④ニヨール
解答を表示する

正解:②

①ペリグー
②マコン
③ニヨール
④ボビニ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パリにある美術館クイズより、出題しております。
説明:パリにある美術館の名前についてのクイズです。
①ルーバル
②ルーヴル
③ムラン
④ルーベル
解答を表示する

正解:②

①ルールル
②アンアン
③アンドレ
④アングル
解答を表示する

正解:③

①写実
②アンサン
③写楽
④写真
解答を表示する

正解:④

①アルセー
②写絵
③ウルセー
④エルセー
解答を表示する

正解:オルセー

①オルセー
②現代
③古代
④中世
解答を表示する

正解:②

①近代
②モネ
③マネ
④ミネ
解答を表示する

正解:②

①ドラクロア
②ダラクロア
③ロラクロア
④ムネ
解答を表示する

正解:①

①中世
②デラクロア
③古代
④近代
解答を表示する

正解:④

①中世
②現代
③現代
④近代
解答を表示する

正解:①

①ルュクサンブール
②古代
③ラュクサンブール
④ロュクサンブール
解答を表示する

正解:リュクサンブール