Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31355]
  フランスの県都クイズ より  フランスの県名から県都を当てていただきます。とてもマニアックですが是非お試しあれ。
問題 オートマルヌの県都は?
  1. アランソン
  2. ブズール
  3. コルマール
  4. ショーモン
   
制限時間 : 無制限 フランス北東部
難易度 上級
出題数 41人中
正解数 22人
正解率 53.66%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブズール
②ゲレ
③ニース
④トロワ
解答を表示する

正解:④

解説:フランス北部、シャンパーニュ=アルデンヌ地域圏の都市で、セーヌ川に面しています。 かつては繊維産業が発達し、現在でもその名残があります。

①ル・マン
②アミアン
③ルーアン
④リヨン
解答を表示する

正解:③

解説:フランス西部に位置する都市で、オート=ノルマンディー地域圏の首府。 最近は自転車道網の整備に力をいれている。 新たなTGV(日本でいう新幹線)の駅が建設され、2015年頃に運行開始予定である。

①マルセイユ
②ニーム
③オーリヤック
④ペリグー
解答を表示する

正解:ブザンソン

解説:フランス東部にある都市でフランシュ=コンテ地域圏の首府。 ドゥー川によってリング上に形づくられている。 地理的条件と特有の歴史によって、軍事的、政治的、宗教的な首都市となっていった。 主産業には精密機器産業と時計産業がある。 避暑地として有名。 ヴィクトル・ユーゴーの出身地。 乾燥した暑い夏と、寒さの厳しい冬の2つの気候的影響を受ける。

①フール
②タープ
③グーキア
④アジャクシヨ
解答を表示する

正解:④

①ブザンソン
②ディーニュ
③ブルカンブレス
④ムーラン
解答を表示する

正解:④

①ムーラン
②シャルルビルメジエール
③フォア
④グルノーブル
解答を表示する

正解:③

①ツーロン
②レンヌ
③ディーニュ
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:④

①グルノーブル
②ベルサイユ
③ディーニュ
④フォア
解答を表示する

正解:③

①シャトールー
②ツール
③レンヌ
④ブルカンブレス
解答を表示する

正解:④

①ポアティエ
②レンヌ
③エブルー
④エピナル
解答を表示する

正解:シャトールー

①ベルサイユ
②シャトールー
③ツーロン
④ツール
解答を表示する

正解:④

①ブルカンブレス
②ベルサイユ
③エブルー
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:②

①エブリ
②ムーラン
③エピナル
④シャルトル
解答を表示する

正解:グルノーブル

①ラン
②ツーロン
③エピナル
④グルノーブル
解答を表示する

正解:レンヌ

①シャルトル
②レンヌ
③モンペリエ
④ツーロン
解答を表示する

正解:④

①ポアティエ
②モンペリエ
③アランソン
④エピナル
解答を表示する

正解:①

①アヌシー
②ラン
③コルマール
④ツール
解答を表示する

正解:エピナル

①エブルー
②ポアティエ
③コルマール
④エピナル
解答を表示する

正解:①

①カルカソンヌ
②レンヌ
③モンペリエ
④シャルトル
解答を表示する

正解:④

①アヌシー
②カルカソンヌ
③エブリ
④アランソン
解答を表示する

正解:③

①モンペリエ
②ツールーズ
③グルノーブル
④アランソン
解答を表示する

正解:①

①ツール
②ロン
③レンヌ
④リン
解答を表示する

正解:ラン

①ラン
②アヌシー
③ツールーズ
④リモージュ
解答を表示する

正解:②

①コルマール
②コルマール
③カルカソンヌ
④ブズール
解答を表示する

正解:①

①アランソン
②リモージュ
③ショーモン
④アランソン
解答を表示する

正解:①

①リモージュ
②タルブ
③アヌシー
④ブズール
解答を表示する

正解:カルカソンヌ

①バスティア
②タルブ
③カルカソンヌ
④ツールーズ
解答を表示する

正解:④

①タルブ
②バスティア
③ショーモン
④ナンテール
解答を表示する

正解:②

①ナンテール
②ブズール
③バスティア
④リモージュ
解答を表示する

正解:②

①コルマール
②ブズール
③ナンテール
④アヌシー
解答を表示する

正解:リモージュ

①ショーモン
②タルブ
③リモージュ
④ナンテール
解答を表示する

正解:②

①カン
②カルカソンヌ
③オーリヤック
④ナンテール
解答を表示する

正解:④

①ゲレ
②アジャクシオ
③カン
④ラン
解答を表示する

正解:③

①ディジョン
②シャンベリ
③ニーム
④アジャクシオ
解答を表示する

正解:オーリヤック

①オーリヤック
②ニーム
③ルマン
④ゲレ
解答を表示する

正解:②

①サンブリュー
②サンブリュー
③ゲレ
④アジャクシオ
解答を表示する

正解:③

①シャンベリ
②サンブリュー
③ゲレ
④ディジョン
解答を表示する

正解:②

①テュル
②テュル
③ブールジュ
④ルマン
解答を表示する

正解:アジャクシオ

①ブールジュ
②アジャクシオ
③テュル
④ディジョン
解答を表示する

正解:③

①シャンベリ
②テュル
③ゲレ
④ルマン
解答を表示する

正解:ディジョン

①シャンベリ
②ブールジュ
③オーシュ
④ディジョン
解答を表示する

正解:①

①アングレーム
②アングレーム
③ルマン
④オーシュ
解答を表示する

正解:③

①ブールジュ
②オーシュ
③アングレーム
④ラロシェル
解答を表示する

正解:①

①ブールジュ
②サンブリュー
③ブールジュ
④アジャクシオ
解答を表示する

正解:オーシュ

①ロンルソーニエ
②オーシュ
③ラロシェル
④ボルドー
解答を表示する

正解:アングレーム

①ラロシェル
②アングレーム
③ボルドー
④アングレーム
解答を表示する

正解:①

①ボビニ
②ムラン
③アミアン
④ロンルソーニエ
解答を表示する

正解:④

①ボビニ
②アミアン
③ボルドー
④ムラン
解答を表示する

正解:③

①マコン
②ロンルソーニエ
③ボビニ
④ニヨール
解答を表示する

正解:ムラン

①ペリグー
②ムラン
③ニヨール
④ボビニ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パリにある美術館クイズより、出題しております。
説明:パリにある美術館の名前についてのクイズです。
①ルーバル
②ルールル
③ルーベル
④ルーヴル
解答を表示する

正解:④

①アンサン
②アングル
③アンドレ
④アンアン
解答を表示する

正解:③

①写実
②写楽
③写絵
④ムラン
解答を表示する

正解:写真

①エルセー
②オルセー
③ウルセー
④写真
解答を表示する

正解:②

①アルセー
②中世
③近代
④古代
解答を表示する

正解:現代

①マネ
②モネ
③現代
④ムネ
解答を表示する

正解:②

①ロラクロア
②ダラクロア
③ドラクロア
④デラクロア
解答を表示する

正解:③

①近代
②現代
③古代
④中世
解答を表示する

正解:①

①古代
②中世
③近代
④ミネ
解答を表示する

正解:②

①ルュクサンブール
②ロュクサンブール
③現代
④リュクサンブール
解答を表示する

正解:④