Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31351]
  フランスの県都クイズ より  フランスの県名から県都を当てていただきます。とてもマニアックですが是非お試しあれ。
問題 オートコルスの県都は?
  1. バスティア
  2. ショーモン
  3. タルブ
  4. ナンテール
   
制限時間 : 無制限 フランス、コルス(レジオン)地域
難易度
出題数 33人中
正解数 16人
正解率 48.48%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トロワ
②ナンテール
③ゲレ
④マルセイユ
解答を表示する

正解:①

解説:フランス北部、シャンパーニュ=アルデンヌ地域圏の都市で、セーヌ川に面しています。 かつては繊維産業が発達し、現在でもその名残があります。

①ニース
②アミアン
③リヨン
④ル・マン
解答を表示する

正解:ルーアン

解説:フランス西部に位置する都市で、オート=ノルマンディー地域圏の首府。 最近は自転車道網の整備に力をいれている。 新たなTGV(日本でいう新幹線)の駅が建設され、2015年頃に運行開始予定である。

①オーリヤック
②ニーム
③ブザンソン
④ペリグー
解答を表示する

正解:③

解説:フランス東部にある都市でフランシュ=コンテ地域圏の首府。 ドゥー川によってリング上に形づくられている。 地理的条件と特有の歴史によって、軍事的、政治的、宗教的な首都市となっていった。 主産業には精密機器産業と時計産業がある。 避暑地として有名。 ヴィクトル・ユーゴーの出身地。 乾燥した暑い夏と、寒さの厳しい冬の2つの気候的影響を受ける。

①ルーアン
②アジャクシヨ
③グーキア
④フール
解答を表示する

正解:②

①ディーニュ
②ブルカンブレス
③タープ
④ツール
解答を表示する

正解:ムーラン

①グルノーブル
②シャルルビルメジエール
③ムーラン
④ムーラン
解答を表示する

正解:フォア

①レンヌ
②フォア
③ツーロン
④ディーニュ
解答を表示する

正解:シャルルビルメジエール

①シャルルビルメジエール
②フォア
③グルノーブル
④ディーニュ
解答を表示する

正解:④

①レンヌ
②ブルカンブレス
③ベルサイユ
④シャトールー
解答を表示する

正解:②

①エピナル
②シャトールー
③ポアティエ
④エブルー
解答を表示する

正解:②

①レンヌ
②エブルー
③ツーロン
④ツール
解答を表示する

正解:④

①ブルカンブレス
②ムーラン
③ベルサイユ
④シャルルビルメジエール
解答を表示する

正解:③

①エピナル
②グルノーブル
③ベルサイユ
④シャルトル
解答を表示する

正解:②

①レンヌ
②エブリ
③ツーロン
④ラン
解答を表示する

正解:①

①モンペリエ
②エピナル
③シャルトル
④アランソン
解答を表示する

正解:ツーロン

①ツール
②ツーロン
③モンペリエ
④ポアティエ
解答を表示する

正解:④

①アヌシー
②エピナル
③エピナル
④ラン
解答を表示する

正解:②

①コルマール
②エブルー
③コルマール
④ポアティエ
解答を表示する

正解:②

①シャルトル
②グルノーブル
③カルカソンヌ
④モンペリエ
解答を表示する

正解:①

①カルカソンヌ
②エブリ
③アヌシー
④アランソン
解答を表示する

正解:②

①ツールーズ
②レンヌ
③アランソン
④モンペリエ
解答を表示する

正解:④

①ツール
②ラン
③リン
④レンヌ
解答を表示する

正解:②

①コルマール
②リモージュ
③ロン
④アヌシー
解答を表示する

正解:④

①アランソン
②カルカソンヌ
③ブズール
④コルマール
解答を表示する

正解:④

①リモージュ
②タルブ
③ショーモン
④アランソン
解答を表示する

正解:④

①ツールーズ
②カルカソンヌ
③ブズール
④リモージュ
解答を表示する

正解:②

①ツールーズ
②ブズール
③アヌシー
④バスティア
解答を表示する

正解:①

①ブズール
②ナンテール
③バスティア
④リモージュ
解答を表示する

正解:①

①ナンテール
②アヌシー
③コルマール
④リモージュ
解答を表示する

正解:④

①カルカソンヌ
②タルブ
③ナンテール
④タルブ
解答を表示する

正解:②

①コルマール
②アランソン
③ブズール
④ショーモン
解答を表示する

正解:④

①ニーム
②オーリヤック
③ナンテール
④カン
解答を表示する

正解:③

①ショーモン
②アジャクシオ
③カン
④ゲレ
解答を表示する

正解:③

①アジャクシオ
②シャンベリ
③ディジョン
④ラン
解答を表示する

正解:オーリヤック

①サンブリュー
②ゲレ
③ニーム
④ルマン
解答を表示する

正解:③

①テュル
②ゲレ
③オーリヤック
④サンブリュー
解答を表示する

正解:②

①アジャクシオ
②サンブリュー
③ディジョン
④シャンベリ
解答を表示する

正解:②

①テュル
②ブールジュ
③アジャクシオ
④ゲレ
解答を表示する

正解:③

①ディジョン
②ゲレ
③テュル
④ルマン
解答を表示する

正解:③

①ディジョン
②ブールジュ
③ルマン
④シャンベリ
解答を表示する

正解:①

①シャンベリ
②テュル
③アングレーム
④オーシュ
解答を表示する

正解:①

①オーシュ
②ブールジュ
③ルマン
④ブールジュ
解答を表示する

正解:③

①ラロシェル
②オーシュ
③ブールジュ
④アングレーム
解答を表示する

正解:③

①サンブリュー
②ブールジュ
③アジャクシオ
④アングレーム
解答を表示する

正解:オーシュ

①ロンルソーニエ
②アングレーム
③ラロシェル
④ボルドー
解答を表示する

正解:②

①ロンルソーニエ
②オーシュ
③アングレーム
④ラロシェル
解答を表示する

正解:④

①ボビニ
②アミアン
③ロンルソーニエ
④ボルドー
解答を表示する

正解:③

①ボビニ
②ボルドー
③アミアン
④ムラン
解答を表示する

正解:②

①ボビニ
②ニヨール
③ムラン
④ムラン
解答を表示する

正解:③

①マコン
②ムラン
③ペリグー
④ボビニ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パリにある美術館クイズより、出題しております。
説明:パリにある美術館の名前についてのクイズです。
①ルールル
②ルーバル
③ルーベル
④ルーヴル
解答を表示する

正解:④

①アンサン
②アングル
③アンアン
④ニヨール
解答を表示する

正解:アンドレ

①写絵
②写実
③写楽
④写真
解答を表示する

正解:④

①エルセー
②オルセー
③アンドレ
④アルセー
解答を表示する

正解:②

①古代
②ウルセー
③中世
④近代
解答を表示する

正解:現代

①ムネ
②マネ
③現代
④モネ
解答を表示する

正解:④

①ロラクロア
②ドラクロア
③ミネ
④ダラクロア
解答を表示する

正解:②

①現代
②中世
③古代
④近代
解答を表示する

正解:④

①現代
②近代
③中世
④古代
解答を表示する

正解:③

①ルュクサンブール
②ロュクサンブール
③デラクロア
④リュクサンブール
解答を表示する

正解:④