Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25697]
  新撰組年代 より  新撰組に関わる年代問題です。頑張って下さい!
問題 unnko
  1. unnkoo
  2. unnko
  3. unnkoy
  4. unnkoi
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 199人中
正解数 134人
正解率 67.34%正解率
作成者 ひろき (ID:13749)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1863年
②1866年
③1862年
④1860年
解答を表示する

正解:③

①1865年
②1869年
③unnkoo
④1862年
解答を表示する

正解:1864年

①慶応2年
②慶応5年
③慶応元年
④1864年
解答を表示する

正解:③

①1863年
②慶応3年
③1865年
④1866年
解答を表示する

正解:①

①1865年
②1868年
③1869年
④1870年
解答を表示する

正解:②

①1865年
②1867年
③1867年
④1868年
解答を表示する

正解:②

①1860年
②1869年
③1867年
④1869年
解答を表示する

正解:③

解説:新撰組終焉の1年前でした。

 unnko
①unnkog
②unnkoj
③unnko
④unnkoh
解答を表示する

正解:③

 unnkof
①unnkom
②unnkos
③unnkod
④unnkoa
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、発明された年は?クイズより、出題しております。
説明:何年に発明されたでしょうか?
①1868年
②1906年
③1905年
④1904年
解答を表示する

正解:④

①1956年
②1957年
③1954年
④1955年
解答を表示する

正解:④

①1956年
②1959年
③1907年
④1957年
解答を表示する

正解:1958年

解説:有名ですね。

①1971年
②1958年
③1974年
④1972年
解答を表示する

正解:1973年

①1971年
②1972年
③1970年
④1973年
解答を表示する

正解:1969年

①1940年
②1938年
③1941年
④1939年
解答を表示する

正解:②

①1954年
②1969年
③1952年
④1951年
解答を表示する

正解:④

①1953年
②1939年
③1938年
④1937年
解答を表示する

正解:③

①1940年
②1954年
③1953年
④1952年
解答を表示する

正解:1951年

①1904年
②1902年
③1951年
④1905年
解答を表示する

正解:①